ID работы: 12835789

Berries

Слэш
R
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы UA действительно была хорошей школой. Отнюдь. Система исправительных классов? Ха, держите два! И нет бы они были лишь для потенциальных злодеев там, неучей и прочей общественной шелухи, как бы грубо это не звучало, но так ведь не интересно. Давайте будем пихать туда студентов с геройского курса за малейший пролет, да и в целом для профилактики! Полезно ведь, полезно.       Мидория Изуку не знал чем руководствовался директор Незу принимая данное решение. Знал он лишь то, что жить в этих коррекционных классах останется видимо навсегда.       И вот же удивление, не абы кто, а Изуку — одуванчик божий, мухи не обидит, улыбнется ярко-ярко, так, что веснушки на щеках звездопадом сойдутся, а очи хризолитовые блеснут радостно и мило.       Да и за что? Вопрос безусловно интересный, уважаемые. Отложим его пожалуй на потом.       Дело ведь в том, что класс такой был не один. В действительности существовало их два: первый для ворон асоциальных, да второй как раз таки злодеям, скажем так, принадлежал. И не везло Изуку, ой как не везло, попадал он извечно к тем, на кого даже смотреть не принято. Можно лишь за спиной шептаться в крысу, да пальцем тыкать. Не смотреть, нет-нет. Сожрут, злодеи ведь. Преступники. Грязища социальной лестницы. Даже не ступени — ниже.       А Мидории-то что? Поначалу обида была невероятная, как так, ведь людей он спасал! Ну и что, что без лицензии? Ну и что, что без руководства? Ну и что? В целом. Представьте себе — это лишь цветочки.       Да-да, надо же, и такое в жизни бывает.       Так и устал бедный студент геройского, что аж героем быть перехотел. А ведь последний год тикал. Третий как никак. Дальше лишь финальная — выпуск, работа, слава там, деньги, камеры.       Мурашки нестройным табуном прошлись по коже.       Толку от того факта, что числится он в гордом геройском 3-А, а на деле уроки сидит в 3-Q. Привык уже как-то. И к общежитию их злодейскому, в котором к слову уютнее было, нежели в по идее родном, своем, правосудном. И к контингенту местному. И к привычкам вредным. Даже обзавелся парочкой, но речь о них обязательно потом.       Доводили студентов бедных до синяков под глазами, таких, что спать в них можно, Токио под бочок захватив. До сухости волос, что и так напоминали куст до этого, теперь же это гнездо натуральное. Причем не стриженное. До бледности кожи, а может серости, кому как видно. Игра теней и все дела.       А может это Изуку такой особенный. Кто ж знает. Изучать программу двух курсов параллельно с этим пахая на стажировках за копейки, да на тренировках помирать, ну знаете, не каждый сможет. Ах да, уважаемые, сон!       Не то чтобы кто-то знал, что же это за зверь такой.       И всё-таки система странная. Переломанная какая-то.       Так что мы там о системе, поговорим о делах насущных!

***

      — И какой пример ты подаёшь детям?       Раздалось это на периферии, где-то слева от него, у стены бетонной кажись. Тихим голосом таким, хриплым, шершавым, если выражаться так уместно в наших реалиях.       Изуку на обладателя даже взгляд не кидает, отправляя в абсолютный игнор.       Выдыхает.       Получается колечко. О, неужели. Развеивается правда быстро.       — Ну же, будущий герой, подумай о детях. Что тебе скажут гражданские, когда узнают, что спаситель их не против с сигареткой постоять, м? Вредные привычки у вас не чтятся.       А тон его так и сквозит сарказмом. Едким таким, прям как дым, которым Изуку любезно наполняет свои легкие. Надеялся он хоть где-то получить покой, так нет, этот чёрт тут как тут.       — О, — притворно хмыкают на фоне, так театрально, что хочется то ли блевануть, то ли въебать актеру несостоявшегося театра, — Так ты поэтому тут, да? Бросить не можешь?       Сигарету нагло выхватывают из рук, затягиваясь по свойски. Типо, не, это моя изначально была, ты ничего не видел, ничего знаешь. Похер, что курил ее до меня ты, это моя.       Хризолитовый встречается с рубиновым резко, недовольно. Устало. Злобно. Аж сверкает. Какое противоречие.       — Пошел нахуй, Томура.       Мидория шипит подобно змее в крохотном серпентарии. Становится аж комично с ситуации.       — Какие блять дети? — невысказанное за три года рвет платину словесную, — А граждане? Почему вас, их, вообще ебет курим ли мы, выпиваем ли, что едим, где и с кем живём, с кем трахаемся?! Наше дело спасти, помочь, уберечь, подсказать! Их — принять акт помощи от тех, кого они самолично в апогей возвели, да как святош выставили. В чем смысл? Есть ли он вообще?       Мидория дышит тяжело, загнано, понимает, что наговорил слишком много. Хотя, тонуть он уже начал, почему бы и не продолжить?       Шигараки особо довольным не выглядит. Было бы интересно, что данный молодой человек тут забыл, однако просто все до боли. Студент он. Пришел подонимать любимого героишку, да стрельнуть пару сигареток. Никто кроме героишки такие и не курит — с ягодками, а Томуре уж больно понравились.       Тирада, явно не законченная вызывает в груди смех клокочущий. Довел же всё-таки.       Подходит он ближе, намного ближе, не обращая внимания на искры метающиеся в воздухе, явно из-за причуды Мидории. Деку он его предпочитает не называть, нескладно как-то, не идёт мальчишке.       — Ну что же, продолжай, — смеётся тихо, на грани слышимости, на деле над ухом, — Почему ты ещё тут, И-зу-ку?       А у мальчишки картинки перед глазами так и плывут.       — Ты поступил опрометчиво, Мидория, снова, — сенсей кидает равнодушно, хотя парень улавливает там сожаления каплю, — Не смей оправдываться. Да, ты их спас, все живы, однако действия твои прервали всю операцию и раскрыли важных людей. Понимаешь, у меня нет права оставить тебя на рождество с А-классом, приказ директора, — на этом Айзава морщится и ждёт чего-то похожего на ответ.       — Жизни важнее, — очи в пол потуплены, не то чтобы ему реально жаль. Нисколько. Новый год с Q-классом? Да без проблем, — Все не так страшно. Насколько я там на этот раз?       — Две недели.       — Проблемы, Томура, проблемы.       Изуку встряхивается, отгоняя воспоминания непрошеные, да отвечает также тихо, оставаясь в ловушке из кольца рук.       Всматривается в рубины, и не может не вспомнить, что помимо курения есть ещё одна проблема куда существеннее.       Их отношения с Томурой к примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.