ID работы: 12836815

У всего есть цена

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10: «Что-то пошло не по плану...»

Настройки текста
Примечания:
—…Вы кто.? — Мира приподнимается на локтях, пытаясь разглядеть темную фигуру. Ее охватывает дикий ужас, когда до носа долетает запах спиртного. — Ты не уехал… — она откидывает одеяло и готовится соскочить с кровати. — Довольна.? Отомстила за свою паршивую мамашу.? — еле выговаривая слова, пробубнил Сергей. Мира испуганно таращится на дверь, готовая в любой момент выскочить из комнаты. — Папа, пожалуйста, положи нож…— выставляя руки перед собой, шепчет девушка. Фрол, спрятавшись на плече под волосами, не переставая талдычит о трансформации. Мира отрицательно качает головой. Если она перевоплотиться перед ним, это может чревато кончиться. — Это же я…твоя Мира…дочка… — Ты мне не дочь! Такая же дрянь, как твоя мать! Вы забрали у меня все! — он в бешенстве плюётся слюнной и делает очередной шаг к кровати. Тело черноволосой немеет, она двигается к изголовью, едва не плача от страха. — Мы ничего не забирали! Ты сам во всем виноват! — в следующую секунду она жалеет о сказанных словах. Мужчина делает рывок и заносит нож над головой, готовый сделать решающий удар.       Мирослава, побеждая панику, перекатывается и падает с кровати на пол, приземляясь на четвереньки. Острие лезвия втыкается в деревянное изголовье едва не по самую рукоятку. Карие глаза заплывают чернотой зрачка, а из лёгких выбивает весь воздух. — «А ведь там могла быть моя шея…» — ее охватывает паника. Она щипает руку, приводя себя в нормальное состояние. Она ведь боролась в двумя амбалами, спасла Леди Баг и победила аккуманизированного злодея. Она сильна! Она…сможет…ведь так?       Черноволосая поднимается на ноги и одним движением вытаскивает нож из дерева, выбрасывая его в открытое окно. Так он не сможет его достать.       Но мужчину, кажется, это не очень то и расстроило. Он поднимается на ноги и движется в сторону Мирославы. Она бежит к двери, но мужчина успевает схватить ее за руку и бросить на пол. Мира ударяется головой и угол стола. Из разбитой брови течёт кровь, оставляя после себя алую дорожку на щеке и подбородке. Отлично. Разбитый нос и бровь. Полный комплект увечий от обожаемого папочки.       Девушка трясёт головой, пытаясь прогнать головокружение и синие круги перед глазами. Сейчас, главное выбраться из этой злополучной комнаты живой.       Он садится сверху и сжимает руками тонкую шею. Мира в панике бьет его по предплечьям, но он не слышит. Его безумные голубые глаза бездушно смотрят на родную дочь. На то, как ее лицо краснеет, а в лёгкие прекращает поступать кислород. Ей страшно! Черт возьми, ей чертовски страшно!!! — Па…па…— из последних сил хрипит кареглазая. Перед глазами поплыли алые пятна, лёгкие безумно жжёт, а голова непривычно пустая. Она смотрит на этого человека, и не видит. Не видит ничего, кроме злобы, отчаяния и жажды мести. Это конец? Она вот так и умрет, не познав ни любви, ни счастья? От рук родного, самого близкого в этом мире человека?       Из-за угла вылетает Фрол. — Мгла Кошмара! — из его маленького серого тельца вырываются огромные черно-фиолетовые тени, а месяц на лбу начинает светится. Глаза загораются янтарем, а круглый зрачок вытягивается в вертикальную полосу. Щупальца страшными, извилистыми движениями подбираются к Сергею и впитываются в его одежду, волосы, кожу и сознание.       Его глаза наполняются страхом и отчаянием, но Мира этого уже не видит. Боль начала исчезать, в голове пусто. Это окрыляющая, свободная тишина. Может не так уж все и плохо? Она нашла лучшего друга, стала героиней и поверила в магию. Может это и есть счастье? И цена за него, ее жизнь.       Сквозь приятный гул в ушах слышится треск, а еще через секунду, в лёгкие поступает порция воздуха. Этот вдох был невероятно болезненным, ее будто сжигало изнутри.       С глаз текут болезненные слёзы. Ее словно заставили проглотить наждачную бумагу. Она хватается за саднящее горло и начинает кашлять. — Мира! Мира, ты как?! — обеспокоенный Жак садится перед девушкой на колени и гладит ее предплечья. Она оттесняется к стене и припадает к ней спиной. По вискам и позвоночнику течёт ледяной пот. Черноволосая продолжает тереть горло и смотреть на корчащегося в страшных конвульсиях отца.       Дыхание выровнялось, но дрожащие конечности никак не хотели униматься. Когда она приходит в себя, замечает, что Жак встревожено ходит из стороны в сторону и разговаривает по телефону. — Ко…кхм.кхм…кому ты…— она едва могла выговорить слово, но мужчина и так все понял. — В полицию. Она скоро будет. Набрать Феликса? — Мира яростно мотает головой. — Что у вас двоих произошло? Все же было замечательно…— повисло недолгое молчание — Ты из-за этого пришла? — она кивает. Жак как-то странно выдыхает и прижимает девушку к своему плечу. — Девочка моя…— едва слышно произносит он. Мира, к сожалению, эти слова не услышала, так как в висках все ещё громко пульсировала кровь.       А она впервые за долгое время чувствует отцовское тепло. Этот человек, за совсем крошечный промежуток времени, стал ей родным.

