ID работы: 12836410

Мой худший друг.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
"Я уже жду тебя около дома, номер машины ****" — Ох, уже... — Что, подъехал? — Ага, я пошел, пока. — Удачи вам. Венти надел наушники, включил музыку и начал спускаться по лестнице, смотря в окна по пути. Выйдя из подъезда, тот начал искать машину с правильным номером. Было как то... Неловко? Ну да ладно. Сяо приоткрыл дверцу и помахал рукой, то ли приветствуя, то ли зовя в правильное направление. Венти тоже помахал и уменьшил громкость музыки, так как понимал, что сейчас произойдет диалог, хоть какой то, но диалог. — Фишль все еще плохо? — спросил Сяо, когда к нему подбежал Венти. — Ага, что то типа.... Сяо промолчал и кивнул головой в сторону машины, показывая, что Венти может заходить. Сам же он, сев в машину, поздоровался с отцом Сяо, он уже знал, что его отец, Чжун Ли, новый директор школы, наверное круто... Прибавив музыку подумал он. Через пару минут стало как то некомфортно, как обычно и происходит с Венти в автобусах, машинах, и так далее, но здесь хотя бы люди, которых он знает, так что чуть лучше... Всю дорогу все молчали. Доехали они примерно за минут 15, Венти снял наушники и выйдя из машины, стал дожидаться Сяо, кажется они с отцом о чем то говорили. Наконец то договорив, тот тоже вышел из машины и посмотрел на часы. — Отлично, еще 15 минут, мы успеем купить что нибудь вкусненького, — сказал Сяо и отправился в сторону торгового центра, где, собственно и находился кинотеатр также. "Вкусненького"; это слово настолько не подходило грубой и твердой манере Сяо, что заставило Венти ненадолго быть в ступоре. После же, отрицательно покачав головой, догнал Сяо. — Ээ, я не взял денег, так что не думаю, что смогу что то себе ку... — не договорив, парень был прерван. — Так уж и быть, заплачу за тебя. — Но я же не просил... — Я не могу спокойно кушать что то вкусное, Ока другой человек ничего не ест, считаю это неуважительной манерой... — Оу, ну тогда ладно... *** — Ты пьешь колу? — уточнил Сяо у Венти. — Конечно нет, она же организм портит и вообще у людей из за нее грыжа... — закончил свои высказывания мальчик. — Понял, — коротко ответил ему Сяо, — тогда сок виноградный? — О, вот от виноградного сока я не откажусь. Сяо кивнул головой и заказал две пачки попкорна, колу и сок. Забрав свое, и отдав Венти его, он посмотрел на часы. — Так... Пойдем скорее, скоро начнется, а нам еще места забронировать надо, — подметил желтоглазый. — А тебе Фишль кстати не говорила, какой жанр у фильма? Я люблю ужасы.... — Хм... Мне тоже они нравятся, и нет, не говорила, надеюсь, не какая нибудь пошлая комедия, ненавижу такие фильмы, они просто... — парень запнулся. — Кринж? — Да. Я знаю, как Фишль их любит, за эти дни, она посмотрела со мной их штук десять, я чуть рассудок не потерял... Венти засмеялся, на что Сяо отреагировал как то.... Не так, как обычно. — Дааа, понимаю, меня она тоже заставляла смотреть что то подобное, хотя ей тоже нравятся ужасы, особенно мне понравился вечер когда мы смотрели этого.... Как там его.... Зомби по имени то ли Том, то ли Шон, не помню, в общем, он был хоть и кринжовый немного, но мне понравился. Сяо промолчал, кажется был погружен в свои мысли, из за чего Венти почувствовал себя немного неловко. Тем временем они уже подошли к стойке, чтобы дать билеты кассиру и занять места. — Давай где нибудь поближе, а то мне не нравится, когда слишком далеко, да и зрение у меня не идеальное... — вздохнул Венти — У меня тоже. В общем взяли они места на третьем ряду, в середине. Не слишком близко и не слишком далеко, а еще Бог любит Троицу. Фильм шел в серой обстановке, музыка была неопределенной, а главный герой жил ужасно: родители умерли в автокатастрофе, а через несколько лет ушла из жизни и бабушка, которая так тепло любила