ID работы: 12836671

_Recreation_

Джен
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Дружба?

Настройки текста

***

– Иди за мной, Эн Узи шла вперед, иногда поворачиваясь назад, зовя монстрика за собой. Существо послушно шло за ней. – Ребят! – Тихо сказала Узи – Не кричите, вы его спугнёте – К....кто это? – Спросила Рэйн – Это Эн....Ему нужна помощь – А откуда ты знаешь, как его зовут? – Он имя своё выцарапал на железе, показывая на себя – А сказать не мог? – Он, походу, не умеет говорить, но понимает язык жестов и пару слов. – Ясно...Это странно, но этот....инопланетянин на человека похож... – Да кто его знает – сказал Амир-нужно найденышу помочь Узи повела Эна за собой в станцию пребывания, где был нормализированный воздух. Все либо удивлялись, либо ворчали, что первый день - уже приключения. Некоторые люди ругались, что чего все так спокойно себя ведут, ведь найдёныш может быть агрессивным или опасным. Монстрика привели в медпункт. – Кирэн. Тут такое дело... – Мне уже сказали ребята. Где этот найдёныш? Эн заполз вслед за Узи – Ого! Нехилых размеров монстр. Ладно. Давай, веди его сюда. Узи жестом попросила Эна сесть на пол. Кирэн взял инструмент и подошёл к монстру. Тот, увидев у парня в руке острый предмет, тихо зашипел, подползая к Узи. Но у монстрика не было сил, поэтому он не мог убегать, просто прячась за девушкой. – Эн? – Походу он боится. А тебе, видимо, он доверяет. Постарайся его успокоить. – Окей... Узи развернулась к Эну, став гладить его по голове. – Эн....Не бойся....Кирэн тебе плохо не сделает.....Я буду рядом..... Монстрик тихо порыкивал что-то....на своём.....Спустя минуту он полностью успокоился, но Узи продолжала его гладить, чтобы он не накинулся на медика. – Тааакс....Давай посмотрим.... Кирэн отодвинул кусок тёмной ткани, осматривая рану. Она в районе человеческой почки. Так было что-то на подобии странного предмета. При помощи специального инструмента он достал это. Кусок заостренного титана....Но тот не предал этому значения. Положив инородный предмет на поднос он стал аккуратно зашивать порез. Приходилось шить достаточно глубоко, чтобы кожа не порвалась и шов не разошёлся. Монстр скулил и кряхтел, иногда откашливаясь тёмной кровью. Узи гладила его по голове, стараясь отвлечь. Когда швы были наложены и рана была забинтована, монстрик просто упал без сил. – Ему нужен отдых. Где бы его расположить.... – Думаю на диване основного корпуса. Эн не опасен. Лишь защищается. Но мне лучше не стоит от него отходить, чтобы он не волновался. – Узи конечно точно не знала, что да как,но она просто чувствовала, что этот монстр не опасен – Ясно. Если ему станет хуже, то позови меня. А пока эту кровь на анализ, как и этот...инородный предмет. – Хорошо. Эн? Пошли тебя уложим отдохнуть Существо, услышав голос девушки, сразу же поднялось на четвереньки. Он бы всё равно не встал бы здесь в полный рост, он был 2 с лишним метра ростом. Узи привела его к дивану. Тот с трудом залез на него. Он лежал на спине, поудобнее сложив крылья. Он прикрыл чёрные глаза и мирно уснул.

***

На следующие дни, начались исследования. Существо было непропорционально лёгким его 2,5-метровому росту, он весил от силы 50 килограмм. Происхождение хвоста и крыльев не было известным, как и материал металлических частей тела. Многие органы, находящиеся в теле парня не функционировали, но в принципе не приносили дискомфорта. А днк у него человеческое. Ну...Не особо верится, что это человек так мог мутировать, да и как он выжил? Может...У него просто схожий геном? Самое важное - мозг, проверить не могли. Сначала нужно было выяснить поведение монстра и хоть как-то его приручить, делать операции и резать ещё боялись. Узи от него не отходила. Если нужен был анализ, то она всегда была рядышком с ним. Эну некоторые работники не нравились, на других ему было все равно, в некоторым он позволял к себе прикасаться. Но доверял только этой учёной. Узи даже пыталась учить его говорить. Пока успехи небольшие. Лишь смог произнести своё имя и имя учёной.

***

– У....У....Узи..... – Тихим голосом произнёс монстрик. Было видно, что ему было очень тяжело говорить, голосовые связки сильно ослаблены. – Что такое Эн? Тебе плохо? Узи сопровождала свою речь с монстром всегда яркой жестикуляцией, чтобы он понимал её слова. Эн помотал головой. Он показал на неё и снова тихо произнёс – Д...др....друг..... У Узи что-то щас переклинило. Внеземное существо назвало её другом. Это очень мило и в то же время странно. – Хех....Ты тоже мой друг, Эн. Узи подошла к нему в плотную, с желанием обнять. Но монстрик не понимал, что она от него хочет. –Ты что? Не умеешь обниматься? (Хотя это логично) Монстр отрицательно помотал головой – Нуу.....Это легко....Просто сделай также Узи подошла и обняла его, обхватив его спину руками. Монстрик, помешкав, попытался повторить действие девушки. Правда его действия были неловкими, а руки на спину Узи он положил очень аккуратно, явно боясь поранить девушку острыми когтями. Неловкие объятья продлились минут 10, пока Эн сам решил отпустить девушку. – Странно конечно, что теперь завязалась дружба между человеком и инопланетянином Монстрик на это неловко почесал затылок, улыбаясь, оголяя свои металлические клыки

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.