ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста
Примечания:
Первые уроки снова привели к неприятностям для Невилла. На уроке травологии Гермиона Грейнджер, в ответ на просьбу Помоны Стебль, рассказала не только про свойство мандрагор (которые на сегодняшнем уроке надо пересаживать) вернуть облик тому, кто подвергался действию заклятия, но и о способности убить своим криком. Услышав об этом, Неудачник потерял сознание. Следующим проблемным для него стал первый урок защиты от сил зла. Златопуст Локонс выпустил из клетки таких злых птичек, как корнуэльские пикси. Прежде, чем я с Гарри Поттером сообразили применять имобилиус против этих тварей, они успели поднять на люстру Невилла Неудачника, а также унести колдофото Златопуста Локонса. Больше практических занятий, как таковых, по этому предмету не было: преподаватель лишь разыгрывал сценки подвигов, вызывая кого-либо из учеников, в том числе и меня. На Хэллоуин сэр Николас пригласил на юбилей (500 лет) своей смерти меня, Гарри и Гермиону, но больше брать с собой кого-либо запретил. Терпения хватило лишь на семь минут. Да и то, возможно, ушли бы пораньше, если бы Поттер не сказал бы, что слышит странный голос и просит, на всякий случай, подождать. Действительно, едва покинули зал с привидениями и, что гораздо важнее, просроченными продуктами с плохим запахом, то увидели оцепеневшую кошку. Грейнджер вскоре произнесла «Хорошо, что это завхозова кошка, а не Минерва Макгонагалл, так как иначе учебный процесс был бы сорван». Я возразил «Учебный процесс не сорвался бы, даже, если бы оцепенела наша деканша, так как нынешний директор Альбус Дамблдор долгие годы был преподавателем трансфигурации!» Вскоре появился агрессивный хозяин жертвы Аргус Филч: Поттер! Ты тёмный маг и убил мою кошку, скорее всего, узнав какое-нибудь известное Блэкам заклинание, если не у Сириуса, то у портретов его предков! — Данные аргументы больше подошли бы, чтобы обвинить бы Драко Малфоя, сквиб! Я живу не только со своим крёстным отцом, но и тётей-сквибом. Более того, мы двое пять лет учились в магловской начальной школе.* Если же вы завидуете ученикам, то лучше всего устроиться на работу в магловском мире. К счастью, через некоторое время рядом появился Альбус Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.