ID работы: 12836269

Не совсем герой

Джен
R
Заморожен
322
автор
Anastasia_san7 бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 50 Отзывы 111 В сборник Скачать

Экстра "Человек, а зачем нам ёлка?"

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Кейл вернулся со школы более усталым, чем обычно. А связанно это было с тем, что он залепили несколько контрольных на дню, так сегодня ещё и тренировка героев была… В общем – тихий ужас и страдание ученика класса 1А.       - Кейл-ня, всё в порядке?       - Да, да Хонг, всё нормально, просто в школе сильно устал…       - Не волнуйся, Кейл-ня, нуна приготовила нам омлет, поэтому ты можешь поесть!       - Отлично… Заодно и расслабится можно.       Кейл скинул с себя надоедливый пиджак и расслабил галстук, достаточно туго, что бы выглядеть опрятно, завязанный на шее. Будущий герой устало перебирал ногами, подходя к своему стулу и подмечая, что Он отлично постаралась и накрыла прекрасный ужин.       -А ты отлично справилась, умница. Кстати, как Японский? Начал получаться или помочь?       - Да нет, вроде-бы даже чуть-чуть освоилась на нём…       - Да! Всё потому, что нуна – гений!       - Да, да, наша Он – гений. Кстати, как у тебя в школе? Уже освоилась с одноклассниками?       - Да, я подружилась с одной девочкой… Еë зовут Микеда Харуко и ей 12.       - Понятно… А что на счëт Нового года? Вы будете праздновать его с классом?       - Да, наша учительница заставила всех учить стихотворения про Ëлки и Новый год…? Кейл-ня, что это такое? Какой-то праздник?       - (Так, понятно, сегодня спать я не буду…)       В мыслях Кейлу хотелось плакать от понимания того, что его детей даже не удосужились познакомить с этим праздником, так ему ещë и надо как-то тихо протащить в дом и украсить праздничную ëлку…       В этой идиотской школе изрядно тренируют мышцы, поэтому сейчас он выглядит намного подкачаннее, но это не избавляет от факта того, что ему тащится с ГРУЗОМ в виде ëлки по ЛЕСТНИЦЕ!       Однако на его лице ничего не отобразилось. Он хоть какие чувства будет испытывать, но всë-равно будет оставаться хладнокровным хотя-бы снаружи.       - Новый год в Японии это государственный праздник, который отмечают ежегодно 1 января по Григорианскому календарю. Григорианский календарь был принят в Японии в 1873 году, спустя пять лет после Реставрации Мэйдзи, так что первый день января — дата официального Нового года в современной Японии. В ночь после нового года приходит добрый дух, дарящий подарки хорошим детям и приносящий мышей и тараканов плохим.       Отец на бумажках, на деле решил объяснить детям этот праздник на том языке, на котором они говорят и думают большую часть их осознанной жизни. На чужом языке это было бы намного труднее понять.       - А почему снова на языке Восточного континента?       - А ты бы понял, скажи я тоже самое на японском?       - Нет…       Глаза красноволосого пробежались по столу, и он отметил, что они уже всë доели. Детям нужно много есть как-никак.       - Ну вот и решили. А сейчас марш за уроки, мыться и спать!       Недовольно фыркнув, Хонг встал из-за стола и отправился в ванную, оставаясь в гордом одиночестве. Он же просто посмотрела ему в след и уже хотела было заняться мытьём посуды, как белоснежная рука перехватила её. Кейл стал намного сильнее и сейчас наверняка смог бы утащить её саму и двух её младшеньких вместе взятых, так ещё и пробежаться, но он был слишком ленив для того, что бы делать это. Как никак ему тут мир подсунули, так ещё и с детьми под боком. Но он и не жаловался. Без них он вряд ли бы вообще не потерял мотивацию к жизни бездельника. Да возможно и к самой жизни.       - Иди-ка за уроки и спать, я пока посуду помою и за свои пойду.       Вопросительный взгляд девочки устремился на его лицо, пытаясь выявить признаки сумасшествия или чего похуже, но поняв, что накручивает себя, Он вздохнула и проследовала за братом в детскую.       Их комната к слову была самой большой в этой квартире.       Сероватый золотой цвет служил базой для стен, а одна из стен была акцентной – белой с рисунком взрослого золотого дракона и маленького чёрного.       Эрухабен и Раон. Взрослый дракон лежал, свернувшись калачиком на траве, а чёрная клякса летала вокруг его головы, описывая незамысловатые круги. Иногда девочке казалось, что она слышит щебетание её младшенького о том, какой он великий и могучий и о том, что он защитит их слабого человека.       - Нуна, я закончил, твоя очередь… Авмн… Мыться.       - Да, да, соня, уже бегу и прыгаю от счастья.       - Мпф!       Хонг, уже переодевшись в пижаму с лисичками, стоял насупившись около своей кровати. На голове был полный бардак, а с кончиков волос на пол капали остатки воды.       Ловкая рука, до этого хорошо орудовавшая кинжалами, подобрала и кинула в брата одно из своих полотенец, на что получила лишь красные уши и бурчание о том, что он спать, так как уроков не задают на субботу.       Чуть позже, Он вышла из комнаты в халате и с полотенцем на плечах. На её ногах красовались розовые шлёпки, а волосы были завязаны резинкой в пучок. Золотые глаза устало посмотрели на Кейла, который что-то старательно писал у себя в ноутбуке. В Юэй заставляли учиться даже по субботам, поэтому он наверняка страдал с очередной домашкой в виде сочинения на тему того, как вас вдохновляет геройствовать страдание детей в Африке.       Посочувствовав своему опекуну, девочка пошлёпала дальше в направлении ванной.       Руки с длинными когтями, которые ей в какой-то момент стало лень стричь, так как этим раньше занимался Рон, поэтому она просто решила понаговаривать всем про то, что это просто её причуда, связанная с кошкой. В какой то степени она даже не врала, ведь она и была кошкой, но Он решила тактично развеять ту дискуссию в своей голове, в которую она сама себя и втянула.       Полотенце отправилось на крючки, прикрученные на стену с помощью гвоздей, а вскоре за полотенцем отправился и халат.       Аккуратные ноги вылетели из тапок, перемещаясь на мокрый кафель, видимо намоченный её братом.       Сама девочка, немного помявшись на месте и поправляя халат, что бы он не упал, залезла в ванную, попутно одной рукой включая тёплую воду, которую до неё так удачно настроил брат.       В ванной встал шум капель, ударяющихся о керамику ванны, не давая услышать девочке то, как закрывается входная дверь.

