ID работы: 12836366

Готика

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
Я снова книгу отложу, Не прочитав и пары строчек. С тоскливой скукой погляжу На стены в голубой цветочек. Я покрывало отверну, Прочь все суеты изгоняя. Глаза усталые сомкну — И сон придёт, печаль смиряя. …Во сне явилась мне змея, Всё ближе, ближе подползая. И на неё глядела я, К дороге прочно примерзая. Она у бездны на краю В глаза мне посмотрела длинно, Обогащая кровь мою Густой струёй адреналина. Кто скульптор тот, что изваял Изгибов чёрных совершенство? Не ужас сердце мне объял — Неизъяснимое блаженство! Ко мне на руку взобралась — Как антрацит блестящий, цветом. Вокруг запястья оплелась Гротескно-вычурным браслетом. Её непостижима речь, Как символ древнего проклятья. И обжигают, как рейтпейч, Её холодные объятья. То страсть моих просила губ? То липкий страх в душе проснулся? Иль ядовитый острый зуб На миг руки моеей коснулся? Не в этой нави, где-то за Тёк крик мой, быстро замирая. И приоткрыла я глаза, Одновременно умирая… Заколебалась зыбко навь, И заиграла, замутилась. В привычную рутину-явь Она опять преобразилась. Как грешник, что покинул ад — Бегу, бегу и не прощаюсь. Из сна тревожного назад В своё жилище возвращаюсь. Сквозь металлическую дверь К зеркально-никелевым стенам. И знаю точно я теперь, Что змеи снятся к переменам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.