***

— Как же я устала…от всего этого дерьма…— из окна открывается чудесный вид на восход солнца. Мира сидит на кровати и трёт лицо ладонями. Опухшее горло все ещё препятствовало нормальному разговору, но уже не так сильно.       Фрол без слов садится на плечо хозяйки. Он не знает, что сказать. По правде говоря, он даже не ожидал, что жизнь беззащитной девочки может быть настолько ужасной и невыносимой. Сколько же всего она натерпелась. Сколько в ней силы и мужества, раз она до сих пор держала ровную осанку, прямые плечи и совершенно безразличное лицо. Он видел эту боль, эту бурю эмоций в глубине ее потрёпанного, уставшего взгляда. Но ее умение скрывать их…он восхищался этой смертной. И отчаянно ей сочувствовал. Она первая, кто смог засесть в его душе настолько глубоко. Черт, ни на кого он ее не променяет. Даже если весь мир погрузится в хаос, он останется с ней. Будет продолжать сидеть на ее гордых плечах в самые тяжёлые моменты и дарить свою поддержку и любовь, если никто больше не способен. Будет гладить ее шелковистые волосы и говорить, что останется рядом. Чтобы не случилось. Он останется ее другом.       Только что из дома вышли полицейские, закончив с оформлением заявления и протокола. Через пару дней, когда она оправится, нужно будет наведаться в полицейский участок и все подтвердить. — Фрол…я так устала…что мне нужно сделать, чтобы быть счастливой? Какая же цена моего счастья? Я чертовски задолбалась. Сколько можно? Сейчас я действительно задумываюсь о сожалении, что отец не закончил начатое… — Посмотри в окно. — Мира недоуменно уставилась на квами, но тот не шутил. Она поднимается с кровати и подходит к окну. — Что ты видишь? — Я вижу серые лужи. Вижу плачущего ребёнка, ругающуюся пару. Вижу как бездомные коты дерутся. К чему это все? — начала раздражаться брюнетка. Фрол не обратил на это внимание. — Вспомни, как вы с мамой собирали цветы на поле… — Мама, мама! Смотри, это ландыш! — маленькая Мира бегает по зелёному, бескрайнему полю. На ее голове венок из одуванчиков, а розовенький клетчатый сарафанчик развивает тёплый ветер. — Нет, моя милая. Это колокольчики, цветы благодарности, смирения, вечной любви и постоянства. — смеётся Агата, с полными радости и счастья глазами смотря на своё чадо, неосознанно гладя шрам на ладони. — Вспомни, как вы строили пугало… — Бууу! Страшно? — девочка смеётся, снимая с головы тыкву с нарисованной смешной мордочкой. — Очень, моя милая. Думала, что прям тут и упаду от страху! — улыбается женщина, перебрасывая на другое плечо длинную каштановую косу. На ней простая клетчатая рубашка, протёртые джинсы и чёрная майка. Рукава закатаны по локоть, а сама она набивает старый кафтан соломой. — Давай я помогу тебе, мамочка? Давай я палку в землю воткну? — Конечно, милая. Кто же, кроме тебя, меня порадует и поможет мне?.. — Подумай о том, как рядом с тобой, в трудную минуту, был дорогой человек… Феликс обхватывает ее плечи и насильно отводит руки от горла. — Мира…слушай меня. Сконцентрируйся на моем голосе. Слышишь. Все будет хорошо. Давай вместе попробуем…вдох… — девушка смотрит в изумрудные глаза и слушает его нежный голос, вдыхая маленькую порцию кислорода. — Умница…теперь выдох…отлично, давай ещё. Я рядом, и никуда не уйду, слышишь? Я рядом. Я никому не позволю тебя обидеть… — Мирослава восстанавливает дыхание и, все ещё плача, прячется в объятиях Феликса. — Не уходи. Не уходи. Мне страшно…— она мёртвой хваткой вцепилась в футболку юноши за спиной, чуть ли не прорывая белую ткань своими ногтями. — Я не уйду. Я здесь. — он сжимает девушку в своих руках, пряча от всего мира. — Засыпай, а я буду рядом. —А теперь открой глаза и снова посмотри в окно. Что ты там видишь? — Солнце светит…и птицы так звонко поют. Смотри, там в парке маленький