ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том 1. Дом 12

Настройки текста
Примечания:
— Что со мной происходит? — спросил я, увидев Сириуса Блэка в маске в неизвестной комнате* — У тебя был жар, двоюродный племянник, я даже запретил Гарри общаться с кем-либо, кроме меня, пока ты болеешь и ещё одну неделю, чтобы он, даже если заразится, никого бы не заразил, и велел пить зелья для усиления иммунитета на это время в надежде, что не заболеет. — И как долго? —Троек суток не сбивался. Петунья**, едва у тебя темпетарура скачком поднялась до 38, предложила купить магловские таблетки, но если на маглорожденных и полукровок в обоих смыслах они ещё действуют, то на чистокровных, как я и ты, уже нет. Ей, в отличие от Поттера, я строго приказал изолироваться в комнате и не выходить оттуда никуда, кроме ванной и туалета. Даже приносит еду и относит тарелки домовой эльф, хотя недоволен. — А кто такая Петунья? — Тётя Гарри Поттера, моего крестного сына. Мы все вместе живём с ноября 81-го, когда самозванный лорд убил Джеймса и Лили Поттеров, а Питер Питегрю Вернона и Маджори Дурслей — мужа Петуньи и сестру мужа Петуньи. Саму Петунью *** я спас чудом, успев трансгрессировать на Тисовую улицу из Годриковой впадины, не подумав о статуте секретности, за что был уволен Барти Краучем по инициативе Аластора Грюма. Самое обидное, что Питер Питегрю был приговорён всего лишь к пожизненному, а не смертной казни: слишком мало преступлений. — А что с моими родителями? — Люциус казнен, так как был пойман во время налёта на дом Неудачников вместе с братьями Лестрейнджами, Беллатрисса, бывшая с ними, избежала казни лишь благодаря отмене чрезвычайного положения после исчезновения своего повелителя. Нарцисса, пусть и без метки, но успела принять яд, чтобы не выдать никого из тех пожирателей смерти, кто на свободе. Поместье Малфоев опечатано до твоего совершеннолетия, а от твоих денег в сейфе пришлось отказаться ради оформления опеки. В противном случае мне угрожали, что тебя отправят в семью бедного министерского чиновника Артура Уизли до совершеннолетия. Все деньги ушли к Неудачникам ввиду уникально ужасной ситуации: Френк и Алиса сошли с ума, но остались живы. Лечиться за границей или здесь, но приглашая иностранцев, нельзя согласно положению о работе мракоборцев, запрещающему разглашать дела с грифом секретности в течение 17 лет с момента фактического окончания работы, а все дела, в которых преступник пожиратель смерти, секретны и доступны лишь потерпевшим, если они живы, родственникам потерпевших и родственникам преступников. — А как Вальбурга отреагировала на почти маглу? — Первоначально несколько дней я, строго говоря, жил с Петуньей и Гарри в бывшем доме Альфарда и лишь после того, как оформил опеку над тобой, поставил условие своей маме: или все, или никто. Тебе было пять лет и несколько месяцев, когда твоя двоюродная бабушка умерла. Всё-таки, смерть младшего сына и вскоре мужа ослабили её здоровье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.