ID работы: 12835674

Связанные любовью

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило быстро, даже слишком, по мнению Эстебана. Ему снился замечательный сон, который распался на несколько маленьких осколков, половина которых сразу же потерялась после шума за дверью. Колиньяр недовольно зажмурился и встал с кровати. Кое-как поправил причёску, чтобы волосы лежали нормально, и вышел в коридор, где уже собрались многие унары. Все разговаривали. Кто-то говорил, что остался бы здесь на подольше и им дали слишком мало времени, кто-то рассказывал про впечатление. Он же только отмахивался, говоря, что лучше бы они тренировались в школе. Валентин и Ричард переглянулись и тут же улыбнулись. Они оба прекрасно понимали, что Эстебан врёт и правду говорить уж точно никому не собирается. Всех отвели в зал, где уже были расставлены тарелки с едой. Андерсон разбудила подруга, чтобы та не проспала завтрак и встречу с Колиньяром. Подскочив, Агнес натянула на себя нежно розовое платье чуть выше колен и заколола волосы заколкой повыше, чтобы волосы не мешались. Агнес с Изабеллой вышли в зал вместе с остальными девушками. Тело приятно болело от вчерашней нагрузки. Всё таки было немного неудобно. Она прошла к столу и села рядом со своим спутником. — Доброе утро. Я вижу, тебе хорошо спалось? Ты прекрасно выглядишь. Эстебан наблюдал за тем, как девушка садится за стол, и слабо улыбнулся. Нужно же делать вид, что ему всё равно. — Доброе утро. Ну, я бы поспал ещё, а так да. А ты, я вижу, не выспалась. Я тоже. Платье очень красивое, тебе идёт. Сегодня мы уже уедем. Так не хочется расставаться с тобой. Но надеюсь, что скоро увидимся. — Спасибо, — девушка улыбнулась в ответ на его комплимент. — Очень жаль, что так быстро все прошло. — А ещё мне кажется, что вчера нас видели. Я даже знаю, кто. — Валентин вчера развлекался с моей подругой. А кто ещё мог нас видеть и где? — ей было немного все равно, кто их мог видеть на балу. А вот если их видели в саду… — Согласен. Ну как так можно? Небось, ещё и ночью не спал. А таким правильным казался, — Эстебан наигранно возмущался, давно уже заметил, что Валентин сегодня не выспался, и догадки оказались верны. — Не волнуйся, в саду нас никто не видел, как мне кажется. Всего лишь, когда мы были на балкончике. Скорее всего, Ричард и Валентин, потому что прячутся они плохо. Да и сегодня улыбались, смотря на меня. Думаю, что больше никто. Ты и сама знала об этом, да? — Я знала только про Валентина. Так как моя подруга и соседка по комнате — его любовь. Я когда пришла от тебя, она мне все рассказала, что они там делали в библиотеке, — Агнес хихикнула и посмотрела на унара, который сидел рядом с Изабеллой и ворковал над ней. — Книги, скорее всего, читали. Что же можно ещё делать в библиотеке? — Эстебан тихо смеётся. — И часто вы так делитесь как день проводите и чем занимаетесь? Про меня тоже рассказывала? Эстебан и сам, конечно, знал ответ на вопрос, но хотелось услышать это от девушки. — Ну, в тихом омуте черти водятся. Говорю не часто. Она просто знает, что мы с тобой встречаемся и все. Ну и, наверное, догадывается, чем мы там занимаемся. — Я уже заметил. Ну ладно, — завтрак подходил к концу, многие уже доели. Скоро все унары поедут обратно к себе. Эстебан встал из-за стола, протягивая девушке руку. — Спасибо, — тихо шепчет, смотря девушке в глаза. — Это тебе спасибо за танцы, вечер, ночь… Скоро это все подойдет к концу, и мы будем с тобой очень скучать. — Буду скучать, но это будет недолго. Мы встретимся ещё, а потом я заберу тебя с собой. Девушки остаются в зале. Унары же идут на выход из пансиона. Эстебан в последний раз смотрит на девушку и идёт вперёд. Время, проведённое с ней, прошло слишком быстро. Хотелось еще. Парни вернулись в Лаик и разошлись кто-куда. Эстебан взял шпагу и направился в тёмный просторный зал, который встретил его пустотой и небольшой прохладой. Уроки сегодня отменили, но завтра всё будет как обычно. Тренироваться не очень-то и хотелось, но это уже вошло в привычку. За время, которое он провёл один, уже успел забыть, что кто-то тут есть, поэтому резко обернулся, когда услышал шаги. Зашли напомнить о том, что скоро ужин и стоит заканчивать. Время пролетело незаметно. К вечеру у девушек было только садоводство, так как погода была солнечная, и они возились с цветами в саду. После ужина Изабелла и Агнес сидели у себя в комнате и обсуждали прошлую ночь. Агнес не упоминала про все подробности. Только про беседку, в то время как соседка щебетала, какой Валентин умелый любовник. Сегодня пришло письмо от отца Андерсон. Мать была больна, и им очень трудно сейчас. Спросил, как здоровье и дела у дочери. От этой вести у девушки сжалось все внутри, стало так тоскливо. Убрав письмо, она написала ответ и легла спать. Утром его отправит. Утром, как она и планировала, письмо было отправлено, а сама девушка завтракала вместе со всеми. День обещал быть трудным и нагруженным, ведь вчера они развлекались. Мысли о матери не выходили из головы. Девушка старалась зациклиться на занятиях, но выглядела рассеянной, пока мадам не отослала её в сад, чтобы та отдохнула и пришла в себя. У Колиньяра уроков было больше обычного. Эстебан был не против. Всё же они учиться приехали, а не развлекаться. Фехтование, география, стихосложение — всё по два раза с небольшими перерывами, чтобы можно было хоть немного отдохнуть. Быстрый обед и снова учёба. Ощущение, что они изучают программу на неделю вперёд, а не за прошедшие два дня. Наконец выдалась свободная минутка. Эстебан вышел на улицу подышать свежим воздухом и сел на ступени.

