ID работы: 12836523

В омут с головой

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Приветствие

Настройки текста
Мечты завтракающей в одиночестве Евы Ян состоят из розовых и золотых тонов, шелком и парчой струящихся меж атласных перчаток. Ева нежится в них, словно в пушистых облаках, и лелеет наивные мечты над кружкой кофе. Угадывая в утренней дымке за окном очертания волшебных замков, она то и дело косится на часы — скоро ли?.. Когда госпожа Ян приглашает в гости барышень, настроение в комнате становится прозрачно-голубым. Оно отливает золотыми искорками там, где вспыхивают огоньки сплетен и ускользающих меж губ тайн. Эти милые мелочи греют душу и служат пищей для ума: кто бросил взгляд, несущий слишком много, с чьих уст украли поцелуй и к чему привели размышления Люричевой над хитросплетениями их судеб? Когда Ева Ян встречает на своем пороге архитекторов Стаматиных, а по хрустальным бокалам разливается зеленое и золотое, особняк действительно напоминает Омут. Они пьют, и смеются, и грезят под толщей малахитовой воды, и блики на кромках бокалов становятся блеском чешуи волшебных рыб. Когда Ева Ян говорит со Стаматиными, она чувствует, насколько безграничен и волшебен мир, в котором ей довелось родиться. Когда наступает утро и гудит голова, Ева тоскует о том, что сама не способна творить. Легкие пальцы касаются книжных полок, лакированной поверхности стола и запотевшего от теплого дыхания стекла. В такие утра мир кажется ей сиренево-прозрачным и открытым беспредельно. Толькой ей, к сожалению, он недоступен — лишь творцам чудо мира дается в руки. Ева косится на часы. Ей хочется поскорее встретить своих гостей. В конце концов, для них она умеет творить совершенно особенную атмосферу, а это тоже творчество. Некоторые, особенно Мария, даже подталкивают ее на мысли о том, что есть и иные способы раскрыть себя. Силуэт, мелькнувший у окна, тревожит сердце. Еще до того, как прозвучит стук в дверь, Ева оказывается в коридоре. «Пусть сегодня мой гость будет необыкновенным. Пусть сегодня я узнаю что-то новое о себе. Пусть сегодня я стану на шажок ближе к открытию своего чуда… Пожалуйста».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.