ID работы: 12836194

Дурдом Дракона

Статья
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Инцест дело семейное — или почему шипперить Хелейну и Эймонда безосновательно

Настройки текста
      Начну того, что для шипперства мне и самой много предпосылок не надо. Однако в Интернете начала вируситься теория, что Эймонд — отец детей Хелейны, и это меня действительно позабавило.       Во-первых, что вообще нам даёт повод их шипперить?       — мелкий Эймонд сказал, что выполнил бы свой долг, если бы мать их обручила: кажется, на этом моменте весь фэндом ожил. На самом деле, я здесь не увидела ничего романтичного, учитывая факт, что он сам ещё дитя. Да, он вроде попытался защитить честь Хелейны, но было вяленько и выглядело так, будто Эймонд просто уже привык. Однако всё же дело в том, что этот момент нужен не для раскрытия отношений брата и сестры, а сравнение двух братьев: откровенного балбеса и мамкиного отличника. Эймонд просто настаивал на том, что есть такое понятие как долг, и настоял на том, что он бы сделал всё правильно. То бишь тут нам лишь раскрывают черту персонажа, но не его взаимоотношения. Могу поспорить, что ему в общем-то не особо близка Хелейна, ибо создатели дали нам слишком мало материала, как и графоман Джордж Мартин.       — переглядки с Эйгоном: ну да, конечно, когда Хелейну пригласиил танцевать, то прихуели все. И, как многим показалось, что, мол, как-то дивно Эймонд переглядывался с братом и даже смотрел на сестру вовремя танца. Неужто ревнует? — да нет же, просто задета гордость. Точнее, Джейс просто открыто намекнул, что из Эйгона хуевый муж, а оскорбление семьи для Эймонда оскорбление самого же его. В конце концов, мы все прекрасно понимаем, что какие бы странные люди ни окружали бы его, он всё равно просто так не позволит оскорблять его семейку.       — Эймонд вошёл в комнату Хелейны: кто-то удивился, когда Эймонд вошёл именно в покои Хелейны, узнав о смерти отца, мол, у неё он хотел найти утешение. Однако, блин, а вдруг он просто спросил, где его мать, и просто указали на покои Хелейны? В конце концов, я сомневаюсь, что он кому-то доверяет больше, чем ей, и хотел услышать четкий ответ от самой Алисенты. Кстати, в этих же покоях якобы дитя назвало его папаней, — признаться, я даже не обратила на это внимание, но и эта деталь притянута за уши, как по мне. Как минимум, дитя могло на мгновение обознаться.       И, в общем-то... всё? И не факт, что нам дадут больше, кроме той сцены, где Эймонд найдет Хелейну с её убитым сыном (если же горесоздатели не захотят её изменить). И тем более говорить, что Эймонд отец детей Хелейны, как что-то вроде сказки. Во-первых, нам бы, зрителям, был бы дан толстый намёк в виде хоть какой-то химии либо взглядах между персонажами. Но мы прекрасно видим, что большую часть времени Хелейна равнодушна к брату и едва ли на него смотрит. Конечно, это бы сделало трагедию «сын за сына» драматичнее, но, как по мне, эта теория зашла слишком далеко, так как не имеет даже логического обоснования.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.