*****

      Хотелось обматерить всё на свете, а под этим всем имелись в виду те тупые магазины которые резко решили закрыться. Хоть это и было логично, но аловласый надеялся, что сможет избежать этого. Хорошо, что тут не такие суровые зимы, как в Роане или на Северных землях, которые даже вспоминать холодно.       Вздрогнув от резкого порыва ветра, подросток дальше продолжил свой путь до ближайшего супермаркета, где должны продаваться хоть искусственные, хоть живые ëлки. Руки несчастно дрожали, а людей на улице просто не было.       Снег не так часто выпадает в Японии, поэтому они очень даже бояться этого явления. Слишком уж холодно для них.       Ноги в дорогих сапогах мешали снег на пути к супермаркету по одиноким улицам. Лишь изредка проезжающие машины напоминали о том, что этот город наполнен людьми и эмоциями, коими все сейчас делятся у себя в домах.       Яркие вывески «明けましておめでとうございます» так и преследовали его на своём пути, а снег, который ветер прекрасно и очень эффективно задувал под воротник не добавлял особой атмосферы праздника.       Но вот и его спасительный остров – круглосуточный супермаркет, владелец которого, видимо не знает о существовании того, что люди называют отдыхом. Рука с выкрашенными в чёрный ногтями открыла входную дверь, давая потоку тёплого воздуха окутать своего обладателя. Алые волосы, собранные в растрёпанный капюшоном хвост придавали атмосферы дома и уюта в итак до краёв наполненным добротой магазине имени Хаякавы Харучи.       Его причуда позволяла поддерживать в помещениях, отмеченных его причудой, превосходную для каждого человека температуру, так что многие любили заходить в его магазинчик, что бы погреться.       Он часто ворчал по этому поводу, но никогда никого не выгонял, а предлагал вкусный тёплый чай и разрешал отстраниться от холода улицы.       - Здравствуйте господин Хайкава! У вас не осталось ёлок? А то я запамятовал купить одну…       - Не стесняйся, с кем не бывает, давай, подходи сюда, сейчас всё выберем…       Мужчина лет 50-55 пошлёпал к отделу, в котором за километр можно узнать – сельскохозяйственный. Немного растоптанной земли, вездесущие лопаты и грабли, семена цветов и куча, целая куча ёлочных игл.       В самом углу всего этого бардака было около десятка коробок с нарисованными на них семьями и ёлками, которые так пестрили своими цветами и до ужаса натянутыми улыбками, что даже Кейл в мыслях захотел проклясть рекламодателей, которые умудрились запатентовать и одобрить это чудо мысли.       - Давай-ка…       Полный мужчина с кряканьем вытащил одну из коробок, попутно, рукой смахивая с неё невидимую пыль.       - Как на счëт этой? Она вроде и дешëвая и выглядят прилично…       - Согласен… Тогда сколько с меня?       Он уже не думал о том, какую ëлку он купит, главное, что бы она хоть и отдалëнно, но напоминало хвойное дерево.       - С тебя 1865 йен.       - Вот.       Подросток вытащил из левого кармана купюру в 2000 и кинув, что сдачи не надо, удалился с ëлкой под рукой, но вернулся через несколько секунд после закрытия двери.       - А где здесь ëлочные игрушки?       - На, держи. Я сразу заметил, что ты их не взял. Они как раз около 100-120 йен стоят.       Господин Хаякава стоял с протянутой рукой, в которой виднелись коробки с блестящими золотыми шариками, которые переливались на искуственном свету.       - Большое спасибо, господин Хаякава!       Он выхватил из рук продавца нужные ему украшения и вновь скрылся за дверью в тьме.

