ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Победа как поражение

Настройки текста
Примечания:
В параллельном матче ловцом Слизерина выступил Блейз Забини, но проиграл Чжоу Чанг. Через неделю для большинства учеников были разрешены, хотя и не рекомендованы походы в Хогсмит. Средт ровеснмков на факультете права посещать деревню не бвло только у Дмна Томаса. Гермиона Грейнджер ровесницей не считалась, так как училась на повторном втором курсе. Отсутствие возможности сходить в Хогсмид мне и Гарри удалось частично компенсировать просьбами к Сириусу Блэку покупать сладкое. Другое дело, что, так как выставлять на показ свои возможности мы считались нечестными, то делились с маглородденными или считающимися таковыми на факультете с третьего по седьмого курсы. В январе Поттеру удалось договориться с Ремусом Люпиным о дополнительных занятиях с целью научиться колдовать и применять патронус. К февраою мётлы прошли проверку, хотя уже с первого января Оливер Вуд начал нервничать, треьуя покупать другие мётлы, хотя раньше зимой тренировок не было. В апреле во время игры против Когтеврана я увидел две фигур в капюшонах и крикнул «дементоры». Вскоре Гарри Поттер применил заклинанин патронуса. Он имел облик гиппогриффа. Игра окончилась победой. Дементоры были ненастоящие: Людо Бегман заявил Винсенту Крэбьу и Грегори Гойлу, что сообщит о произошедшем в департамент спорта, а наказанием назначает запрет посещать * матчи до совершеннолетия, включая приближающийся финал чемпионата мира, который будет в августе 1994-го в Англии. Минерва Мкнонагалл сняла с каждого по 10 балов, назначила отработку по 1 вечеру мытья пола в зале наград в разные дни и заявила, что жалеет, что, ввиду отставки с должности заместителя директора, не имеет права отправить письма об отвратительном поведении родителям этих учеников. Позже стало известно, что такие письма напишет Северус Снейп: в противном случае наша деканша грозила обратиться с соответствующей прсьбой к Альбусу Дамблдору. Параллельный нашему матч — против Хаффлапаффа слизеринцы выиграли. В мае состоялись завершающие матчи. Седрик Диггори выиграл у Чжоу Чанг, что дало шанс впервые за долгие годы факультету Хаффлапафф победить в квиддичном сезоне. Оливер Вуд дал тайное указание Гарри Поттеру **: в случае непосредственого риска поимки снитча Блейзом Забини хватать этот шарик, даже если результатом будет пораженеие по итогам сезона из-за недостка баллов, так как Слизерин слишком принципиальный соперник, чтобы позволить ему, спустя три года, снова выиграть сезон. К сожалению, пришлось действовать именно так, как указал капитан: до победы в сезоне не хватило 30 баллов. На следующий день прилетело странное письмо Дорогому племяннику Драко Люциусу Малфою. Прежде всего, я надеюсь, что ты не выкинешь это письмо, не прочитав. Прежде всего хочу пояснить, почему я сбежала из Азкабана. Даже находясь в этой влажной, холодной и проветриваемой всем ветрами тюрьме я чувствовала состояние метки почти постоянно. Вдруг в июне прошлого года она резко побледнела. У меня появилась ужасная догадка. Многие считают, что я идейная сторонница тёмного лорда, но это не так. Во всём виноват брачный контракт, превративший меня фактически в рабыню Рулольфуса Лестрейнджа, пока он жив и не был в Азкабане. Если бы сначала его осудили и отправили бы в тюрьму, я могла бы говорить на суде то, что хочу, но, к сожалению, нас судили вместе в здании министерства. Единственным лицом, которое имеет право разорвать данный «договор» по моей просьбе являлся глава родк Блэк, а единственной достойной причиной считалось лишь отсутствие детей по вине мужа. Взамен на полное помилование я готова предоставить доступ ровно к одной, но очень важой вещице из моего сейфа. Время для размышления есть лишь пока тёмный лорд не вернулся.PS Прошу прощения, что из-за меня был сорван матч Гриффиндор-Хаффлапафф. Обе метлы были куплены мной, так как конфисковать средства осуждённых пожизнено или к смерти * невозможно. Подпись Белатрисса Друэла Блэк.. Я передал письмо своеиу двоюродному дяде — Сириусу Блэку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.