ID работы: 1283553

King Arthur

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Лена, давай просто выпьем и забудем эту историю?! Я сейчас же схожу до какого-нибудь класса и отправлю пацана, что выглядит постарше, — предложил выход Артур, — Не подскажешь, где переростка можно найти? — Артур Александрович, вы что вообще... Пить в школе? Рабочий день еще даже не закончился! — Лен, давай не общаться как старики. "Вы" да "вы". И если рабочий день еще идет, то почему ты не на уроке? Лена замялась будто школьница, которую застали в коридоре учебного заведения вместо какого-нибудь урока математики. — У меня на сегодня нет больше занятий. Я про ваш рабочий день, Артур Алексеевич. Артур подозрительно посмотрел на эту самую настоящую училку: на голове шишка, волосы рыжеватого оттенка, на переносице очки, а из одежды что-то очень напоминающее форму остальных школьников: черное платье ниже колен с белым воротничком. Это самое платье не скрывало пару-тройку лишних килограмм. В общем перед Артуром тот самый типаж женщин, что по нему молча сохнут, а ему как-то не нравятся. В этот самый момент зануда-училка мялась перед Артуром и даже немного покраснела. — Лена, ну, ты что, — Артур уже потянулся за листочком бумаги, на котором он бы написал название алкоголя, что ему купит ученик, но в нижнем ящике все-таки обнаружил спиртное, — А тетя Нина все-таки оставила мне что-то в наследство! Шампанское Российское? Хм, ну, чем богаты - тому и рады. — Так Нина Петровна ваша родственница? — Лена, еще раз на "вы", и будешь уволена, — лукаво улыбнулся Артур, что заставило учительницу совершенно забыть об инциденте в столовой. — Эм, я..., — стеснение Елены окрасило щеки в более яркий цвет, — Я бы выпила, пф, — она демонстративно закатила глаза, — Да без проблем! Всегда за! Только мне это... Надо в больницу. Артур приподнял бровь. Так неумело ему давно не врали. Внутри он даже посмеялся такой неуклюжей лжи. — Да-да, Лена, иди. Если что, приходи - выпьем, — директор нарочно подмигнул Лене, создавая иллюзию, что он с ней флиртует. Его это всегда забавляло, — И да, я очень жду! Елена Степановна пулей вылетела из класса. — Лена, ты дурочка! "Я бы выпила. Да без проблем! Всегда за!" — впечатление алкашки ты хотела произвести?, — она потерла пальцами лоб, вспоминая, как неловко себя выставила, — Но он же сказал, что очень ждет! — эта мысль заставила улыбке нарисоваться на ее лице. Лена поправила очки на своей переносице и зашагала из школы счастливая прямиком на остановку общественного транспорта, чтобы уехать домой.

***

Артур честно отсидел своё и принялся собирать вещи, заканчивая Вконтакте диалог с лучшим другом: Артур: Ладно, Ден, давай, я поехал. Денис: Через неделю напишу. Директор не стал выключать компьютер и сворачивать окна, а просто поставил на спящий режим. Он запер кабинет и начал спускаться вниз. Артур даже немного расстроился, не обнаружив уборщицу бабу Таню. Но зато он обрадовался, увидев знакомую мордашку Оли Серых. Та в ту же секунду энергично замахала ручонкой Артуру, пока кто-то, кто стоял спиной к мужчине, и завязывал шнурки на обуви второклашки. Директор захотел повторить шутку с подкрадыванием и щипком, но как только вспомнил исход предыдущего раза, он передумал. Еще больше он передумал, когда расслышал, что голос инкогнито принадлежит той противной Еве Серых. — Оля Серых, лучшая ученица моей школы? Ты ли это? — Артур Александрович серьезно, но с улыбкой проговорил это, подходя ближе к сестрам. Младшая из них захихикала, а старшая гневно обернулась. — Эта бестолочь дергается из-за вас. Идите куда шли! — прошипела Ева. Артур не обращал внимание на агрессивный совет ученицы и продолжил идти. — Оля, куда и откуда это ты так поздно путь держишь? — С театрального кружка! Домой, на улицу Красноармейцев пять, дробь один, квартира сто десять! — выпалила малышка. — Ого, — рассмеялся искренности ребенка мужчина, — Так нам по пути, могу докинуть тебя! — Ура! А Еву возьмете? — поинтересовалась за старшую сестру Оля. — Только если в салоне она будет хорошо себя вести, — подмигнул директор. В этот момент Ева закончила с одеждой Оли, выпрямилась и посмотрела на Артура. — Оля, сколько раз говорила не разговаривать с подозрительными мужиками?! Ты ничему не учишься, — старшеклассница отчитывала девочку, — Нам не по пути. Артур лишь пожал плечами, но Оля не собиралась сдаваться: — Ева, пожалуйста! — малышка захныкала, — Я сегодня тем более варежки забыла! Мои ручки замерзнут! Пожалуйста. Сестренка! Евочка! — Черт, мелкая рёва! Пешком до автобуса пойдем! — рыкнула Ева, — Вы вообще сюда как попали? Непрофессиональный...дилетант! Мелочь до слез довели! — Я ли? — нахмурился Артур, — Кстати, Евочка, завтра ты у нас встаешь на отработку в библиотеку после уроков за пролитый на голову Евгении суп. Забыл обрадовать, а ты мне так удачно попалась. А сейчас вы обе идете ко мне в машину или ты хочешь, чтобы ребенок по морозу шел? — Да как ты! — Ева, это директор, зови его на "Вы"! — возмутилась Оля. — Какая смышленая девочка! — вновь улыбнулся Оле Артур. — А если твоя сестричка не придет на отработку, то я смогу попереть ее со школы за нарушение устава гимназии. Ева топнула ногой и выругалась про себя. Но ей пришлось идти за младшей сестрой, чтобы та не закатила истерику до самого дома. Иначе мать лишила бы Еву карманных денег, а источников дохода у девушки больше не было. Как ее злила эта зависимость. Она поскорее хотела поступить в Университет и переехать в общежитие. Сестры Серых проследовали до автопарковки и сели в машину Тойота. Всю дорогу Артур и Оля болтали, а Ева язвила про то, что Артур Александрович наверняка купил диплом и вообще смахивает на мошенника. Артур продолжал шутить с Олей и придумывать, как же он накажет эту сучку Еву в школе.