***

Прошёл месяц учёбы. Возлюбленные все также встречались через день в хижине в лесу. Под утро всегда уходили домой. У обоих прошли церемонии об окончании обучения. Завтра им надо было уже вернуться к себе домой. Сегодня их крайний день встречи. Девушка, накинув плащ, шла по лесу. На дворе была уже осень, холодно и мокро. Хотелось скорее прийти в хижину. Эстебан старался идти как можно быстрее. Погода была совершенно не для прогулок, но это было неважно. Зайдя в помещение, он сразу же подходит к девушке и обнимает ее. — Как ты? Как прошёл день? — Я хорошо. Тебе надо выпить чая, чтобы согреться. На улице ужасно холодно, — в хижине Агнес уже успела развести огонь в камине, вскипятить чай, чтобы им согреться. — Спасибо. Я не особо заметил этого. Слишком торопился к тебе. Она протянула ему чашку с напитком и села в кресло около камина. В нем потрескивали дрова, и на душе в такие моменты было спокойствие. Эстебан взял чашку из рук девушки и отпил немного горячего чая. Хорошо тут. Хочется, чтобы дома было также тепло, уютно. — Я тут тебе принесла кое чего. — И что же это? — поворачивает голову, отрываясь от огня. Агнес встала с кресла, поставила на столик чай и прошла к кровати, на которой лежал какой-то свёрток. — Это тебе. Карта моего дома и моих владений. Чтобы ты с лёгкостью мог найти меня, если посчитаешь это нужным, — она протянула свёрток ему. Эстебан покрутил в руках свёрток, рассматривая со всех сторон, а потом убирает на стол. Подходит ближе к девушке и смотрит ей в глаза, обнимая. — Спасибо. Я не сомневаюсь в том, что в скором времени она мне пригодится. Знаешь, не хочу расставаться с тобой, — проводит по щеке. — Разговаривать каждый день, фехтовать и просто быть рядом. — Завтра мы уже будем заниматься делами у себя дома со своей семьёй, — она обняла его и поцеловала в щеку. — Я буду очень тебя ждать к себе. Тебе понравится у меня, вот увидишь. — Когда-нибудь я познакомлю тебя с родителями. Они будут счастливы, — Эстебан прижимает девушку к себе как можно ближе и смотрит, словно если отпустит, она убежит навсегда и не вернется. — Как время быстро пролетело, я даже не заметил, — переходит на шёпот, стараясь скрыть грусть. — Я люблю тебя, — он целует девушку в лоб, не хочет отрываться от нее. Стараясь по максимуму побыть с ней, пообнимать перед тем, как они разъедутся. Только не плакать, только не плакать, думала Агнес, прижимаясь к Колиньяру. Она знала, что эта встреча будет болезненная для них. Как только наступит утро, они разойдутся. — Я тоже люблю тебя. Пожалуйста, не бросай меня. Иначе я погибну без тебя… — Не брошу. Ну что же ты? Не погибнешь, потому что я буду рядом. Больно, очень больно… Думать обо всем, что случится после выпуска, не хотелось. Они не расстанутся надолго. Он знает это. Они стоят так долго. Неважно, сколько времени, опоздает он или нет. Спать не хотелось. Эстебан лёг на кровать вместе с девушкой, прижимая её к себе. Агнес прижалась к нему, обхватила руками и ногами, словно он мог вот-вот уйти. — Стоит поспать, иначе будем сонными. — Надо бы, да вот только утро быстро настанет, и мы расстанемся с тобой на неопределенный срок. — Оно в любом случае настанет, к сожалению для нас. Это будет ненадолго. — А твои родители… Они точно меня примут? — Конечно, ну что за вопросы? Они будут счастливы, если я, наконец, представлю им девушку, покорившее моё сердце, — он прикрывает глаза, целуя девушку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.