ID работы: 1283553

King Arthur

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
8.00, четверг. Известием о включении колонок на первом этаже был уже знакомый противный скрип и писк, оглушающий всех, у кого уши были на месте. Дело продолжил громкий звук ударного инструмента. "Give it to me, baby" — неизвестный, немного писклявый женский голос пронесся по всему первому этажу, сопровождаемый отбиваемым ритмом, — "huh huh, huh huh", — несколько иной подхватил. "Give it to me, baby, huh huh, huh huh" — все повторилось снова, но теперь звук разнесся и на втором этаже. "Give it to me, baby, huh huh, huh huh" — ученики на третьем, подхватили звук только с третьего раза, когда колонки этого этажа тоже дали о себе знать. "And all the girlies say I’m pretty fly for a white guy" — все три этажа одновременно заговорили. Ученики и учителя в непонимании подняли голову кверху, лишь немногие из старшеклассников узнали мотивы любимой песни. Навязчивая мелодия сменила голоса, а на четвертый раз ее повторения вмешался снова этот голос: "Uno, dos, tres, quatro, cinquo, senco, ses" — учителя иностранного, еще более сбитые с толку, распознали в нем слова считалочки. You know, it’s kinda hard just to get along today Our subject isn’t cool, but he fakes it anyway He may not have a clue and he may not have style But everything he lacks, well, he makes up in denial Урок уже должен был идти две с лишним минуты, но кому-то на это было по барабану. "Give it to me, baby, huh huh, huh huh Give it to me, baby, huh huh, huh huh Give it to me, baby, huh huh, huh huh And all the girlies say I’m pretty fly (for a white guy)" Начальные строки повторились снова и начали потихоньку раскачивать молодежь, вбиваясь в голову школьникам. "And hey hey, do that brand new thing" — старшеклассники уже обрадовались, а вдруг этот необычный сценарий обернется отменой уроков? А вот некоторые малыши начали нервно набирать маменькин и папенькин номер с целью получить дальнейшие инструкции. Как только песня закончилась, несколько десятков учеников уже успели найти в "Shazam" этот утренний "будильник" для школы. И около трех учительниц скооперироваться для совместного распития валерианы. Школьники ждали следующую композицию в надежде еще хоть чуть-чуть оттянуть первый урок. Но все мечты и надежды оборвал уже знакомый голос "террориста": — А теперь все по классам. Живо! — приказал новый директор. — Участвовал бы он в конкурсе баламутов, то сидел бы в жюри, — закатил глаза один из учеников. — Выйди в окно, вместо учебы, раз тебя конец этой тупой песни так расстраивает, — съязвила Ева однокласснику. — Макс, не обращай внимания, — поспешила сгладить еще не начавшийся конфликт мимо проходящая Женя. Она не по-наслышке знала о скверном характере Евы. Только вот блондинка не понимала, за что ее так ненавидит этот сгусток агрессии и мозгов.

