автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Следующие две недели пролетели незаметно. В городе проводились восстановительные работы; Конклав, в обновленном составе и с новым главой, вовсю занимались организационными вопросам; маги и Безмолвные братья восстанавливали башни. Белые флаги сменились на шафрановые, по улицам носились дети, наперебой выкрикивая считалочку:

"Чёрный - для охоты в ночи Белый для смерти и траура цвет Золотой для невест облаченье И красный, чтоб снять заклинанья навет Белый шёлк для тел наших сожжения, Для возвращеных потерь - голубые знамена Пламя - для нефилима рождения И от греха отречения Серый, для знаний о коих лучше молчать Костяной - для тех, кто не стареет Для победного марша - шафрана огни А разбитые сердца зелёный согреет Демонические башни серебром отливают А бронза к злым силам взывает"

      Алек постоянно пропадал в Гарде, а Магнус - с другими магами на окраинах у башен, но при этом каждый вечер они проводили вместе. Тихие разговоры, молчаливые посиделки в библиотеке и, наполненные уютом и смехом, семейные ужины.       Так прошло пара недель, к концу которых удалось восстановить защитный купол. Нежить потихоньку отправлялась через порталы по домам, последним в Аликанте остался Бейн. Даже Люк с женой уже покинули город. Ещё через несколько дней новоиспеченный Консул решил, что ему нужен выходной и, согласовав это с Инквизитором и прихватив мага, отправился в Нью-Йорк. Пост главы Института занял Джейс, потому как Мариза решила, что останется в Идрисе с Максом. Парабатай был очень рад видеть Алека счастливым, хотя от разговора с Магнусом он не отказался. Это было довольно забавно, на взгляд последнего.       Они прибыли рано утром, когда семейство только садилось завтракать. Бурные обнимашки сменились счастливыми улыбками и весёлыми разговорами. Так в один момент, пока Лайтвуд старший вел оживленный спор с Клэри, Джейс тронул мага за плечо. - Бейн, на пару слову. - Юноша кивнул в сторону коридора. Они вышли. - Я не вправе тебе что-то говорить, Алек большой мальчик и может сам решать, но он мой брат и я в любом случае буду волноваться за него. - Непривычно видеть тебя таким серьёзным, Златовласка. - На лице азиата красовалась привычная самодовольная ухмылка, но глаза оставались серьезными. - Мы с Александром счастливы, пусть ещё объективно рано говорить о неземной любви, но я определенно не хочу его потерять. И уж тем более, я не собираюсь причинять ему боль и что-то в этом роде, о чем обычно волнуются братья? - Когда маг говорил о своих чувствах к голубоглазому, его лицо выражало множество эмоций: трепет, нежность, восторг, восхищение и любовь. Эйрондел чётко видел последнее, что бы маг не говорил, и ему этого было достаточно. - Ну и отлично, а то знаешь же, всякое бывает… - В этот момент из кухни высунулась рыжая макушка Клэри. - Дорогая, как на счет прогуляться? Устроим пикник, захватим наших голубков. - Блондин подмигнул Бейну. - Как тебе идея, колдун? - Александр, солнышко, ты идешь? - Лайтвуд маячил за спиной охотницы, он кивнул, краснея щеками. - Чудненько, тогда все на выход!       Ближайшие несколько часов прошли в ленивом спокойствии. Они сидели на траве в парке, обсуждая всё на свете, наслаждаясь вкусной едой и приятной компанией. Когда стрелки часов перевалили далеко за полдень, парочки разошлись в разные стороны.       Алек и Магнус скоро оказались в лофте мага. Здесь был небольшой кавардак (творческий беспорядок! - как заявил Верховный маг Бруклина). По всюду были разложены книги, свитки, пергаменты, артефакты, стояло несколько котлов, разные склянки из под зелий и прочая магическая "канцелярия". Пока Лайтвуд варил кофе на двоих, по помещению прошлась лёгкая тёплая волна магии, которая отправила все по своим местам: что-то оказалось на полках, а что-то растворилось в пространстве, отправляясь в неизвестном направлении, пропала пыль с поверхностей, настежь открылось окно, а с верхнего этажа спустился Председатель Мяо. Кот выглядел не очень довольным, когда его тискал маг, но на ласку отзывался и даже пару раз лизнул смуглую щеку. Алек выставил на стол свежесваренный кофе и лёгкие закуски, которые нашлись в холодильнике, а в отдельное блюдце налил молока для пушистого друга и поставил рядом с уже полной миской. В благодарность Председатель легко обтерся о его штанину, когда наконец был отпущен из рук мага. Остаток дня мужчины провели в объятиях друг друга, легко касаясь, целуя и наслаждаясь происходящим.       Думать о чем то серьёзном сейчас не хотелось. Они были вместе, они были рядом, были живы и были друг у друга - и это всё, что являлось важным в данный момент. Засыпали в эту ночь они тесно переплетясь конечностями и прижимаясь голой кожей друг к другу. И последней мыслью Алека в этот вечер было осознание, что ему хочется засыпать так каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.