его, его бросили все дорогие ему люди, и потеряв все чувства, он перестал верить в любовь, не подпускал к себе никого, и сошел с ума. Единственный, кто был рядом — это дед. Он был мудрый, пережил много. Много хорошего, но не меньше плохого. Он всегда давал главному герою советы и проводил с ним время, иногда играв в настольные игры. Вскоре умер и он. Главный герой обнаружил деда мертвого в его постели, тот умер во сне, от старости. Идеальная смерть. Главный герой много плакал, разнес весь дом, а когда уже не хватало сил, взял тело на руки и похоронил сзади дома. На нормальные похороны на кладбище денег не хватало. Когда он закончил закапывать тело, то сел около дерева рядом и начал вспоминать все неприятности, которые с ним случались, он тихо заплакал, снова. Посмотрев на лопату, он вспомнил, что дед говорил ему не вспоминать только плохое, но и хорошее тоже, стоит подумать хорошенько, настолько ли плоха жизнь? На этом моменте Венти тоже начал плакать, да и кажется весь зал уже давно плакал горькими слезами, кроме, наверное, Сяо, которого, Венти точно знал, это не тронет. Да и стыдно было перед ним реветь, как тряпка. Тут Венти посмотрел на брюнета рядом. Лицо не выражало ничего, будто оно мертвое, а по щеке медленно бежала слеза. Голубоглазый удивленно похлопал глазами, убедившись, что ему не кажется. И ему не кажется! Он опустил глаза в пол, немного подумав о Сяо, может быть Фишль правду говорила, что он не такой, каким кажется, и ему нормально в компании Венти, иначе бы послал уже давно... Это приятно. Фильм продолжал рассказывать про жизнь главного героя после смерти всех близких. Он стал немного позитивнее, завел друзей, и стал что то чувствовать. В его жизни появилась одна особа, которая помогала также, и напоминала ему деда по доброму характеру. Девушка искренне хотела помочь главному герою, работала психологом, но у этого парня она не попросила денег за занятия, ей было приятно проводить с ним время, и этого было достаточно. Вскоре они поженились и жили долго и счастливо. Умерли в один день, в одной постели, от старости, а незадолго до смерти, ночью, уже старый главный герой подошел к могилке своего деда, и будто, чуя скорую смерть, поблагодарил его за все. *** — Не ожидал, что Фишль могла пойти на фильм такого характера, — выходя из зала сказал Сяо. — Ага... Я аж заплакал.. — Венти еще разок протер глаза. Янтарноглазый промолчал, смотря в пол. *** Их также забрал Чжун Ли. Они доехали до дома Венти и тот уже собирался выходить, как его окликнули. — Венти. Юноша повернул голову на оклик своему имени. — Спасибо за вечер, спокойной ночи. И... Пожелай от меня Фишль скорейшего выздоровления, — сказал Сяо. — Аэа, и тебе спасибо и споки ноки, конечно, передам, пока! — парень с косичками улыбнулся и закрыл дверь машины, напоследок встретившись взглядом с брюнетом. *** — Я дома. — Я тебя ждала! Ну, как фильм?? — Фишль будто предугадала, что Венти вот вот вернется, и стояла около порога. — Ой... Ты чего тут стоишь то... — Ой да я просто видела в окно, как ты приехал. — Понятно, фильм... Хороший. — А Сяо??... — она ехидно заулыбалась. — Что "Сяо"? Сяо, как Сяо, ничего необычного... Глаза Фишль потускнели. — Хотя.... И тут же загорелись. — Я заметил, как он заплакал где то после середины фильма. — Заплакал??? Какой молодец. —Молодец? Ему ведь было грустно... — Наконец то начал хоть как то чувствовать. Фильм очень жизненный для него, поэтому я и выбрала именно такое кино.... — Ого... — Венти задумчиво опустил глаза. — О чем болтаете? — донесся голос сзади них, это была Джинн. — А Венти с нашим одноклассником на фильм ходили, вот мы его обсуждаем, — ответила Фишль. — Фильм, говоришь? Теперь мне тоже интересно, давай за столом все нам расскажешь, — она посмотрела на Венти. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.