ID работы: 12836671

_Recreation_

Джен
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Нахождение жизни

Настройки текста

***

– И сколько нам лететь? – Узи просто валялась в невесомости – Не долго. Часов 10. –Сказал новый знакомый Узи –Афигеть не долго.... – По космическим меркам это очень мало. Мы сейчас преодолеваем при помощи варп-двигателя более сотен тысяч световых лет. – Эээй! Ребят ААААААА – Дэвиса закрутило – Ладно, Узи, полетели от этого умственно отсталого.... –Агась.... Когда эти двое отлетели от парня, Узи вообще задалась вопросом, на кой чёрт его взяли в эту экспедицию? Ладно, главное, чтобы он ничего не испортил.

***

Наконец-то они долетели. В иллюминаторе предстала такая планета: на одной части красовался кратер от взрыва ядра, везде холод да мрак. Лишь остатки разрушенной человеческой цивилизации... – Мрачная планетка.... – Соглашусь.... – И что мы там должны делать? – По исходу мы должны проверить состояние планеты и по возможности её терраформировать. – Это я и так знаю....Просто мне кажется, что ей уже не помочь.... – Но видимо начальство думает иначе...Ты кстати, спустишься с нами? – Наверное....А что тут вообще стряслось? – А ты протокол не читала? Люди тут с чем-то напортачили ещё бог знает сколько лет назад. Вот и ядро взорвалось. За восстановление этого проекта взялись только сейчас. – Ну тогда пошли...Ой....тоесть полетели – Думаю да, сейчас же надо на первую высадку. Узи оттолкнулась от стекла и полетела вслед за Амиром

***

Шаттл высадился на COPPER-9. Учёные в скафандрах начали разбивать лагерь. – Я слышал, что здесь есть атмосфера? – Да, есть – Сказала Рэйн –Но тут был огромный выброс сульфата. Да и тут достаточно холодно и воздух разряжённый. Так что удачи тебе задохнуться – Ребят, мы пока пойдём исследуем местность – Хорошо! Группа людей, среди которых была Узи, пошли дальше, так скажем, в глубь холодной планеты. Они решили разделиться. Амир пошёл вместе с Узи. Они исследовали местность, брали образцы почвы и снега, измеряли уровень радиации и тд. Прошёл почти час, и ребята немного устали, поэтому решили возвращаться....Как тут.... – Стой! – Что такое, Амир? – Я что-то слышал... – И что же? – Звук металла.... – И? – Там какое-то движение Амир и Узи медленно шли в сторону звука. Амир на всякий пожарный достал плазмомёт. Как только они подошли в притык к месту звука, то они увидели вот что: Что-то большое из тени спустилось на крыльях, хотя наверное лучше сказать плюхнулось на землю. Это был на вид обычный человеческий парень, но выше на голову обычного среднестатистического человека. 50% тела было железным. Глаза чёрные, а зрачки ярко жёлтые. Во рту, помимо обычных человеческих зубов, виднелись железные клыки. Крылья, с металлическими местами перьями. Демоноподобный хвост и когти. Волосы короткие, белоснежные. Одет он был в немного потрёпанную куртку. Монстр кряхтел и скулил. На животе у него виднелась рана, из которой сочилась чёрная кровь. Он скрутился в комочек, но мельком он заметил людей, из-за чего он, игнорируя боль, вскочил на ноги и оголил когти, громко шипя. Хоть тот и был настроен к неизвестным ему существам агрессивно, но в его чёрных, как смоль, глазах виднелся страх и нежелание сражаться, а хвост нервно подрагивал...Он явно был сильно напуган. Узи это заметила... Амир от шока наставил на инопланетную сущность плазмомёт, но его остановила Узи. Девушка решила пойти на рисковый ход. – Не надо. Он, кажется, просто сильно напуган – прошептала она ему. Девушка стала медленно подходить к монстру – Узи, ты что делаешь?! – Тихо вскрикнуш Амир – Тише, тише....Мы тебе не враги....-Узи шла медленно, стараясь показать, что она безоружна, чтобы ненароком не спугнуть существо или не спровоцировать на атаку. Монстр опешил от поведения девушки. Они подошла к нему в притык. Он пригнулся, смотря Узи в глаза. Он не понимал, что она от него хочет – Дай взгляну – Узи показала на рану существа На не удивление обоих, монстрик отошёл от них. Он не знал: бежать ему или сражаться? Враги это или друзья? – Ты...Меня понимаешь? Монстр наклонил голову в бок, показывая своё непонимание. – Ясно...."Не бойся меня" – Узи стала показывать простым языком жестов (Её старый друг был глухонемым, поэтому она знает этот язык) Монстр, на удивление, будто понял, что же до его белокурой головушки пыталась донести учёная. Он опустился снова к ней. Дальнейшее действие Узи удивило парня-Мутанта. Она стала гладить того по голове. Монстрик не брыкался или не старался откусить девушке руку. Нет. Он просто застыл в смятении. Но спустя минуту до него дошло, что это даже приятно, поэтому вскоре сам стал тереться головой об руку учёной. – "Отлично, уже прогресс..." – Так, ты дашь мне посмотреть рану? А то ты сам её наверняка не залечишь... Кажется монстр понял, о чём говорит Узи поэтому немного отодвинул руку, которая зажимала кровоточащую рану. Узи аккуратно начала её осматривать, заметив огромнейшую можно сказать пробоину в корпусе, что была уже чёрной из-за крови. Амир же всё это время стоял недалеко от них, всё ещё находясь в культурном шоке от того, что они нашли монстра и от странного поведения его знакомой, что ведёт себя чрезмерно безрассудно. Узи повернулась к нему – Ему нужна медецинская помощь. Рана достаточно серьёзная – Узи....Я тебя понимаю и уважаю, но представь, какой балаган будет в лагере и на станции? – Я понимаю, но он же погибнуть может! Да и тем более это такое открытие, мы в любом случае о нём умолчать не сможем. –...Ладно....Пошли, отведём найдёныша... Амир вышел, но когда Узи хотела пойти за ним, её остановил монстрик. Он, при помощи когтя, выцарапал на металле букву "N", и показал на себя. Узи посмотрела на это действо и спросила -Тебя Эн зовут? Узи повторила ещё раз это имя, показав на найдёныша. Монстр кивнул – Хорошо, а я Узи. – Узи вновь повторила своё имя, показывая на себя – Пойдём, залатаем твои раны Узи пошла немного вперёд, зовя жестом Эна за собой. Хоть она прекрасно видела, как монстрик стоял и передвигался на 2 ногах, но сейчас он передвигается на 4 конечностях. Он медленно пошёл за учёной.

***

– Ребята! – Амир? Почему вы так долго? Что такое? Где Узи? – Если коротко....Мы с ней нашли более менее разумное существо.... – ЧТО?! – Я серьёзно. В этот момент показалась Узи за которой медленно плёлся Эн. Узи жестом попросила быть всех потише, чтобы не спугнуть найдёныша. Монстр издавал какие-то рыки, болезненные вздохи и скулёж. Ему явно было очень больно.....

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.