***

— Итак, дети, остались какие-то пять месяцев до экзамена, — начала свой последний за день урок Елена Степановна, — И я особенно заинтересована в том, чтобы все в моем классе, кто сдает ЕГЭ по обществознанию, не сели в лужу. Учительница открыла учебник на блоке "Экономика" и продолжила: — А так как... Поднимите руки, кто сдает общество?! — на просьбу учителя бОльшая часть класса сделали требуемое действие, — А так как около восьмидесяти процентов одиннадцатого "Б" планируют сдать этот предмет, мы усиленно продолжаем изучать экономику. Друзья, филонить не удастся, поэтому достаем домашнее задание и передаем на первую парту. В учебнике страница номер сто двадцать шесть... — Жень, а, Жень? — школьницу окликнула соседка и подруга по-совместительству, — Ты же была у нового директора? Легкий румянец охватил щеки блондинки. — Да. И он даже разобрался, а не как обычно делала баба Нина... Подругу, видимо, вовсе не это интересовала. Поэтому она продолжила пытать Евгению. — А правда, что он... Ну... Секси? — выдавила из себя соседка и даже прикусила губу и округлила глаза. Женя сначала нахмурилась, взглянув до следователя-Катю. Такую же красивую, высокую и популярную девчонку как сама Женя, но с русыми волосами. — Да! Очень! Особенно его задница. — призналась девушка и тут же захихикала в руку, чтобы было не так слышно. Катя последовала примеру подруги. — Катя, Женя, вы что там обсуждаете? Вот не думала, что бывают темы интереснее инфляции, — внезапное веселье присекла учитель. Но не потому, что она такая вся злая, а потому, что ДИСЦИПЛИНА! — Задницу директора. У блондинки в голове демографический кризис, который она собирается решить, — вмешалась Ева, что сидела спереди от двух подруг. Елена Степановна откашлялась после такого заявления и поскорее замяла поднятую тему, продолжив занятие. Как только прозвенел звонок, она вместе с потоком ее класса вылетела в коридор. Путь ее лежал к столовой мимо раздевалки, а мысли сами сгенерировались в голове: "Да уж. Задница директора явно поинтереснее инфляции будет. Но если на него кладут глаз такие неприлично молодые и симпатичные девочки, то о чем вообще могу думать я?" — Лена как раз прошла мимо зеркала и ненароком взглянула в него. Не толстая, но и не такая худая и красивая, как хотелось бы. В расстроенных чувствах учительница пошла в буфет за любимыми булками.

