ID работы: 12836269

Не совсем герой

Джен
R
Заморожен
324
автор
Anastasia_san7 бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 50 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Бледные руки уверенно орудовали ножом, пока нарезали недавно помытую картошку ровными, размеренными движениями. Кубики не падали, а так и оставались на месте, создавая образ картошки, пока одна из рук не кидала их в средних размеров фиолетовый таз в цветочном узоре. Кейл ощущал то, как напряжены его мышцы, пока он готовит.       Брови сошлись к переносице, а сам взрослый в подростковом теле цыкнул. Не хватало ему ещё и пораниться потому, что он отвык от каких либо активностей.       - (Что-то давненько я не готовил… Хорошо, что хоть руки ничего не забыли. Что-что, а не это.)       Хмыкнув своей удаче, он продолжил размеренные движения, наконец заканчивая нарезку первого ингредиента- 3 картофелины. Дальше следовала морковь. Пришлось пододвинуться к раковине что бы почистить и этот корнеплод. Хорошо, что в рецепте чан джанмёна не предусматривалась пред-обжарка ингредиентов.       Кожура падала в специально приготовленный пакет, пока обладатель алых волос задумался о том, что же ему делать с главным героем.       - (Вроде этот ублюдок упоминал, что гг ещё только в средней школе, а значит, что ему от 11 до 14 лет. Судя по описанию, то хотя бы шевелюрой выделиться сможет. Не много я здесь людей с зелёными волосами встречал… Только этих соседей снизу… Так, подождите. Щуплый мальчуган, с зелёными кудрявыми волосами, заходил в дом с портфелем… Да ну не, герои все выглядели как качки, которым ещё и причудой какой-то заметной нужно обладать, а тут прямо среднестатистический школьник… Ладно. Судя по тому, что Ублюдочный Бог не упомянул причуды мальца, то она наверняка либо не выделяющаяся, либо её вообще нет…)       В голове вновь возник образ того паренька, который с таким понурым и побитым видом возвращался домой.       - (Да ну не… Быть не может! Ладно, надо будет после того как Он поправится хотя бы начать его поиски…)       С морковью тоже было покончено, когда бледный палец ткнул кусок говядины, до этого спокойно размораживающийся в каком-то бело-оранжевом металлическом тазике, который по сугубому мнению Кейла подходил на эту роль.       Мясо, судя по своей твёрдости, уже разморозилось, поэтому было ловко перекинуто на заранее выбранную под мясо доску. Острый как бритва нож спокойно, даже в таких слабых руках, резал мясо вдоль прожилок, напоминая соломинки шириной 1-2 сантиметра.       Окинув кухню взглядом, но увы не найдя там никаких признаков подсолнечного масла, парень нагнулся, начиная рыться в ящиках с ручками причудливой формы. Нужная вещь, хоть и не сразу, но была найдена и со спокойной душой достаточно большое количество масла вылилось в казан, до этого поставленный на огонь.       Оно зашипело, давая понять о том, что немного воды, которую так старательно выпаривали, осталась и сейчас будет шоу.       Горячее масло полетело маленькими каплями во все стороны, попадая везде, где только можно.       -Айшь! Тупое масло!       Привычный язык Роана вырвался из уст бывшего главнокомандующего, на тыльную часть ладони которого приземлилась одна из наглых капель. Ещё раз смирив наглый казан тяжёлым взглядом, будто тот был виноват в том, что он сейчас в этом мире, Кейл удосужился скинуть туда сразу заскворчившее мясо, накрывая это орудие массового поражения крышкой.       Надо было немного обжарить мясо перед тем, как наливать воду и добавлять специи… Кстати о них.       Хенитьюз вновь склонился под стол, дабы продолжить рыскать в ящиках, но уже с другой целью, – найти приправы. К счастью или к сожалению, он нашёл готовый пакет с заварным джанмёном от ролтона, в котором были и макароны, которые было жаль, так как пачка была одна, и готовый сбор приправ.       Только вот было одно но. Ему наверняка было бы не очень то и остро, скорее наоборот. Но так было бы, будь он в своём прошлом теле, которое привыкло к такого рода еде, но сейчас…       Ладно, не попробуешь, не узнаешь… Хотел бы он сказать, но в итоге выкинул приправы, добавляя воды и лапши, которая начала медленно обретать похожую на нужную форму и засыпал морковки, предполагая, что картошку закинуть будет лучше попозже.       Со специями в итоге решилось тем, что он нашёл карри и чёрный с красным перцем и просто бахнул первого побольше, остальное оставил на потом. Посолил, добавил картошки, ещё несколько минут и готово.       По всей кухне витал приятный аромат, от которого немного чесался нос.       Развязав фартук, который как не странно смотрелся на нём очень глупо, Кейл разлил суп в две милейшего вида чашки, напоминающие Он и Хонга в их кошачьей форме, и аккуратно расставив всю эту красоту с палочками вилками и ложками на каждого из детей, отправился в детскую.

