ID работы: 12835271

С ног на голову

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

8.Акира

Настройки текста
Билл и Ламаник стояли в пещере рождения. Парень помнил её из воспоминаний Форда, но даже так, она казалась невероятно загадочной. Демон взял хрупкую руку мудрости и повёл её к кругу избранных. Появившимся из ниоткуда кинжал в руке демона, вспорол кожу на ладони подростка. Пока Ламаник шипел от боли, демон измазал кровью мудрости своё изображение в центре круга. Легкого касания губ Билла до лба подростка хватило, чтобы тот, без воспоминаний о случившемся, уснул. Подхватив Ламаника на руки, демон исчез, оставляя после себя небольшое голубое пламя. Кровавый узор стал разрастаться по холодной стене пещеры, а огонек вспыхнул ярче. Прошло совсем немного времени, прежде чем алая жидкость покрыла камень под огнём и, перестав подчиняться законам физики, поползла вверх. Полностью скрыв пламя, вся кровь со стен потянулась в центр пещеры, формируясь в сферу. Она, покрываясь голубым сиянием, погрузилась в нарисованный глаз демона. Препятствовать силе рождения может только время, но и оно не будет противиться Священному пламени.

***

Проснувшись в пустой комнате, Ламаник оглянулся. Незнакомое помещение давило, а неспособность вспомнить, что происходило в минувший день, пугала. Медленно поднявшись на ноги, парень подошёл к двери, но так оказалась заперта. Билл давно рассказывал, как решить подобную проблему, но ни один из способов не помогал. Паника начала окутывать юношу. Внезапное осознание промелькнуло в голове Ламаника. Отсутствие каких-либо сил и способностей приводило в ужас. В этот момент он был не мудростью, а обычным смертным. В пустой комнате стоял жаждущий приключений Диппер. Мэйсон осматривал пустые стены. Но именно Ламаник чувствовал, что его не просто так заперли. Что-то страшное произошло в мире, который он должен был оберегать, во вселенной, в которую должен был нести свою мудрость. Опустившись на пол, он принялся ждать. Он был уверен, что конец не заставит себя ждать.

***

Маленький мальчик бродил по пустым улочкам. Малыш не знал кто он, откуда, кто его родители. Он просто шёл, не представляя куда его приведёт время. Маленькие капельки слёз скатывались с его пухлых щёк. — Мальчик, ты чей? Потерялся? — Пролетел над головой голос тучной женщины. Она схватила маленькое запястье своей пухлой рукой и притянула ребёнка ближе к себе. Он не знал, как разговаривать. Смысл сказанных незнакомкой слов с трудом понимался им, а ответ и вовсе был невозможен. Да и неизвестен. Может быть он ничей, брошенный и ненужный. Он был в той холодной пещере один, потому что его не хотели забирать. Он должен был там погибнуть. Поэтому мальчик просто стоял и смотрел в большие глаза женщины напротив. — Ну куда же ты убежал? — Внезапно послышался мужской голос. Из-за угла выбирал высокий стройный блондин и понесся к ребёнку. — Ваш? — Спокойно спросила женщина. Она выглядела так, будто каждый день находила потерявшихся детей и эта ситуация ничем не отличалась от предыдущих. — Ну конечно. Убежал, а мне искать. Сами понимание, маленькие дети — они такие. — Ответил блондин и поднял мальчика, будто тот ничего не весил. — Да, понимаю. — Начала уходить незнакомка, но внезапно маленькая рука схватила её кофту. Неспособность говорить не останавливала от попытки попросить о помощи. Он чувствовал, что женщина была безопасней мужчины. Но тот абсолютно спокойно убрал руку мальчика и, попрощавшись со спасительницей его ребёнка, направился в неизвестном направлении. Только отойдя чуть в сторону, незнакомец начал коварно улыбаться, а завернув за угол и вовсе исчез. Спустя мгновение, мальчик, открыв глаза, увидел незнакомую комнату. Она выглядела так, будто в ней жила счастливая пара. Чуть смятые простыни, красный плед на диване, несколько розочек в маленькой вазочке на подоконнике. Но стоило посмотреть в окно, как прекрасная картина растворялась. Безжизненный сад, полный черных деревьев и таких же ворон с пятнами крови на клюве, пугал. — И как же мне тебя назвать? — Посмеиваясь, спросил самого себя блондин. Маленькие испуганные глазки посмотрели на него, искрясь надеждой. Внезапно улыбка пропала с лица мужчины и тот, подойдя вплотную, притянул мальчика к себе. — У тебя его глаза. — С неприкрытой ненавистью прошипел блондин. — Так бы и вырвал их. Одинокая капелька слёз побежала по пухлой щеке, что только сильней разозлило мужчину. Тот, оскалившись, замахнулся и ударил мальчика по голове, из-за чего слабые ножки не выдержали и ребёнок упал на белоснежный ковёр. Слёзы градом полились из глаз, пытаясь заглушить боль. Металлический смех пронёсся по комнате. — Точно! Придумал. Ты будешь Акира. Осознание промелькнуло в голове Акиры. Он попытался отползти от существа перед ним, но мужчина, за мгновение преодолев расстояние, схватил мальчика и снова исчез. — Кто это? — Спросил тихий голос. Он принадлежал сидящему на полу подростку с кудрявыми каштановыми волосами. — Наш мальчик! Ну разве не прелесть? — Откуда он? — Ни один мускул не дрогнул на лице парня. Он проложил спокойно задавать свои вопросы. — Ты не помнишь, но он родился. Совсем недавно. Твоя кровь дала ему жизнь. Я его даже в честь этого назвал! — Блондин говорил воодушевлённо, но печально, будто прощался с любимым человеком. — Прости… — Знаешь, хоть я и мудрость, но ничего не понимаю. — Потому что теперь у нас есть новая мудрость. — Вот значит как? — Подросток поднялся на ноги и подошёл к собственному ребёнку. Нежная улыбка заиграла на его лице. — Надеюсь, что ты хорошо справился с возложенными на тебя обязанностями. — Ламаник… — Обескураженный голос Билла раздался совсем близко. — Молчи. И позаботься о Мейбл. Внезапно Ламаник схватил Акиру за тонкую руку и потянул её вверх. Голубое сияние просочилось сквозь бледную кожу и побежало к самым кончикам пальцев. Перескочив на подростка, оно полностью захватило его. Крик боли стих также быстро, как и появился. Блондин, что всё это время стоял рядом с мальчиком, упал на колени, протягивая мертвое тело к себе. — Всё таки мы умираем на руках тех, кто дал нам имя. — - Последние слова Ламаника застыли в воздухе. Время замедлилось, а крик отчаяния всё нарастал.

***

Примерно пятнадцать лет спустя. — Акира, ты закончил? — Почти! — докоснувшись до лба ещё одного младенца, оставляя шрам в виде большой Медведицы на его коже. Новая мудрость справлялась вполне неплохо со своими обязанностями. Билл продолжал видеть на месте Акиры Ламаника. Время шло, а ничего не менялось. Мальчик стал точной копией голубой сосны внешне, но никогда не станет ей полностью. Каждый день демон смотрел на небо с мыслью, что когда-нибудь он умрет и наконец увидится с Ламаником, а Акира займет их места. Не зря же этот обычный с виду ребёнок совмещает в себе силы демона разума и знания мудрости. Когда-нибудь сейчас
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.