ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Матч в Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Каким чудом именно в этот раз Невилл Неудачник не пострадал непонятно. К сожалению, на ближайшем уроке зельеварения стало ясно, что чудо не чудо, а ещё бо’льшая неприятность. На уроке проходили омолаживающее зелье. Если в бо’льшую часть второго курса рядом с ним была Гермиона Грейнджер, а в мае 94-го ничего опасного не было, то сейчас было по-другому. Если уж у Гарри Поттера зелье вместо изумудного оказалось болотным (у меня просто зелёным), то у него вообще оранжевым. Сеаерус Снейп дал четверть часа на исправление. Испытание было проведено на Треворе. Крикнув «Ты убийца!», несчастный зарыдал и получил потерю 25 баллов и 5 вечеров мытья полов возле зала наград под присмотром Аргуса Филча за оскорбление преподавателя.* На ближайший урок защиты от сил зла Невилл Неудачние не пришёл, так как отправился за успокоительным. Меня, а также Гарри Поттера преподаватель освободил от практики, задав вопрос, кто такой боггарт и, после моего ответа, задал вопрос Гарри Поттеру «каково преимущество группы волшебников перед одиноным боггартом?». Правда, правильный ответ каждого из нас был оценёнв 5 баллами, а те, кто справились с практикой, получили от Ремуса Люпина по 10 баллов. Вскоре стало ясно, что лечение пострадавшего займёт не меньше месяца, что означало автоматическое исключение ввиду невозможности догнать учебную программу. Самым удивительным был тоо факт, что никто в школе наказан не был. Например, целительница Помфри объяснила проблемы тем, что уход мистера Флинта из состава попечителей привёл к сокращенмю бюджета Хогвартса на лекарства, хотя лучше было бы сократить зарплаты преподавателям и иному персоналу. Первый матч по квиддичу быо назначен на 31 октября. Ввиду экстренной замены ловца у Слизерина играть надо будет против Хаффлапаффа. Погодные условия были явно неподходящие: небо было затянуто чёрными тучамр, дождь лил, как сказала бы Петунья, как из ведра, да ещё сопровождался сильным ветром. Маглы бы в такой ситуации или подождали бы час, надеясь на улучшение погодных условий, или, если не повезло бы, перенесли бы футбольный матч на следующий день**. Выполнявшая роль судьи соревнований преподаватель полётов на мётлах Роланда Трюк ограничалась лишь выдачей очков, заколдованных на неразбиваемость и водоотталкивание. Защищать от ливня спортивную форму ей даде в голову не пришло. В какой-то момент Гарри Поттер потерял сознание, вскоре и я. Когла мы очнулись в Больничном крыле, то увидели рядом ещё Седрика Диггори. Хаффлапаффский ловец, увидев падение соперника, но не зная причины, схватил снитч, так как чувствовал, что рискует соскольщнуть со своей метлы. После этого Родпнда Трюк свистнула и объявила окончательный счёт. Чтобы было дальше, третий потерпевший не помнил, так как потерял сознание. Вечером к нам зашёл директор. Он объявил, что единственной погибшей жертвой матча стала Роланда Трюк, но результат матча был оставлен в силе: ввиду полной смерти, так как, в случае поцелуя дементора, не остаётся даже портрета, который мог бы ответить на вопрос, почему игра не была остановлена раньше, а, не заслушав мнение судьи соревнования, отменить решение недопустимо, за исключением случаев, когда судья соревнований специально скрывается от дачи показаний.* Уже через неделю в школу от неизвестно кого прилетели две метлы. Естественно, мы сдали их на проверку деканше. Она, убедишившись, что это мётлы, а не что-то трансфигурированное, передала их на дальнейшее изучениеиФилиусу Флитвику. … Вне пространства и времени. — Дементор, поцеловавший преподавательницу по полётам на метле, ликвидирован. Теперь её душа до конца времён будет в твоём царстве, Аид — Более того, она будет ощущать всё это время ужас, какой был за миг до поцелуя, Персефона. Волшебникам, в отличие от маглов, как правило, даётся возможность прожить несколько жизней как шанс искупить или хотя бы уменьшить ошибки, пусть они и не будут помнить о прошлых жизнях, но число попыток конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.