ID работы: 12835271

С ног на голову

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

7.Возвращение домой

Настройки текста
Девушка стояла на пороге своего дома. Она не знала, что ей делать дальше. Она вернулась, но одна. Мейбл хотела заплакать, но слёзы уже давно кончились. Три дневника висели на цепочке, которая была прикреплена к джинсам. Воспоминания захлестнули её. Примерно три года назад. Мейбл сидела на столе, в комнате брата, пока тот делал что-то с дневниками. — Ну и что ты творишь? Если ме удалось стащить дневники, то это не значит, что их можно рвать. Мне их, между прочим, на следующей неделе нужно будет вернуть. — Ничего я с ними не делаю. Успокойся. — Ты пытаешься разорвать дневники на мелкие кусочки! — Наигранно возмутилась девушка. Она не знала, что делает её брат, но доверяла. Даже если бы он действительно пытался избавиться от дневников, она была бы не против. Ей не составит труда найти перед Фордом оправдание. Загадочно улыбнувшись, Диппер продолжил своё занятие, ничего не ответив на возмущения сестры. Он знал, что той нет дела до сохранности сборников пыли. Мейбл всегда считала, что самые настоящие знание — это те, что ты получил сам. Прошло около часа, прежде чем манипуляции над книгами прекратились. Заинтересованно взглянув через плечо брата, Мейбл замерла. — Что это? — Дневники очень неудобно носить с собой, поэтому я решил их уменьшить. Смотри! Пара движений рук и книги вернули свой первоначальный размер. Ещё движение и они снова малы. Идея посетила голову девушки. Убежав, она вернулась с какими-то предметами, что обычно использовала для рукоделия. Схватив маленькие дневники, она за пару минут прицепила к каждому из них колечко. Схватив с тумбы брата цепь, Мейбл продела её через них и повесила украшение за уже давно существующие карабины к петлям на штанах Диппера. Хитрый блеск в глазах, изменённые движения рук и дневники в первоначальном виде парят перед парнем. Ещё движение и они снова были на цепочке. Вздохнув, девушка подошла к двери. Неуверенно постучав, она открыла дверь. С кухни доносились крики и ругань. Сердце девушки сжималось. Сделав шаг, она застыла на пороге, не решаясь пройти дальше. Невидимая рука сжала её плечо, дарую так необходимую ей в этот момент поддержку. — Пойдём вместе, прошу тебя. — Ели слышно пролепетала девушка. Рука подтолкнула её вглубь дома. Теплая ладонь схватила запястье Мейбл и потянула к лестнице. Дверь кухни резко распахнулась. — Мейбл… Милая… — Донесся до девушки голос отца. — Почему ты одна? — Неуверенно спросила мать. — Потому что в этом мире может существовать только один из нас. Горькие рыдания вырвались из груди женщины. Её стройное тело свалилось на пол, а худые руки сжали блузку в районе груди. Губы шептали неясные слова, но Мэйсон смог их разобрать. Отпустив запястье сестры, он опустился на пол перед матерью. Обхватил своими руками её лицо и прошептал ответ так, чтобы никто в комнате его не услышал: — Виновато время, а не ты, мам. Подняв глаза, женщина закрутила головой. Она отчетливо слышала голос сына, чувствовала его руки на своих щеках, но не видела его. Поняв, кого ищет мать, Мейбл ответила: — Я в этом мире, а он в мире знаний. Он там счастлив, поверь мне, мам. Вымученная улыбка тронула губы женщины. — Тогда я рада. — Да вы здесь все сумасшедшие! — Подал голос, молчавшие до этого момента отец. Мать и дочь повернулись на него и, с явным осуждение в глазах, хотели упрекнуть, но мужчина продолжил. — Сын — помешаный псих, да ещё и жена с дочерью такие же! Теперь понятно от кого им это передалось. Ведь так, Мелисса? — Заткнись… — Тихим шепотом ответила жена, но вскоре набралась храбрости, с каждым мгновением повышая голос, доходя до крика. — Заткнись. Не смей так говорить о моих детях, урод! Убирайся отсюда. Немедленно! Стоило женщине закончить, как мужчина свалился на пол, хрипя. Руки он тянул к шее, будто пытаясь избавиться от чего-то что мешает ему говорить. Испуганный голос Мэйсона отразился от стен, прося некого Билла перестать. — Сумасшедшая семейка у тебя, золотце. — Раздался из ниоткуда металический голос постепенно переходя в довольно приятный мужской. Позади отца близнецов появился высокий блондин, правый глаз которого был скрыт под повязкой. — Приятно познакомится, миссис Мелисса Пайнс. Или лучше Мисс? — Определенно Мисс. — отвечала женщина, которая даже не думала испугаться незнакомца. — А вы? — Всемогущий демон разума! Повелитель всего сущего! Само воплощение безумства и отваги… — Его зовут Билл. — перебила демона Мейбл. — Полное имя Уильям Сайфер. Но как уже упоминала ваша дочь, можете звать меня Билл. — Чтож, Билл. Зачем же ты пожаловал? — Вы даже не испугаетесь? — Озадаченно спросил демон. — А должна? — Ну конечно же нет. Считайте, что я пришёл за благословением. Прошу руки и сердца вашего сына. — Билл! — недовольный крик Мэйсона прервал демона. — Я даже не буду спрашивать была это шутка или нет, но спасибо, что заткнул этого идиота. — Всегда пожалуйста, Мисс Пайнс. — Не мог бы ты выполнить одну просьбу? — Заинтересованный огонёк зажегся в единственном глазу демона. — Вышвырни Оливера за дверь. — Всегда пожалуйста. — Щелчок пальцев и отца близнецов больше не было в комнате. Тот даже не успел возмутиться, только хрипло дышал всё время разговора его жены с загадочным блондином. — Ну а теперь мне с Ламаником пора. — Ламаником? — Непонимающе спросила женщина. — Вашим сыном. — Мелисса всё ещё ничего не понимала, но это объяснение показалось ей невероятно логичным, поэтому она не стала задавать дальнейших вопросов, а только кивнула. Через мгновение в доме остались только девушки. Они не страшись будущего, они его ждали.