мальчик помог бабушке сумки донести! — она заворожённо смотрит за происходящим на улице. — На все можно смотреть по разному. И только тебе решать, какой быть: счастливой или несчастной. Ты сама пишешь свою судьбу, ты сама решаешь какой сильной тебе быть. И только ты знаешь, какую цену за это нужно заплатить… — Ты как всегда прав, Фрол…— улыбаясь, выдыхает Мирослава. Она гладит серую шёрстку на голове. — Спасибо за то, что спас. Благодаря вам с Жаком, я все ещё стою здесь и дышу своими лёгкими. Я ведь уже успела попрощаться с жизнью… — Я боюсь, что снять чары уже не получится. Как ты, наверное, уже знаешь, если квами использует свою силу без проводника, то есть носителя талисмана, последствия будет необратимыми. Единственная надежда это сила Леди Баг, но она не активировала превращение, когда я использовал свою силу. Теперь расколдовать его будет невозможно. — он ожидал чего угодно: криков, мольбы что-нибудь придумать, угроз, но никак не: — Замечательно. Наверное ты считаешь меня эгоисткой, неблагодарной дрянью, но я желаю ему такой участи. Всю мою жизнь, и жизнь моей матери, он превратил в эти кошмары. Пусть теперь и он на собственной шкуре прочувствует, какого это бессилие. Невозможность убежать от боли. Цикличность страха и ужаса, преследующая тебя повсюду, словно собственная тень. Такова судьба. Это цена за его долгие годы успешного бизнесмена, продавшего свою душу и любовь работе. — Я не считаю тебя никем из тех, кого ты перечислила. Ты моя лучшая подруга. Моя хозяйка и часть самого себя. — Ты просто чудо. И чего я жалуюсь на жизнь? У меня есть такой друг! Дар вселенной, по другому и выразиться не могу. Давай-ка собираться. — девушка идёт к шкафу, вываливая из него все содержимое, в надежде найти подходящий наряд. — Куда? — В колледж. Уже достаточно я пропустила. Пора бы возвращаться в строй. — волчонок одобрительно улыбается.       Мира надевает короткое чёрное обтягивающее платье с длинным рукавом и высоким горлом. На ноги надела высокие сапоги на широкой подошве, а макияж включал в себя темные тени и кроваво-красную матовую помаду. Поверх платья она накинула длинный чёрный плащ и взяла такого же цвета сумочку. — Ты ведь не любишь платья…— недоверчиво щурится, но не спускает с мордочки загадочную ухмылку. — А знаешь что? Хочу попробовать что-то новое! — Может шоколад? — он протягивает небольшую плитку молочной сладости. Мира кривится. — Нет, не на столько, Фрол. — друзья смеются и идут к машине, которую Мира, к счастью, не успела забрать.       Они спокойно доезжают до колледжа, девушка выходит из машины и с гордо поднятым подбородком шествует к главному входу.       Зайдя в аудиторию, она замечает два свободных места. Одно с Феликсом, и второе с Джулекой. Она решается сесть рядом с девушкой. — Привет, не занято? — она кивает и Мира присаживается. Феликс же прожигает ее спину неоднозначным взглядом. — Можно задать вопрос? — брюнетка поднимает глаза и вопросительно смотрит на одногруппницу. — Задавай. — Правда, что вы с Грэм де Ванили обручились? Если слишком личное, можешь не отвечать. — Да, это так. Но сейчас у нас небольшие трудности, поэтому, я надеюсь, ты не против моей компании? — Конечно не против. — девушки завели разговор на нейтральную тему, пока в кабинет не входит всем известная дочь мэра и не подходит к Мирославе. — Можно тебя не минуту? — фраза была сказана спокойно, без привычного ей пренебрежения и недовольства. Мира встаёт из-за стола и выходит в коридор вместе с Хлоей. Брюнетка прислоняется спиной к стене и скрещивает руки на груди. — Я…могу я попросить тебя об одолжении? — она перебирает длинные музыкальные пальцы с красивым французским маникюром. — Смотря о каком. — пожимает плечами кареглазая. — Мы сможем ещё раз сыграть? Вдвоём. — Хлоя отводит