ID работы: 12836637

Манапанк 2077: Бегущие по краю

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
786
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 406 Отзывы 192 В сборник Скачать

На краю времени и пространства 5

Настройки текста
Джозеф вернулся в квартиру Мартинезов. Не сразу, почему-то стальная дверь отказывалась открываться, пришлось приложить усилия и открыть ее силой телекинеза. Жила эта семья в страшной нищете, особенно остро это чувствовалось великолепной роскоши Вудсток Манора. Вместо сотен комнат, залов, зелени ботанического сада, трех алхимических лабораторий, нескольких библиотек, пруда и зверинца, ему похоже придется на время смириться с тем, чтобы ютиться в 20 квадратных метрах крошечной бетонной клетки в человеческом улье, вместе с отбросами общества, переступая через бомжей и лужи блевоты, а иногда и крови. В кармане осталось 10 eddie. Этот город будто высасывал деньги каждую секунду, что в общем-то недалеко до правды. Нищета угнетала, хотя он пожил в ней буквально сутки. Но на что не пойдешь ради славы и больших достижений? Джозеф утешал себя, что придется потерпеть, недолго, пока не найдутся ингредиенты для обратного ритуала. А деньги это немаленькие, нужны и специально обработанные алмазы и сапфиры, ряд артефактов — манакапаситоры, стабилизаторы, экраны и многое другое, причем все придется делать с нуля. По возвращению он рассчитывал что станет героем… После того как верифицирует свою личность в новом теле. Наверняка оно так и осталось лежать в кабинете и его объявили мертвым. Зато технологические достижения человечества наоборот — воодушевляли. В этом устройстве, называемым телефон, соединялся и мегаскоп и библиотека с поиском и фото и видео камеры, причем в цвете и со звуком, и музыкальный оркестр и справочная служба и банк. Каким же ненавидящим взглядом на него глядел продавец из того магазина, когда британец не прекращал расспросы о том как пользоваться той или иной функцией более часа. Но больше его поразила так называемая Wikipedia, гениальное изобретение и остроумное название, думал он — pedia от слова энциклопедия, а wiki очевидно от слова викинги! Чем больше Джозеф узнавал о новом мире в сети, тем больше ему казалось что он сходит с ума от грандиозных перспектив. Космические путешествия, кибернетические импланты, искусственный интеллект и самое важное — компьютеры. С этим чудесным вычислительным устройством все расчеты для алхимии, чар и артефакторики можно было бы произвести за секунды и без ошибок, а не тратить на это долгие дни и недели с постоянным риском ошибиться. Какой же толчок магическому искусству могут дать эти восхитительные технологии! А генетика? Вместо того чтобы жениться наугад, можно сводить самых сильных и совместимых магов и магесс друг с другом и растить архимагов еще с колыбели! Несомненно, многие знания которые здесь удастся почерпнуть окажуться полезным как для Британской Империи, так и для него самого, нужно только поглубже в них разобраться и с помощью ментальной магии упорядочить и закрепить в памяти. Но если все удастся, то возможно, подключив самые светлые умы государства и можно будет научиться открывать порталы в другие миры? А дальше кто знает, возможно и Найт Сити станет еще одной жемчужиной в короне империи. Уж они-то лучше сумеют управиться, чем торгаши из корпораций и бандиты. Джозеф сделал себе заметку, что данные о военных возможностях тоже следует собрать. Перед этим планом стоял ряд сложностей. Во-первых все компоненты ритуала и инструменты придется делать самому, во-вторых он был не уверен что все материалы соответствуют по своим свойствам материалам его мира, а в третьих их может просто не быть в наличии и придется искать замену. Как минимум нужно приготовить философский камень, а для него алхимическую воду, а для нее... А для всего этого нужно дожить и обеспечить себе комфорт и безопасность. Сама идея о том, чтобы воспроизводить всю алхимическую, артефактную и магическую цепочку в этом свинарнике звучала как абсурд. Маг наметил себе высший приоритет — создать хотя бы артефакты первой необходимости. А именно — жезл, накопитель, чашу для трансмутации и книгу заклинаний. Бумага и ручка с чернилами вроде бы не проблема, можно заказать в сети за недорого, а вот все остальное… Для этого нужно золото, 999 пробы, несколько килограммов. Исходя из местных цен это стоило чуть более чем 250 000€$. Вообще жезл, как и чашу, можно было сделать из любого благородного металла, а еще из человеческой и драконьей кости, дерева и бронзы, но Джозеф просто не знал нужных ритуалов, золото не зря считается в благородных семьях традицией, это самый лучший материал. А для накопителя обязательно нужен драгоценный камень, желательно алмаз, который нужно определенным образом обработать. К счастью стоили они совсем не дорого, местные и их научились производить. Вот только не было уверенности, что искусственные алмазы подойдут так же, как и естественные. Проблемы было две — как заработать столь внушительную сумму, учитывая что, например, сотрудник самого низшего уровня в корпорации зарабатывал не более 12000€$, а обычный человек — 6000-8000€$, в год. Само собой, так унижаться Джозеф не видел смысла. Не для того он изучал политику, магию и военное дело, чтобы стать зарплатным рабом у аборигенов и потратить годы впустую. Но какие еще были варианты? Создать чашу для трансмутации и сделать алхимического золота и продать его? Неплохой вариант, на самом деле, но где взять сотни тысяч eddie на жезл и чашу? Вспоминался разговор с его очаровательной случайной знакомой Люси. Он питал к ней противоречивые чувства — не было абсолютной уверенности, понравилась ли она ему своим обаянием, или же это была реакция бурной крови его юного тела, а ведь она была всего лишь воровкой. Из ее слов и других признаков, можно было сделать вывод, что наемники работающие на посредников, fixers, особенно удачливые могли зарабатывать большие деньги и быстро. Опасный, морально сомнительный, но в его условиях самый простой путь. Встала дилемма — что хуже, имея уникальные способности, унижаться за гроши и отложить свою мечту и свой долг на долгие годы или же пойти по кривой дорожке между светом и тьмой? Путь solo как и любого наемника именно таков, за гранью добра и зла. Столь нелегкий выбор стол перед Джозефом уже не в первый, разве убийство например не грех? Но ведь будучи солдатом Его Величества он убивал и не раз и прикладывал к этому весь свой талант и все старания. Однозначного ответа на вопрос оправдывает ли цель средства у него не было. Джозеф подумал о недавнем столкновении с бандой Tyger Claws. Было бы их больше или если бы они были лучше экипированы, то совсем не факт, что он смог бы превозмочь. Ясно было одно — потенциальные противники значительно превосходили его в скорости и реакции, равно как и в огневой мощи. Это требовало осмысления и маг погрузился в глубокую медитацию, чтобы пережить это еще раз и проанализировать все детальнее. Без жезла и накопителя, его пределом было всего 7 заклинаний в памяти, остальные необходимо будет начитывать, что в бою равнозначно смерти. Нужно было придумать стратегию, как бороться с такими сильными, быстрыми, защищенными и многочисленными противниками, это был вопрос жизни и смерти. К несчастью медитация была прервана, когда дверь неожиданно открылась и в квартиру вломилась целая банда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.