*****

      Уши Хонга, который сидел в виде кота рядом со своей сестрой дёрнулся, когда он услышал приближающиеся из кухни шаги. Хоть он и насторожился ещё когда их отец опекун начал что-то готовить, хотя никогда этого не делал. Для этого и был Бикрокс. Но когда это что-то ещё и запахло приятно, тут он уже явно насторожился. Кейл брал уроки по готовке у младшего Молана так, что бы об этом никто не узнал? Но зачем?       Отогнав явно бредовые мысли, он спрыгнул с кровати, возвращаясь в человеческую форму. Как бы не было удобно быть котёнком, но увы, здесь он прописан человеком. Это он понял, когда увидел те странные документы на другом языке, где красовалась его... Картина? Зачем кому-то рисовать такие маленькие и точные картины? Но этот вопрос он тоже оставил при себе, больше волнуясь состоянием сестры, а не каким-то чокнутым художником.       Нос учуял аромат приятного чего-то, а их красноволосый человек зашёл в комнату с подносом, на котором красовались 2 чашки супа. Золотые глаза наблюдали за медленно севшим на край кровати Кейлом, который выудил ножки из-под подноса, удобно располагая его рядом с собой.       - Он, пора просыпаться. Обед готов.       Девочка перевернулась под одеялом, стараясь отогнать от себя идею скорого пробуждения.       Серебристые волосы спутались, напоминая птичье гнездо, почему то окрашенное краской.       - Ммгмн… Попозже…       - Давай, тебе нужно поесть.       Хенитьюз легонько тормошил девочку за плечо, заставляя ту разлепить глаза. Золото в них кажется помутнилось, как и взгляд девочки.       Несосредоточенные ни на чём глаза были направлены куда-то в стену. Лёгкая улыбка и ещё одно поглаживание по плечу заставили девочку сосредоточится на одном из двух рыжих в комнате.       - Давай, Он, тебе нужно покушать, чтобы быстрее выздороветь.       Мальчик на вид лет 14, в душе которому было уже под 40 протянул в сторону лица девочки ложку с горячим супом, помогая с едой.       Хонга усадили рядом, вручая ему тот самый поднос на колени и попросили поесть, чему мальчик сразу же подчинился, начиная поглощать очень даже вкусный и очень необычный суп. Он не знал, что это такое, но шло в ногу с многими блюдами шеф-поваров поместья Хенитьюз. Девочке тоже очень понравился суп, отдававший необычным привкусом.

*****

      Когда с супом было покончено, Кейл удалился на кухню, оставляя уже 2 сопевших детей на роскошной кровати.       Осознание того, что приготовил он порцию, которую раньше хватало ему в прошлом теле пришло только тогда, когда он посмотрел в кастрюлю. Как-никак здоровенный амбал, ему нужно было много еды, но сейчас этой порции хватило лишь на детей, оставляя немного бульона и овощей на донышке.       - (Как вернулся в Корею блин.)       В голове появилось несколько записей, которые, издеваясь, начали показывать моменты разрушения городов, то, как люди питались всем что движется и не движется. И это обозначало именно всем.       Отмахнувшись от всего этого дерьма, он открыл холодильник, обнаруживая тот самый мясной пирог, благополучно врученный ему его соседями.       Запихнув в микроволновую печь выпечку, Кейл окинул взглядом комнату, цепляясь за одну ранее незамеченную деталь- книгу Бога Смерти, спокойно лежавшую между другими в книжном шкафу. Бывший главнокомандующий был на все сто процентов уверен в том, что бросил её в переулке, дабы позлить божка, но видимо тот умудрился пропихнуть сюда ЭТО.       Недовольно подметив, что до выключения электрического прибора оставалось ещё около двух минут, он медленным и размеренным шагом отправился за книгой, намереваясь в начале пролистать её на наличие новой информации, а потом уже и сжечь. Почему бы и нет?       Бледные руки берут непримечательную книгу в чёрном переплёте. Пальцы лениво листают чуть жëлтые страницы книги, пока глаза выискивают хоть что-то новое, но увы, этот Ублюдок не удосужился сделать буквально ничего, что бы помочь ему в этом мире.       Недовольно цыкнув, аловласый убрал книгу в задний карман штанов. Что удивительно она поместилась, что заставило вновь достать еë и посмотреть на уменьшившуюся в размерах книгу, которая медленно уменьшилась до размера складного телефона, длинной около 10 сантиметров.       - (Хм, так он умеет думать? Я был уверен, что он непроглядный идиот…)       Задав себе риторический вопрос, он переложил книгу уже в передний карман джинс, начиная постепенно более детально исследовать новенькую квартиру.

