ID работы: 12835235

Смерть тебе не грозит

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрный кот

Настройки текста
Пошатываясь, Баал упал в объятия брата. Весь помятый, измученный, но довольный. — Господину было со мной хорошо… — тихо пробормотал он, вдыхая запах чёрной мантии. — Долго же он тебя мучил. Ты как, брат? — Аим уложил пострадавшего на их общее ложе, принялся осторожно снимать мантию. Ему предстало перед глазами тело, покрытое огромным количеством синяков и следов от укусов. — Ч-что… это… такое… — А, не обращай внимания, заживёт. Господин благосклонен сегодня был. Он принял моё предложение использовать ягнёнка. — Правда? Это замечательно! — Да, только вот… Мне нужно отдохнуть… Дай поспать, — и Баал прикрыл глаза, погружаясь в приятную дрему. Аим знал, что в таком состоянии тревожить брата не стоит, да и пользы от него будет мало, а потому он покинул его, чтобы прогуляться по храму. Брат его был жив, практически здоров, не считая нескольких не смертельных ранений, когда очнётся — сам себя заштопает. Это у него выходит куда лучше, чем у Аима. А значит, можно было вздохнуть свободно и немного размять затекшие конечности. Рука всё ещё побаливала, ноги едва слушались хозяина, а спина ныла. Но Аим был уверен, что после небольшой прогулки всё быстро встанет на место, и боль сойдёт. — Аим, хорошо, что ты здесь, — в одном из коридоров бесконечного храма его поймал сам господин. Он был облачён в свободную белую мантию, в коей пребывал в мире Небытия. — Ты мне нужен. — Сделаю всё для своего господина! — Отлично. Проведаем с тобой нескольких зазнавшихся дуралеев.

***

— Рука ещё болит? — оценил взглядом подопечного Тот-Кто-Ждет. Аим бросил взгляд на любовно забинтованную братом руку: — Нет ничего, с чем я бы не справился, — однако господин видел, что даже ходить Аиму было тяжеловато, но говоря уже о глубоком укусе руки. — Вот как, — Тот-Кто-Ждет остановился, смерил подчинённого ещё раз взглядом и взмахом руки исцелил его израненное тело. — Так будет получше, как считаешь? Кот кивнул головой. Вся боль и усталость воистину рукой снялась. Интересно, а господин устаёт, когда использует свои силы?

***

Одна из деревень нашла себе нового покровителя. Тот-Кто-Ждет даже не разбирался в том, кто и что устроил. Прибыл и уничтожил всё подчистую — алым пламенем и громкими воплями убитых провозгласил он свою веру. Аим не позволял никому покинуть деревни живым (если по какой-то причине его господин и упустит кого-то). Осматривая результаты своего труда, Тот-Кто-Ждет довольно усмехнулся: — Видишь, Аим? Вот, что будет с теми, кто пойдёт против моей воли. — Вы воистину величественны, господин, — но что-то ему подсказывало, что на этом они не закончат. — Обойди деревню и проверь, не спрятался ли кто, — не стоило отпускать даже одну живую душу из этой деревни. Все должны умереть. Таков приказ Нариндера. Таков приказ Смерти. Аим хотел было убедить господина, что в таком пламени никто не выживет, но злой взгляд напомнил ему, кто здесь хозяин. Он вспомнил, в каком состоянии вернулся Баал. Повторять судьбу брата Аиму не хотелось. — Как прикажете, — и он побрёл вдоль сгоревших останков, заглядывая во все углы. Алое пламя ужасно — быстро горит, быстро убивает, также быстро потухает. На месте процветающей деревеньки уже стояло пепелище. Вдруг до его ушей донёсся слабый звук. То ли стон, то ли скрип старой разваливающейся двери. Направившись к источнику звука, он нашёл среди мёртвых тел ещё дышавшего чёрного кота. — Ты что, замаскировался под мёртвого? — Аим схватил несчастного за шкирку. Но этот замаскировавшийся и сам был больше похож на труп: с большим количеством ожогов, раненой головой и глубокой раной в ноге. Он не смог бы передвигаться, даже если бы захотел. От боли он не соображал, не понимал, сто происходит… — Убейте, прошу… — последний, тихий стон несчастного. Аим содрогнулся. Ему ещё не встречались подобные. Многие умоляли не убивать их, оставить в живых, но чтобы вот так… Молить о смерти… Но затем его взгляд зацепило украшение, покоившееся на теле кота. Ожерелье с черепом, дарованное ему ещё ягненком. Этот тип был одним из бывших последователей культа ягнёнка. Далеко же он забрался. И эта одежда… Она явно принадлежала бывшим последователям барашка. Красная с белым треугольником на груди. Пусть и вся подранная, но несомненно принадлежавшая культу ягнёнка. — Аим! — господину надоело ждать. Подчинённый глубоко вздохнул, взял на руки кота и понёс к Тому-Кто-Ждет. Он решил — пусть господин сам с ним разберется. У Аима не хватило духу убить этого парня. — Это ещё кто? Живой? — Нариндер осмотрел со всех сторон кота, кивнул головой: — Хороший экземпляр. — Он был последователем ягнёнка. У него ожерелье с черепом… — Вижу, — Тот-Кто-Ждет исцелил последователя силой, что до этого залатал ранки Аиму. — Отнесем его в храм. У меня к нему куча вопросов.

***

— Спасибо, — приняв от Баала воду, кот рассказал, что случилось после свержения барашка: — Я, как и многие другие, решили найти себе новый дом. Не всем нравилось трудиться под эгидой Бога Смерти, вы уж извините. — А ты смелый, раз так спокойно говоришь об этом, — высказал своё мнение Нариндер. — Видите ли, мне уже более двухсот лет… Я всё молюсь богу — не знаю какому, умоляю забрать мою жизнь. Ни одно живое существо не может так долго скитаться и так долго быть унижаемо… Я продолжу, если позволите. Другим последователям было проще найти приют, но мне… Мне, похожему на Божество Смерти, не было места нигде. Меня прогоняли, ругали, бросали вслед камни. Вы не представляете, сколько раз я был при смерти… И каждый раз чудом оставался жив, — кот утëр мокрые глаза и продолжил: — А потом я нашёл эту дальнюю деревушку. Она маленькая, меня нехотя, но приняли, выделили домик на окраине. А потом они захотели свергнуть Бога, заменить его чём-то другим. И в честь этого решили меня принести в жертву, ведь я так похож на ненавистного им Бога. И так кстати появились вы, уничтожив всё на своём пути. А дальше… Вы и сами всё прекрасно знаете, — залпом выпив стакан воды, кот поднял взгляд на Божество: — Что со мной теперь будет? Я умру? — Нет. Ты не умрёшь. Но и измываться над тобой больше не станут, — Тот-Кто-Ждет потирал подбородок, рассматривая чёрного кота. Он и впрям был очень и очень на него похож. Одно их различало — не было третьего глаза у последователя. — Ты мне ещё пригодишься, я это чувствую. За тобой присмотрит Баал, он покажет, где тут и что. Я позову тебя, когда ты мне понадобишься. — Как прикажет господин, — чёрный кот опустил голову в знак поклонения. Затем поднялся с колен и взглянул на Баала. Нариндер не лечил его — тот всё ещё шатался и кривился от боли. — Почему вы не исцелите своего приближённого? — Он совершил глупость, и отвечает за неё. Утром я хочу позабавиться с ягненком. Приведете мне его завтра с восходом солнца. Свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.