голубые глаза и смотрит куда угодно, но только не на лицо собеседницы. Мира ласково улыбается и кладет руку на худенькое плечико. — Конечно сыграем. А сейчас в аудиторию. Пойдём. — она говорит немного отрывисто, короткими предложениями, ибо произносить слова было все ещё сложно. — Ты в порядке? Как-то сильно напрягаешься, когда говоришь. — Не уж то волнуешься? — Хлоя лишь фыркает в привычной для себя манере и расправляет белокурый хвост. — Все хорошо, просто немного простыла. Горло болит. — Выздоравливай. И ещё кое что. Ты выбрала не самый лучший вариант для помолвки. Феликс всю жизнь, сколько я его знаю, был холодной и неприступной статуей. Вряд ли его хоть кто-то сумеет растопить. Но, в любом случае, это не мое дело. Жду нашего следующего дебюта. — она машет рукой на прощание и уходит в кабинет. Мира же приоткрывает сумочку и обращается к маленькому другу: — Смотри-ка какой у нас пробился росточек, сквозь скорлупу неприязни и напускной стервозности. — Просто ты умеешь поддерживать и понимать людей. Это очень важно. Поторопись, у тебя скоро пара.

***

— Месье Кристиан совсем решил нас доконать! Он хоть видел, сколько там было текста?! Каким образом я должна была успеть это написать?! — громче всех кричала Аля, размахивая излюбленным гаджетом. — Он просто читал лекцию. Твоя задача заключалась в том, чтобы выписать из неё самое основное. И пересказать ему. — Мира поправляет чёрное пальто и сталкивается взглядом с малахитовыми очами. Они внимательно следили за ней, жадно ловя каждое ее движение. Девушка делает вид, что не замечает, хотя самой безумно хотелось обернуться. — Слушай, а почему ты с Буржуа водишься? Она такая стерва, как ты ее вообще терпишь? Если пытаешься ее изменить, то напрасно. Такого человека уже не переделать. — размышляла Джулека, поправляя выкрашенную в фиолетовый цвет челку. — Запомни, человека нельзя переделать. Никакого. Каждый из нас индивидуален, в каждом есть что-то, чего нет в других. И вся эта фигня про то, что человек может поменяться — ложь. Он всего лишь раскрывает тайные уголки самого себя, о которых, может быть, не знал и сам. Я всего лишь помогаю ей понять, что она просто ещё не разглядела в себе все самое хорошее, выставляя на показ плохое. Это щит. Она боится, что увидев ее настоящую, ее сочтут слабой и бесполезной…— на последней фразе немного хрипловатый голос становится тише. Мира с горечью осознаёт, что понимает позицию дочери мера как никто другой. — Очень глубокие размышления. — из неоткуда появляется высокий, красивый парень. У него были чёрные растрёпанные волосы, кончики которых выкрашены в бирюзовый. Так же у него невероятно проницательные, неоновые глаза, цвета морской волны. — Я Лука Куффен, старший брат Джулеки. — он протягивает руку с длинными тонкими пальцами, ногти на которых были накрашены чёрным лаком. Мира протягивает свою в ответ, понимая, что и ее маникюр находится в схожей цветовой гамме. — Мирослава Пе… Грэм де Ванили. Очень приятно, Лука. — его ладонь мягко обхватила ее руку и слегка сжала. — Взаимно. Мне очень понравились твои слова о том, что человека нельзя изменить. Может быть мы сможем встретиться? — ловя недоуменный взгляд карих глаз, неловко смеётся и вскидывает руки вверх. — Просто в моей жизни мало людей, с которыми действительно есть о чем поговорить. А у тебя довольно интересная позиция, в плане мировоззрения. — Мира улыбается, а затем спиной чувствует прожигающий взгляд малахитов. Она физически чувствует его приближение. Он идёт сюда. — Знаешь, я буду рада как-нибудь встретиться с тобой. Думаю, что у такой милой девушки, как Джулека, старший брат не окажется бандитом. — Лука заливается звонким смехом, который тут же подхватывает его сестра. — Таких вот интеллигентов ещё поискать нужно. Максимум, как он