ID работы: 12836366

Готика

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Следом за нею

Настройки текста
Я следом за нею, я следом за нею, Покинув с кружащими парами зал, — Полуночной тенью, ступень за ступенью Всё ниже спускаюсь в глубокий подвал. Мне нужно ли это? Зачем? Я не знаю. Я — лишь наблюдатель. Я — друг, а не враг. Рискованных игр не люблю, но играю И не отстаю от неё ни на шаг. …Плодами иного — не райского — сада Её искусил обольститель-кумир. Я сквозь опрокинутость, призменность взгляда — Чужими глазами смотрела на мир. Пила ли она приворотное зелье — Был горечи вкус у меня на губах. Ей всё безразлично: дворец? Подземелье? Запястья в браслетах? Ступни в кандалах? За Дантовским кругом, Хароновым стругом, Ни разу ни слова не молвив со мной; Она — босоногая, в рубище грубом — Казалась красивей наяды речной. Однажды средь каменной глотки колодца (Она так и не замечала меня), — Над ней неожиданно вспыхнуло солнце, Возник яркий сноп золотого огня. В багровой короне из пламенных лилий, В лохмотьях до стёртых булыжником стоп — Два паруса тонких, две радуги-крылья Её вознесли на сияющий столп. И там, на меня обернувшись с вершины И бросив мне в руки цветок из венца, Она мне сказала: «Теперь мы едины. Ты путь мой, сестра, повторишь до конца.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.