*****

      Он выздоровела только через неделю, но Хенитьюз был доволен своим трудом. Как-никак он помог своей подопечной и от этого на душе было очень приятно. В каких-то интернет магазинчиках он заказал целую гору книг по японскому и английскому в добавление к тем, которые уже были в квартире. Так же были куплены прописи для детей и какие-то простенькие телефоны для связи.       При первом контакте с современными технологиями Хонг в начале растерялся, ничего не понял, немного поиграл в какую-то похожую на кенди-краш игру и ему понравилось, хоть он всё равно ничего не понял.       Он была скептически настроена ко всем новшествам техники, но всё же чуть заинтересовалась количеством информации в интернете, хоть и не знала языка.       Посылка шла не долго, буквально несколько часов с курьером. За это время Кейл уже быстренько с помощью записи поучил разговорный японский, попутно составляя то, что он будет говорить курьеру, а именно немного лести о том, как самоотверженно он доставляет всем продукты первой необходимости, помогая людям в их жизни.       После этого раздался звук приятной мелодии звонка. Кажется это была флейта или что-то из других деревянных духовых.       После облива порцией лести, Хенитьюз всё же решил наконец-то забрать посылку у до ушей улыбающегося курьера, который быстренько расписавшись о доставке ушёл на продолжение своей нудной работы.

*****

      Что-что, а книжки были качественные, можно даже сказать на уровне дворянских книг по этикету в своей дотошности. Но детям, что странно, понравилось. Они упорно выводили разноцветными мелками буквы, стараясь не запутаться и тихо, почти нашёптывая, проговаривали написанное.       Их так сказать родитель сидел в кресле рядышком, пролистывая очередную книжку по языку, но теперь уже углублённого уровня.       Парень примерно выучил этот до ужаса муторный язык, но практика ещё никому бы не помешала.       В тот момент, когда Кейл уже собирался идти с теми соседями, вручившими ему торт, в кармане джинс что-то слегка повибрировало, заставив юношу вздрогнуть от удивления. Всë таки не каждый день так бывает.       Выхватив книгу надоедливого божка, он пролистал её, в этот раз уже находя новую запись. *Моё дорогое дитя, я подумал и решил, что самое лучшее, что я могу для тебя сделать, это помочь с укреплением твоего положения в этом обществе и с повышением, так сказать, в глазах общества. Это телефон директора Юэй – Незу. Если поговоришь с ним, то сможешь встретить главного героя пораньше, да и денег заработать. Всего самого лучшего, моё дорогое дитя.*       - (Блять, теперь ещё и на работу предлагает устроиться! Не ахуел ли он там!?)       Только вот как бы он не материл в голове этого ублюдского божка, пальцы всё равно сохранили в контакты этого человека по имени Незу, только под именем "Предположительно халява".       Откинув в неизвестное направление эту книжку, так как что бы он не хотел делать, но рядом с собой хоть что-то напоминающее про богов, а особенно этого он держать не хотел, поэтому выкинул это всё из головы.       - (Что бы кто не говорил, но сейчас мне нужен законный опекун, так как выгляжу я как буквально ребёнок. Значит да, лучше этому чудику позвонить и попросить оформить на меня опеку, а что мне ему предложить уже не важно, как-нибудь выкручусь.)       Хенитьюз ушёл из зала в комнату, попутно подмечая ноутбук на столе. ему сейчас нужно как можно больше информации об этом мире и интернет ему в этом поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.