ID работы: 12836194

Дурдом Дракона

Статья
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Игра в вилку — или чем был хорош ход с ненамеренным убийством Люцериса

Настройки текста
      Как только был слив последней серии сезона, весь западный тУмблер и твиттер запищал о том, насколько хреновой была идея — выставить смерть Люцериса случайностью. А почему? По порядку:       — первый аргумент: книжный канон. В первоисточнике смерть Люцериса была намеренным действием, что вполне и оправдывало кликуху Эймонда — Братоубийца. Однако: книжный канон ≠ не сериальный канон. В книге Эймонд имеет огромное шило в заднице, его буйность и дикость лишь обелила его воинственная натура, отчего даже страшно представить, что было бы, если бы Одноглазый вдруг взошёл на престол (был бы пиздец, в общем-то). Посему от такого Эймонда вполне ожидаемо увидеть такой долбоёбский поступок, так как ум его был далеко не самым блестящим, а вспыльчивый нрав обосрал всё, что только можно было.       И вот вам Эймонд сериальный: пай-мальчик, учит историю и философию, вспыльчивый тоже немного, но, как для человека с триггером, всё не так уж и плохо. Конечно, он затаил обиду, это неудивительно — Люцерис даже не постеснялся ехидно похихикать над дядькой, которого оставил инвалидом на всю жизнь. И хотя его попытка напугать племяшку мне показалась не самой удачной идеей, его резкое перевоплощение в психованного идиота меня бы неприятно удивило, ведь сериальный Эймонд — не хладнокровный убийца, а обиженное существо, что пытается заслужить своё местечко под солнцем. К тому же не забываем, что история написана не от лица автора, а как типичная история от лица левого перса, что, собственно, и даёт разгуляться фантазии и забить уже хуй на книги, чтобы понять, что сериал ≠ книга.       И тогда получится всё интересным образом: чтобы избежать позора, а Эймонд у нас гордая цыпа, ему лучше сказать, что он сам захотел убить Люка, нежели признать, что старуха Вхагар заебалась от этих девственных игр и решился взять дело в своих когтистые лапы. И, получается, так…       — второй аргумент: самовольные драконы. Значит, Арракс выпустил огоньку со страху в морщинистую морду Вхагар, а та, в свою очередь, решила его сожрать. И выходит, что и такой ход зрителям не зашёл, так как, видите ли, не так эпично. Однако: Визерис зря весь сериал языком не ляпал, а прямо сказал, что если дракон захочет, то он забьёт хер на желания всадника. Что и сделала Вхагар: чувствуя ненависть Эймонда и огненный плевок в лицо, ей стало просто похуй — ну и всё, война… а Арракс конкретно пересрал, при этом чувствуя страх Люка. Разве в этом нет красоты символизма: что то, что сделало Таргариенов великими, стало их погибелью? Драконы — не рабы, ну и так далее. Поэтому тут конкретно негодования не разделяю, учитывая я сколько раз было показано, какая сильная эмоциональная связь у драконов и их всадников.       — третий аргумент: война из-за случайности. Ну и… да? И что? Чем лучше придурка Эймонда, мамкиного военного преступника, который из-за задетой гордости и садизма захуярил племяшку? Хоть эти две версии мне одинаково максимально странные, однако красоты смысла и судьбоносноости у сериальной версии не занимать. Это не просто случайность — это очередное доказательства того, насколько низко пали Таргариены и какова на самом деле сущность коннекта человека и дракона, которая не каждому всаднику понятна. Такая вещь была предначертана явиться в виде случайности: Таргариены сами виноваты, что сделали своим единственным преимуществом драконов.       И, самое главное, это выглядит живо. Нет убийц-психопатов, радикальных действий — просто сам факт, что из себя представляет падение Таргариенов. И всё это в одной сцене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.