***

В этот же вечер Артур уже сидел в баре "Дядюшка Джимми" вместе со своей периодической подругой. Лиза сидела в довольно приличной юбке с довольно неприличным декольте на кофточке. Она налегала на коктейли, которые ей покупал Артур и была уже готова ехать к нему. В момент перед заказом такси до логова холостяка, Артур Александрович "отпросился" в туалет. Девушка осталась скучать, но почти тут же на Айфон любовника из WhatsApp-а пришло оповещение: Неизвестный номер: Артур, учительница химии заболела, а завтра мой класс должен был идти с ней на экскурсию на завод Coca-Cola... Никто из учителей в выходной не хочет сопровождать детей. Может быть вы решите эту проблему? Или выручайте сами и приходите к гимназии в 8:00. Я тоже буду там. Лена. Лиза повела красными губками и хмыкнула. Ревность кольнула любовницу и любопытство повело ее дальше в телефон. Благо, пароль она как-то давно подглядела. Она зашла в приложение и принялась разглядывать фото профиля неизвестной. — Простушка, — усмехнулась Лиза, разглядывая аватарку этой самой Лены, похожую на фото в паспорт. Удовлетворив свое самолюбие, девушка скорее положила на место Айфон Артура и смиренно дожидалась кавалера. Ждать пришлось недолго, и только что прибивший из уборной мужчина получил нетерпеливый поцелуй в губы от красотки. Лиза взялась за подбородок мужчины и насладившись ответом Артура, промурлыкала: — Меня так заводит, что ты теперь директор. Давай я буду твоей плохой ученицей, а ты примешь меры...у себя дома, — Лиза лукаво улыбнулась и лизнула мужчину в щеку. Артур Александрович решил, что такое откладывать нельзя и уже в такси принялся за воспитание своей непослушной школьницы...

***

— Твою мать, — выругался директор, полагая, что забыл выключить будильник в выходной. На часах 7:01. Воскресенье. Айфон звонит. И, как оказалось, звонил он не из-за неотключенного будильника, а потому что какой-то неизвестный номер названивал. — Что за придурок мог додуматься? В воскресенье! — Артур разозлился, но ответил, — Какого хрена?! — Артур? — женский голос явно был удивлен, — Ты же помнишь про экскурсию? Уже собрался? Ты не назначил никого из учителей. Я поняла, что ты сам придешь. Ну, как и договаривались в WhatsApp. — Да-да..., — сонно отмахнулся мужчина и выключил телефон, снова закрыв глаза, желая насладиться своим сном дальше, — Вашу за ногу! Какой еще WhatsApp?! Какая экскурсия?! С кем договаривался? Пытаясь выяснить, кто жестоко шутит с человеком, которому стоит проспаться еще часиков шесть, Артур залез в названный мессенджер. — Вашу Машу! Почему я этого не видел? — выругался Артур и недавний звонок ему уже не казался чьей-то злой шуткой. Он казался настоящей божьей карой. Раздираемый желанием проигнорировать весь этот бред и чувством ответственности, Артур почти что рвал волосы на голове. — Мужик или лох? — ворчал Артур, заказывая через Uber такси, — Похож на лоха, — скривился Артур, взглянув в зеркало при турбо-чистке зубов. Но стоило ему обернуться, посмотреть в дверной проем своей комнаты и увидеть голое тело Лизы - сексуальной блондинки - лишь в некоторых местах прикрытое простынью: — Все-таки мужик, — вспомнил свои ночные подвиги в роли строгого директора и успокоился. Артур выбежал на улицу, как только оповещение о прибывшей машине появилось на экране. Он залетел в автомобиль и направился в нежеланное место в нежеланное время: в школу в воскресенье. На месте уже стояла группа школьников во главе с Еленой Степановной. Она переминалась с ноги на ногу в своей дубленке то ли от холода, то ли от нервов. Артур Александрович сказал "Да-да", что по ее мнению значило полную осознанность своих и ее слов. К школе подъехала машина с шашкой такси, а оттуда почти выпал "несвежий" директор. Елена удивилась такому виду, но даже такое лицо Артура сумело сгладить все неровности и обстоятельства. — Лена, я тут! — Артур Александрович, вы здоровы? — Уволю! За "вы"! Одиннадцатый "Б" зашагал в сторону общественного транспорта во главе с Еленой Степановной и директором с похмельем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.