*****

      - (Да блять! Почему так тяжело!)       Он уже поднимался на 3 этаж, но ноги твердили, что сейчас – последняя ступенька на которую он сможет подняться. Всë тело болело после этих адских тренировок их тупого мучителя, который сегодня заставил его бегать, так как «Ты слишком слабый для того, кто хочет стать героем».       - (Да пошли ты нахуй со своими героями! Я здесь только из-за этого уëбского Бога, так что как только испытание закончится, то твой героизм мне не всрëтся!)       Сейчас он должен каким то чудом пробраться в квартиру, оставшись незамеченным 2 почти профессиональными убийцами, которых воспитывал патриарх дома Моллан...       Рука потянулась в карман за ключом, и получив микро инфаркт от того, что он не нашëл его в первую секунду, но всё равно нашёл, открыл дверь, стараясь издавать как можно меньше звука.       Не заметив ни одной пары золотых глаз, которые выглядывали бы из-за угла, он принялся за то, что начал собирать это исчадье ада с выключенным светом.       Единственный источник света в гостинной – телефонный фонарик, который был обопрëн о диван для удобства. Около часа красноволосый промучился с тем, что собирал неожиданно большую и пышную ëлку и пытался хоть как то логически разместить шарики, которые так и норовили упасть с ужасным шумом.       Каждую чëртову секунду он надеялся на то, что дети не встанут в туалет или куда ещë и не увидят его, пытающегося дотащить эту идиотскую длиннющую гирлянду, входившую в набор к шарикам.       Ещё раз поглядев на своë творение и проверив то, что подарки лежат так, что их можно увидеть он со спокойной душой отправился спать.       - (Надо бы включить запись как только проснусь, а то пропущу всë веселье...)       С этими мыслями Кейл погрузился в долгожданный сон.

*****

      Студент академии Юэй и "будующий герой" проснулся по будильнику, в который хотелось со всей силы запустить подушку, дабы заткнуть.       Потерев сонные глаза он вышел в гостинную, которая соединяла две комнаты воедино, напоминая себе включить запись. И не зря.       На полу, рядом с ëлкой сидели дети, которые с неверением в глазах смотрели на разноцветные кулëчки в своих руках.       Хонг встрепенулся, когда услышал шуршание шагов за своей спиной и с подарком в руках набросился с обнимашками на красноволосого родителя, который с теплом в глазах и лëгкой улыбкой наблюдал за тем, как Он распечатывает свëрток с новым невероятной красоты плятье и кинжалом, ножны которого были золотыми – под стать глазам хозяйки.       На глазах навернулись несколько капель блестящих слезинок, а сама девочка лишь губами произнесла одну прекрасную фразу.       - Спасибо, папа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.