***

— Итак, сейчас мы изучим эту сучку. Где тут папка с пометкой от моей любимой тети Нины "Главная стерва школы, которую ты, Артурчик, должен приструнить!"? — Артур рылся в главном кабинете своего царства. Грустным был факт, что его тётушка не оставила ни единого подношения от холопов - ни конфет, ни коньяка, ни конфет с коньяком. — То-то старушка всегда улыбчивая после такой работы разгуливала. Наверняка на месте распивала и заедала. В меня пошла! — размышлял вслух мужчина, пытаясь развлечься хоть как-то в этой скукоте. Артур наконец-то наткнулся на дело Серых Евы Игоревны. — Надо же так назвать. Нет, чтобы как младшенькую: просто и по-доброму. Так придумают, усложнят все, а девка и ходит будто действительно праматерь. Вот и мучиться теперь с этим божьим творением мне. Итак, Батя - Игорь. Мама - Ирина. Ага, пока не понятно, как ее приструнить. Отличница с первого до бесконечности. Бла, бла... Скукота. Олимпиады по физике, химии, литературе и так далее и прочая скукота. Директор почесал затылок. Ни единого пятна в биографии. Никакого позорного поступка - даже не пошантажировать взамен на мягкость и пушистость. Тут Артур решил посмотреть на дело младшей сестренки этого дьявола. — Где тут дело "Ангелочек Оля - чудо-ребенок?" — вопрошал вслух Волков Артур и почти сразу же наткнулся на искомый объект. — Серых Ольга Вячеславовна. Учится хорошо, театральный кружок и художественные курсы. Почти все по-другому. Только мама одинаковая. Вот это у нее ассорти из дочек. От утомительной работы отвлек звонок. Артур как нетерпеливый ученик вскочил из-за массивного стола и ринулся в любимое место всех и вся в гимназии 33. Уже при выходе из самого устрашающего кабинета — кабинета директора — мозг главного человека в школе принялся создавать иллюзии вкуснейших запахов столовой. Вот только мысли о еде прервал другой "главный" человек школы — уборщица Татьяна Алексеевна. Она настолько привыкла себя таковой считать, что гоняла с поля уборки всех: от первоклашек до учителей и родителей. — Слыш, молодушечка, ты мне своими лакированными тапочками пол пачкаешь! А ну отошел, а то на швабру насажу! — запричитала баба Таня, размахивая обещанным орудием изнасилования. Женщина лет семидесяти с седыми волосами, без одного переднего зуба и в форме уборщицы показалась пока что самой не занудной сотрудницей этого заведения. — Бабуль, как вас? — Баба Таня. И сейчас баба Таня покажет тебе гнев, если ты не отойдешь в уголь немедля! — Баба Таня, напомните мне завтра вам зарплату поднять, — заулыбался и засмеялся директор, но вполне серьезно заявил Артур и ушел восвояси. А уборщица осталась на месте играть роль Золушки и ворчать, мол, охрана - лентяи, понапускают студентов, а ей отмывать косяки охранников. Артур Александрович вошел в пустую столовую, что очень его удивило. Лишь в конце помещения спиной к нему сидела какая-то точка, но это его мало волновало. Больше его интересовал ассортимент выпечки, в которой, скорее всего, начинкой и не пахнет. Зато пахнет жареным тестом. Тоже сойдет. Оголодавший хотел выйти и уйти к себе в кабинет смаковать пирожки или на этаж к бабе Тане, но точка в конце уже не сидела, а буквально валялась передней своей частью на столе. — Директор бы не прошел мимо, — тихо пробубнил себе под нос Артур, — Мужик, крепись. Теперь ты отец всех этих несчастных учителей и учеников. Артур тихо подкрался к тушке. Чуть ближе стало понятно, что это не школьница, а, скорее всего, учительница. Он вспомнил школьные и студенческие годы, решив немножко напугать эту тетю, неожиданно ущипнув ее за бока. Да и не видит никто. — Чего прохлаждаемся? — параллельно своим действиям строго и басом проговорил Артур. От неожиданности жертва дернулась, из руки выпал надкусанный пирожок, а сама женщина вскочила с места. Артур засмеялся и начал хлопать по плечу бедную учительницу. Но учительница схватилась за свое горло и начала кашлять, постепенно краснея. — Ты чего, я же пошутил, — Артур растерялся от такого поворота событий и тут же смекнул, в чем дело, — Вот черт, не хватало убить свою училку в первую неделю работы! Стараясь вспомнить примеры спасания подавившихся в фильме, Артур схватил сзади женщину, руки сплел в замке под грудью и принялся "спасать" пострадавшую, что более походило на начало какой-то порнушки. И Артуру бы хотелось, чтобы на месте училки оказалась какая-нибудь знойная грудастая девушка в откровенном виде. Но тут уж выбирать не придется, а испорченная фантазия сейчас вот-вот задохнется. Пострадавшей оказалась Елена Степановна. Как ей не повезло (или наоборот), что в момент, когда она с печалью и купленной в буфете едой проводила последние за сегодня минуты в школе. И какой-то идиот решил над ней подшутить. Сначала она все свалила на школьника. Но уже без возможности дышать из-за застрявшего кусочка мучного, она повернулась к источнику проблемы и увидела Артура Алексеевича. Вместо "здравствуйте" Лена начала закашливаться, а директор сделал то, чему эта учительница была бы несказанно рада в другой ситуации - схватил сзади и очень плотно к ней совершал какие-то действия. В другой, но не в ситуации, когда вот-вот место учителя обществознания освободится. Пострадавшая вырвалась из рук "насильника" и в стороне спокойно прокашлялась. — Лена, — имя Артур увидел на бейджике, — Черт, я же пошутить хотел... Может тебе пирожок новый купить? В качестве извинения. Лена едва отошедшая от экстремального обеда тут же оскорбилась этим предложением. В голове у нее тут же выросло женское "Ах он что думает, меня в жизни только булки интересуют? И только поперхнувшись я побегу за второй? Я что, настолько жирная, что обо мне так можно подумать?!" — Да вы меня чуть не убили! Что за безответственность?! А если бы тут ребенок сидел? А если бы я все-таки не смогла прокашляться?! — в эту секунду глаза Лены округлились и наполнились ужасом. Она плюхнулась на табуретку, — Ой, мамочки. А если бы это была последняя минута моей жизни? Артур понял, что шутка немного затянулась. Шок в глазах учительницы маячил и подсказывал директору, что надо что-то делать. — Тааак, Лена, пошли ко мне, — Артур дернул за руку пострадавшую и повел за собой. Только не в квартиру, как могла звучать эта фраза от него, а в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.