ID работы: 12836366

Готика

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бокал вермута

Настройки текста
Тишина была густа и горяча. На столе горела красная свеча. Отодвинув стул, как этикет гласил, Ты к столу меня галантно пригласил. Плакал воск — ему кого-то было жаль. Пламя отблески бросало на хрусталь. На меня, чуть улыбнувшись, ты взглянул — И в бокал на треть мне вермута плеснул. С блеском странным в глубине зелёных глаз Молвил полуутвердительно: «За нас?» И, кивнув в ответ — мне было всё равно — За глотком глоток я выпила вино… ..................................... Я не знаю — что же сделалось со мной? Вмиг меня накрыло чёрною волной. Застонав, очнулась в гулкой тишине. Вижу — к каменной прикована стене. Отблеск факела… он лижет мне лицо. Руки сцеплены в железное кольцо. Под ногой — сплошной булыжник и гранит Ступни голые мне больно холодит. Я вскричала и рванулась… ни души. Только цепи глухо лязгнули в тиши. Но донёсся звук шагов из темноты. В свете факелов ко мне явился… ты! В чёрном весь, и — я заметила потом — С длинным кожаным на поясе кнутом. Властно, пристально в лицо ты мне взглянул — И к плечу нагому руку протянул. Отшатнувшись, я воскликнула: «Не тронь!» Но в глазах твоих змеиных тлел огонь. И касание руки твоей — как зло Льдом ли? Пламенем? — плечо мне обожгло… Время в круг замкнулось, ход часов застыл. Наслаждение и боль ты мне дарил. Как весы, мою судьбу держал в руках, Пробуждал во мне желание и страх. И уже казалось — мало этих доз. Мы впадали в гипнотический наркоз. То мне грезилась корона над тобой, То — темнеющие крылья за спиной… ...................................... Вдруг очнулась я. Гляжу по сторонам. Бьётся сердце. Боже! Здесь я или ТАМ? Мы — в постели, на измятой простыне. Безмятежно ты раскинулся во сне. Тихо, как дитя невинное, дышал. На полу лежал разбившийся бокал. Тот же двор в окне мозолил мне глаза… Видно, просто отказали тормоза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.