***

— Всё прошло лучше чем я ожидал. — Ага, твоя мать оказалась милей, чем я думал. Теперь я знаю, в кого ты такая булочка. — Нежно поглаживая живот Ламаника, ответил демон. Недовольство проскользнуло на лице подростка. — Почему ты вечно трогаешь мой живот? — Просто так. — Загадочная улыбка тронула губы блондина. Смирившись с тем, что ответ Ламаник не получит, он удобно устроился на диване, положив голову на колени демона. — Билл, расскажи, как ты родился. — То есть? — Озадаченно спросил демон. — Дети рожаются после… связи двух людей, а демоны? — После связи двух определённых существ. Они, также как и люди связывают себя, но после не следует беременности и родов. Особым образом, продукт их связи помещается в измерение без демона и развивается уже там. — Так значит, что ты не знаешь своих родителей? — Нет, я родился на Земле в одинокой пещере и только круг избранных подсказывал мне, что делать дальше. Комок непонятной субстанции лежал на холодном камне. Рядом не было ничего, только голые стены пещеры. Внезапно, субстанция засветилась голубым светом, а на холодной стене начал вырезаться узор. Прошло несколько тысяч лет, прежде чем субстанция обернулась небольшим жёлтым треугольником, а круг с неизвестными символами не отпечатался на веки на стенах холодной пещеры. Маленький демон не понимал, что ему делать дальше, поэтому безмолвно валялся. Постепенно неизвестные знания стали скользить в сознание демона, обучая его. Прошло несколько веков, прежде чем демон научился летать, говорить. И всё это время его окружали только холодные стены без входа и выхода. Накапливая знания, демон научился базовым атакам. Одно неловкое движение и одна из стен пещеры разрушилась. Паника охватила треугольника. Подойдя к выходу, он увидел тонны лавы, текущей по грудам камней. Изучая открывшийся мир и развиваясь вместе с ним, демон начал помогать всему, что видел. Рассказал бактериям про фотосинтез, вытащил растения и животных на сушу, тщательно занимался эволюций. Узнал другие планеты и стал помогать им. Вносил вклад в развитие вселенной и ждал того, кто будет его избранным. Символ голубой сосны давал множество знания и именно его так сильно ждал демон. Закончив свой рассказ, демон принялся нежно перебирать волосы Ламаника. — А имя тебе тоже символы подсказали? — Только фамилию. Имя я выбрал себе сам. — Так значит у твоих родителей фамилия Сайфер? Ты хотел бы их найти? — Нет. И фамилия у них, возможно, не такая. — Увидев замешательство на лице Ламаника, демон решил пояснить. — Фамилия даётся зависимо от вида. Я демон разума, поэтому ношу фамилию Сайфер. Но чтобы родиться демоном разума родителям можно быть любого вида. Он определяется самой вселенной. Кому-то нужна надежда, воинственность, сердце. А нашей вселенной понадобился разум. — А в одной вселенной может быть несколько демонов? — Да, но тогда они должны родиться особым образом. — Игривый огонёк появился в глазах блондина. — Каким? — Заинтересованно подскочил Ламаник. — В другой раз. Не буду заполнять ерундой твою головку. — Укладывая подростка обратно, ответил демон. Холодными губами докоснувшись до лба подростка, Билл усыпил его. Принявшись нежно поглаживать живот парня, он задумался о чувстве вины. Недоговорить не значит соврать. Ведь так? Нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.