ID работы: 12836410

Мой худший друг.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Фишль сказала, что снова не пойдет в школу, но пообещала выздороветь завтра. Было немного завидно, но да ладно, долг зовет идти в школы на бесполезные и скучные уроки, которые еще так рано начинаются... В этот раз мимо глаз пробежал большой чехол от гитары и, конечно, сама гитара в нем, которую подарили Венти на прошлый день рождения. Играть он умел, и даже неплохо, но вот тащить эту тяжесть вдобавок с рюкзаком совсем не хотелось. Но, вспомнив, что общих тем для разговора с Сяо почти нет, все таки решил взять ее с собой и показать свои навыки. "А вдруг ему не по душе музыка...", пронеслось в голове, "...Да как может быть не по душе музыка такому мрачному парню, ведь такие, как он вечно в наушниках ходят...". Сомнения улетучились. И вернулись снова. "Но ведь я никогда не видел его в наушниках...", и правда, если так подумать, то да, но разве не стоит хотя бы попробовать? "Конечно стоит", опять подумал Венти и осознав, насколько сейчас эти сомнения были бессмысленными, пожалел об этом в голове несколько раз, на ходу надевая на плечо чехол с гитарой. "А вдруг подумают, что я террорист какой-то...", но мысли были прерваны резким голосом Фишль. — Так и будешь стоять, ничего не делая, или пойдешь уже? И правда. — Да иду, иду... Он попрощался с ней и побежал в школу. "Опять опаздываю, ну что ж такое..."

***

Что ж ладно, спрашивать ничего не стали, но заинтересованность наблюдалась. Так как Венти пришел под самый звонок, то он не успел даже ни с кем поздороваться. Он положил чехол с гитарой так, чтобы он не падал, около стены. Сейчас была физика. Слава Богу учительница сама опаздывала, а то была такой злющей на тех, кто опаздывает. "Вот и злись на себя, манда ушастая...", сказал парень про себя и встал со стула, приветствуя преподавателя.

***

— Вижу, гитару принес? - спросил Сяо у Венти сразу после звонка. — Ага, заметил ее краем глаза, просто так лежала, а мне в школе заняться нечем, поэтому я и взял ее. — Ясно. — Не хочешь послушать? Все равно перемена 20 минут, времени полно. — Ну если ты настаиваешь... Но тут везде шумно, нам бы найти где потише... — Да на улицу можно выйти, там тихо, а еще у меня есть укромное местечко около дерева, пойдем. Он направился к главному выходу, Сяо пошел за ним. — Тааак, где же оно... — уже выйдя на школьный двор, глядел по сторонам Венти, — я слишком давно здесь не был, что уже совсем забыл... — Может ну его тогда? Ты и здесь сыграть можешь... — Неееет, так не будет вайба... — вздохнул тот, а после загорелся, — о, вон там! Точно. Венти быстренькими шажками подошел к большому дереву, листья которого уже пожелтели. — Помню... — он заметил на кроне дерева надпись, которая была здесь, видимо уже давно, лет 10 точно. Это было сердечко и две буквы V. Венти выдавил из себя грустную улыбку и, вздохнув, присел на траву, достав гитару. Он начал настраивать ее под себя, постепенно проигрывая аккорды одни за другими. Сяо наблюдал за этим пару секунд и после молча присел рядом. — Та-а-а-ак, — протянул Венти, — знаю я одну мелодию, сам ее сочинил... Ну как сам, — добавил он, — с помощью кое-кого... Сяо молчал. Не стал домогать Венти вопросами, так как заметил грустные нотки в его голосе. Венти начал играть, иногда шипя от боли, так как не привык к жестким струнам гитары. На примерно середине игры, легкая улыбка спала, а лицо стало более серьезным. Сяо это, конечно, заметил и более наблюдал за эмоциями Венти, чем за самой игрой. Доиграть он не смог: остановился. Сыграл чуть дольше середины. "Хорошо, что не стал петь, а то Сяо бы сразу услышал мою дрожь...", подумал тот и посмотрел на рядом сидящего немного испуганным взглядом. — Все в порядке? Ты не доиграл, — спросил желтоглазый. — Д-да, все хорошо, — он приложил руку ко лбу: горячий. — Температура? — Угадал... — Пойдем к медику. — Нет, она скоро пройдет, я знаю... Сяо посмотрел на часы. — Нам все равно скоро на урок, пошли, — парень встал на ноги и протянул руку тому, Венти протянул руку, но как только докоснулся до пальцев, сразу, будто рефлексивно, убрал руку. — Н-нет, я должен еще немного посидеть здесь. Ты можешь идти... — Венти опустил взгляд. По лбу спустилась капля холодного пота. Голова кружилась. У Сяо было много вопросов, но, все же, видно, что Венти не в состоянии отвечать. — Как скажешь, — Сяо пошел в сторону главного входа, последний раз посмотрев на Венти. Это чувство незнакомо. Или же знакомо, но слишком отдаленно. Беспокойство? "Вырежь это из головы". Прошло пару минут. Звонок, наверное, уже прозвенел, но Венти все еще сидел на том же месте наедине со своими мыслями. Он попытался встать, и даже почти получилось, но тут, резкая боль в левом глазу, ноги покосились, а видимость ухудшилась, все стало двоиться в глазах. Парень упал на колени. — Н-нет, ну только не сейчас... Я знал, что это плохо кончиться. Венти даже не слышал, насколько громко он говорит эти слова. Звон в ушах был слишком сильным. Он, дрожащими руками, стал искать по карманам что то. "Нашел", это было небольшое лезвие. Парень еле как задрал штаны и спустил высокий носок, здесь были многочисленные мелкие порезы. Шрамы были и уже почти зажитые и недавние. Из глаз тихо потекли слезы. Венти укусил футболку за горлышко. Лезвие быстро прошлось по коже, мальчик зашипел. Лучше не стало. Еще раз. Лучше не стало. Еще раз. Еще раз. Еще раз. Еще раз. Еще раз. Стало чуть полегче. Главное, что глаз перестал болеть и голова прошла. Но раздвоение в глазах и мыльность не прошла. Кажется, ушло слишком много крови.

***

Сяо сидел на уроке географии и совсем не слушал учителя. Когда учитель проверял, кто есть, а кого нет, Сяо сказал, что у Венти поднялась температура, и медик отпустил его домой. Про температуру вот правда, а вот про медика... "Должен еще будешь мне..." Прошло еще 10 минут. Венти обещал вернуться. По крайней мере, так его понял Сяо. Янтарноглазый знал, что если Венти опоздает на урок географии, то туда не зайдет, потому что учитель сумасшедший, который заставляет опоздавших то танцевать, то приседать, это уже ему сказала Фишль. Сяо стало неспокойно. Он подождал еще пять минут и решил проверить, как там Венти. Еле как отпросившись у учителя выйти, тот быстрым шагом начал идти к тому дереву первым делом. "Снова это тупое чувство." Уже подходя ближе к тому месту, он услышал тихие всхлипывания. — Венти, что с тобой?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.