ID работы: 12836366

Готика

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Противоядие

Настройки текста
— Ты спешишь к нему на свиданье. Штрих последний — капля духов. И в глазах твоих ожиданье — Ярче и многозначней слов. А на сердце моём — тревога, И поверь мне — есть от чего. Подожди, послушай немного. Я ведь… тоже знала его. ........................... Я, когда он мне был представлен — Любовалась им, не дыша. Знать бы мне тогда, что отравлен Ядом могзг его и душа. Яда полно его дыханье И волнующе-странный взгляд. И горячей руки касанье Колдовской источало яд. Свойства был тот яд непростого: Разум, волю он расслаблял. Покоряться беспрекословно Воле он чужой заставлял. Этот яд в себя я впитала, Полюбив его одного. И красивой игрушкой стала В беспощадных руках его. Пламя в голой держать ладони Начал он меня заставлять. Побеждать других в марафоне, На столе нагой танцевать. Дав мне новой порции яда, Звал меня он подняться ввысь, Прыгнуть с буйного водопада, По горячим углям пройтись. От фантазий его спасенья Я не знала и по ночам, Когда просто для развлеченья Отдавал он меня друзьям. Так рабынь другим отдавали В отдалённые Рима дни. И в объятьях меня сжимали У него на глазах они. Ох, сильна колдовская сила! Я бежать-спастись не могла. Скольких знахарей посетила. Сколько тщетных молитв прочла! В чём таком я была повинна, Что спасенья, казалось, нет? Но однажды в книге старинной Я нашла мне нужный рецепт. Я росу семь дней собирала Утром, в чаще самой густой; Постепенно её вливала В свой на горьких травах настой. Семь ночей его заклинала И добавила — лишь рассвет — Сорван в ночь Ивана Купала Алый папоротника цвет. Сок рябины туда плеснула, Истолчённый в пыль изумруд. И, мешая, глаз не сомкнула. Веря, что не напрасен труд. Изготовив противоядье, Я к губам его поднесла. И из чаши круглой, не глядя, Зелья горького отпила. И сейчас же чудо случилось! Силу яд во мне потерял. От болезни я исцелилась, Дух свободы сердце объял. ............................ Ты к нему не спеши, не надо. Знаю: всё повторится вновь. Колдовского, хмельного яда Он в твою подмешает кровь. В этой склянке зелье осталось: Я сама его собрала. Хоть немного, самую малость Для другой его сберегла. На, испей, спасись от напасти. Сделай это, и поскорей! Не получит тогда он власти Над судьбой и волей твоей! ........................... Но она вдруг, с усмешкой странной В склянке зелье взболтав моё, Ухватилась за бок стеклянный — И об пол разбила её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.