ID работы: 12836815

У всего есть цена

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12: «Ну а что, уже и поболеть нельзя?!...»

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что она увидела, разлепив сонные глаза, это его умиротворенное лицо. Обычно напряжённые скулы были расслаблены, но от этого они не теряли свою привлекательность. Брови находились в непривычном ровном положении, а не сведены к переносице. Удивительно, что у него все ещё не было морщинки на этом месте. Светлые длинные ресницы едва подрагивали.       Вдруг он начинает тяжело дышать, брови сводятся друг к другу, а едва опухшие губы поджимаются. Мира кладет свою ладонь на его щеку и удивляется тому, насколько она горячая. Она касается губами его лба и охает. У Феликса жар.       Мирослава вскакивает с кровати и идёт на кухню за аптечкой.       Возвращаясь, она застаёт уже проснувшегося юношу. — А я уж начал думать о том, что мне все приснилось. — хрипло смеётся блондин и зачесывает волосы пальцами. — Холодно как-то, а ты в майке ходишь. — он закутывается в одеяло поплотнее и едва заметно дрожит. — Потому что у тебя температура. Держи, сейчас найду жаропонижающее. — Феликс берет в руки градусник. — Зачем, я в порядке. Пора в колледж собираться. — он хотел было встать, но Мира надавливает рукой на его грудь, роняя обратно в постель. — Хорошо. — недовольно пыхтит парень.       Через несколько минут Мира забирает термометр и вздыхает, говоря тем самым, что была права. — Подумаешь, немного простыл…— сильнее заворачивается в одеяло парень и кашляет. — 39.3, Феликс! Из постели чтоб сегодня не вылезал, понял? Я пошла приготовлю тебе завтрак. — она вручает ему стакан воды и таблетку жаропонижающего. Он быстро ее проглатывает. — Я не голоден. — Давай я не буду тебе, как пятилетнему ребёнку, объяснять то, что организму сейчас нужны питательные вещества, которые он получает из еды, а если ты не будешь кушать, то их будет неоткуда взять. — Но… — Никаких «но». Можешь пока вздремнуть. — Мира целует его в лоб и уходит на кухню.       Топчась в столовой, она решает приготовить молочную рисовую кашу с мёдом и орехами. За процессом готовки она не заметила, как пролетело время. Бросив взгляд на часы, отмечает, что ещё довольно рано. — Ну как настроение? — из-за угла вылетает Фрол. Мира улыбается губами, но в глазах таится беспокойство. — Честно, я уже немного побаиваюсь. Каждый день у меня начинается с плохих новостей, а заканчивается хорошими. — она аккуратно раскладывает на подносе тарелку с кашей, приборы и чашку с лимонным чаем. — Не думай об этом. Просто оставь все на волю судьбы, перестань искать какие-то закономерности и периодичность. Это жизнь, и она не подвластна математическим расчётам и логическим объяснениям. — Наверное, ты как всегда прав. — пожимает плечами Мирослава и улыбается. — Не буду вам мешать. — волчонок подмигивает хозяйке и исчезает за шкафом.       Мира поднимается в комнату и ставит поднос на прикроватную тумбочку, замечая дремлющего парня. Он был таким безмятежным и спокойным. Словно маленький, беззащитный ребёнок. Наверное, она тоже так выглядит, когда спит? Вечно холодная, собрана и сильная, но такая слабая, уязвимая во сне?       Она проводит ладонью по его волосам и скуле. — Феликс, нужно немного поесть…— она будет его тихим шёпотом. Юноша закашливается и открывает глаза. — Давненько я не болел…апчхи… — Будь здоров. Держи. — она ставит поднос на кровать. — Мир, я правда не голоден. — Так, сейчас ты договоришься, я начну кормить тебя сама. Посмотри, как я старалась! Скажи спасибо, что не принесла тебе молоко с мёдом и маслом. — Феликс невольно кривит верхнюю губу, а девушка хихикает. — Вот и я о том же. Так что давай.       Не став больше припираться, он съедает завтрак до последней рисинки и запивает все чаем с лимоном. — Это намного вкуснее, чем я думал. Спасибо. — Мира забирает поднос и ставит его на прикроватную тумбочку. — Не за что, а теперь тебе нужно поспать. — она хотела было уйти, но юноша ловит ее за запястье. — Посиди немного со мной. — Хорошо. Я могу тебе спеть, чтобы ты быстрее уснул? — Нет. Не хочу магией. Хочу послушать твой голос. Почитай мне. — девушка невольно округляет глаза. Он сейчас похож на подростка, с критическим недостатком внимания и любви. Он начал показывать ей свои уязвимые стороны. Начал открываться. И только одна эта мысль делала ее счастливее. — Например? — она встаёт с кровати и подходит к своей тумбочке. В ней лежали ее любимые книги. — Ты когда-нибудь читал «Шерлок Холмс» на русском? — Феликс отрицательно кивает головой. — Отлично. Надеюсь, ты не против этой книги? — она берет в руки потертый переплет. Книга была перечитана не единожды. — Конечно, нет. Она одна из моих любимый. — Замечательно. Но только пару глав. Мне ещё нужно успеть приготовить обед. — она присаживается обратно, на край кровати и открывает первые страницы. Феликс протягивает руку и касается синих гематом на ее изящной, тонкой шее. Некоторые уже начали желтеть. — Я убью эту тварь. За каждый раненый миллиметр твоей кожи. — сквозь зубы шипит юноша. — Смерть будет слишком лёгким наказанием. Я узнала, что он уже не раз пытался убить нас с мамой. У неё было четыре глубоких шрама. Три на животе и один на ладони. Она никогда не отвечала на вопрос откуда они. И вчера я узнала. А еще узнала, что я не его дочь. Да. И знаешь, я безумно рада. Даже сама мысль о том, что моим кровным родственником был человек, не раз пытавшийся меня убить, вселяет ужас… Фрол наложил на него «мглу кошмара», когда он меня душил. От заклятия он не оправится до самой смерти. Поэтому я наконец-то могу вздохнуть спокойно… Давай-ка начнём! Глава 1. В 1878 году я окончил Лондонский университет, получив звание врача, и сразу же отправился в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов. После окончания занятий я был назначен ассистентом хирурга в Пятый Нортумберлендский стрелковый полк…— Мира продолжала читать, тщательно проговаривая каждые реплики персонажей. Феликс, отчаянно пытавшийся бороться с сонливостью, все-таки сдаётся и закрывает глаза, погружаясь в мирный, спокойный сон. Рядом с ней.       Девушка откладывает книгу, предварительно заложив закладку, и накрывает юношу съехавшим пледом. Она кладет ладонь на его лоб и облегченно выдыхает. — Кажется, жар спал…— напоследок она проводит рукой по его щеке и отправляется на кухню, готовить куриный бульон.