сможет тебе навредить, это промыть мозги своими философскими теориями. —. темноволосая толкает брата локтем в рёбра. Тот уклоняется и обнимает девушку за плечи. — Не стыдно тебе брата позорить? Что ж, могу я узнать твой номер? — Конечно, я… — Прошу прощения, мне очень нужна Мирослава. Надеюсь, вы не сильно опечалитесь, если я заберу ее. Всего хорошего. — Феликс, без лишних слов, хватает девушку за локоть и тащит к своей машине. Мира дёргает рукой, но все в бестолку. — Феликс! Прекрати! Что ты делаешь?! Да отпусти же ты меня наконец! — ей все же удаётся вырваться из хватки блондина. — Кто это был? — в его глазах холодная ярость, направленная на Куффена. — Кажется, в предыдущий наш разговор, ты ясно дал понять, что нам следует соблюдать дистанцию. Так какого черта ты врываешься в мой разговор с друзьями, насильно отводишь от их группы, не дав мне даже попрощаться, и ещё чего-то пытаешься выведать? — она складывает руки на груди. — Он в курсе, что ты замужем? — он, казалось, ее даже не слышал. Блондин продолжал испепелять взглядом темноволосого. — Феликс, чего тебе от меня нужно? Давай ты оставишь свою ревность при себе, чтобы она не мешала мне жить. — Я не ревную. — он поворачивается к девушке. — О! Ты соизволил посмотреть на меня! — вспылила брюнетка, но тут же взяла себя в руки. Она откашливается, так как из-за повышенного голоса горло начало жутко саднить. Следующую фразу она произносит почти шёпотом. — Что тебе от меня нужно? У меня куча дел, в том числе, навестить дорогого папочку в участке. — юноша выдыхает. — Пропали акции твоего отца… — Подожди, то есть, как? Что значит, пропа…— в сумке вибрирует телефон. — Слушаю. — Добрый день, Мирослава Песцова? — Кто спрашивает? — Нам продали контракт с вашими данными. Когда вы собираетесь выходить на работу? — Мира прячет лицо в ладони и глубоко вдыхает. Она отходит от Феликса на пару шагов и смотрит на наручные часы. — Скиньте адрес на этот номер, я буду через пару часов и мы ещё обсудим мой контракт. — она, не слушая ответов и возражений, скидывает трубку и прячет смартфон в карман. С накрашенных красной помадой губ слетает пару ругательств, озвученных на родном языке. — Так, пропали акции? Я сейчас поеду в полицейский участок и попробую все выяснить, если что-то найду, то наберу тебя. — она уже было собирается уйти, как ее снова хватают за локоть и дергают на себя. Они оказываются в непозволительной близости, но никто не делает шаг назад.       Феликс, внимательно наблюдая за реакцией девушки, касается руками высокого горла черного платья и немного отодвигает его вниз, осматривая посиневшие участки кожи. Мира, понимая, что он сделал, резко отдёргивает руки и отпрыгивает от парня. Но было уже поздно. Казалось, его глаза сейчас просто загорятся и начнут стрелять концентрированной кислотой. — Это ведь был он? — у него даже голос исказился. Он словно пародировал шипение змеи. — «Ну конечно он сразу же догадался о том, что это был мой отец! А чего ещё ты ожидала, Мира? Он далеко не глупый!» — заметив испуганный взгляд карих глаз, он рассвирепел ещё сильнее. Видимо думая, что она так испугалась накативших воспоминаний о том, что случилось. Это с какой же силой нужно было ее душить, чтобы остались такие гематомы?! — Он?! — юноша сжимает кулаки. Его желваки ходят по скулам, вена на шее пульсирует. — Это не важно. — на удивление спокойно ответила Мира. — Мы держим дистанцию, Феликс. Мои проблемы — это только мои проблемы, и не чьи больше. — Ты моя жена. — он все ещё никак не унимается. — Фиктивная жена. Не забывай. Всего хорошего. — она быстро достаёт ключи из сумки, которые ей тут же подаёт Фрол и садится в машину, с ходу заводя мотор и трогаясь с места.       Ее ждёт насыщенный денёк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.