***

— Ну ты как? — войдя в комнату с подносом, Мирослава обнаруживает уже проснувшегося юношу. — Уже намного лучше. — отвечает Феликс, откладывая недочитанную книгу открытыми листами вниз. Черноволосая ставит поднос на тумбочку и припадает губами ко лбу парня. — Слегка промахнулась…— едва слышно шепчет зеленоглазый. — Пока бациллы свои распространять не перестанешь, я так и буду «промахиваться». Жара нет, это хорошо. На, поешь. — она ставит перед ним поднос с куриным бульоном и мягкими, только испечёнными чесночными булочками. — Я не хочу есть. — карие глаза угрожающие смотрят на блондина, но тот смело их встречает. — Нет. Сейчас я правда не хочу. — Феликс… — Мира, я не голоден. — он упрямо скрещивает руки на груди, а малахитовые глаза озорно блестят, так и задаваясь вопросом: «Ну и какими способами ты меня будешь уговаривать?» — Тебе 20 лет. Феликс, не веди себя как пятилетнее дитя. Давай десять ложек и я от тебя отстану. — Четыре ложки. — Сдурел? Восемь, не меньше! — Мира повторяет его жест, скрашивая руки на груди и задирая подбородок. — Пять! — девушка беспомощно выдыхает. — Шесть и я дочитываю тебе книгу. Идёт? — Феликс кивает и берётся за пиарку с горчим куриным супом. — Хлеб бери. — Тебе со мной ещё сидеть. — тонкий намёк на то, что чеснок благоухает не самыми приятными ароматами. Мира охает, в притворном ужасе прикладывая к груди руку. — Какой кошмар! Будем отравлять существование другу другу. — смеётся девушка и, отламывая кусочек хлеба, закидывает его в рот, тщательно пережевывая. — Ну что? Ты готов к самому ужасному времяпровождению в своей жизни?       Парень улыбается и, вопреки уговору, доедает весь суп. Не выкидывать же остатки. Мирослава, увидев пустую тарелку, так засветилась, что Феликс ни на секунду не засомневался в своём решении. Девушка ложится к нему под бок и чмокает в щеку. — Вкусно было? — улыбаясь во все тридцать два зуба, спрашивает девушка. — В жизни ничего вкуснее не ел. — он обнимет ее за плечи и прикрывает глаза. Мира, как и обещала, берет в руки открытую книгу и продолжает читать, погружая сознания обоих в мир тайн и секретов.

***

      Феликс открывает глаза и натыкается взглядом на чёрные шёлковые пряди, сливающиеся с мраком ночи, окутывающим комнату. Он аккуратно убирает свою руку и встаёт с кровати, стараясь не шуметь. Прежде чем выйти, он укрывает ее плечи одеялом и убирает с лица смоляные локоны.       Юноша идёт на кухню, собираясь выпить воды. В теле уже не было слабости, а голова не трещала по швам, как было несколько часов назад. — Ты чего не спишь? — из комнаты вылетает вполне бодрый квами. — Я вышел воды попить. Не даёт покоя мысль…— волчонок садится на стол перед стаканом Феликса и вопросительно заглядывает в зелёные глаза. — Завтра…точнее, уже сегодня у Миры день Рождения. Я совершенно не представляю, что ей подарить. Дорогие украшения тут же отпадают, ибо она сама не из бедной семьи и, как я заметил, она терпеть не может вычурную бижутерию. Она любит одиночество и спокойствие. Цветы? Глупо…— юноша нервно перебирает длинные пальцы и кусает губы. — Она любит умиротворение, ночь и звёзды. — Фрол улыбается и улетает обратно в комнату, а в голове Феликса возникает необычайно привлекательная идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.