ID работы: 12836983

Мир Мёртвых

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.2

Настройки текста
_ - Wirst du so still im Flur stehen?(Ты так и будешь молча стоять в коридоре?) - Геббельс отпил из фляги немного воды и вопрошающе посмотрел на Адольфа, который стоял в дверном проёме. - Josepf, ich würde gerne mit dir sprechen.(Йозеф, я бы хотел с тобой поговорить.) - Ja, Adolph, ich höre dir zu.(Да, Адольф, я тебя слушаю.) Адольф прошёл в комнату и сел рядом с Йозефом на пол. Мебели в доме почти не было, лишь несколько ящиков стояло в гостиной, где они и находились: - Wo ist Joseph?(Где Иосиф?) -Er ist im Nebenzimmer. Blondi auch. (Он в соседней комнате. Блонди там же.) - Hast du keine Angst, sie bei ihm zu lassen? Wer weiß, was Joseph tun wird,(Не боишься оставлять её с ним? Мало ли, что придёт Иосифу в голову) - Йозеф улыбнулся, однако увидев на лице Адольфа возмущение виновато отвёл взгляд, прикидывая на сколько сильно он обидел фюрера это не очень уместной шуткой,- Tut mir Leid.. (Извини..) В ответ Адольф пробубнил что-то нечленораздельное. Через пару секунд он уже делал вид, будто до этого между ними не было никакого диалога: - Paul, es ist ungefähr einen Monat her, seit wir uns hier getroffen haben, und seit wir hier leben. Mein Zustand hat sich mehr oder weniger normalisiert, wofür ich Ihnen dankbar bin. Aber ich kann nicht ewig hier bleiben, weißt du? (Пауль, прошло около месяца с момента нашей встречи здесь, соответственно и с момента нашего проживания здесь. Моё состояние более или менее нормализовалось, за это я тебе благодарен. Но я не могу оставаться здесь вечно, понимаешь?) - Йозеф кивнул, стараясь скрыть своё разочарование. *Он знал, что Адольф рано или поздно будет об этом говорить, но надеялся, что этот разговор наступит не так скоро. В действительности прошёл уже месяц, на улице середина Ноября. Казалось, Адольфа устраивала спокойная, беззаботная жизнь, но Йозеф, после стольких лет рядом с Адольфом, понимал, что он и так оттягивал этот разговор, хотя для кого? Вообще, можно и сказать, что на Адольфа это не похоже. Пауль может с легкостью читать людей как книгу, но с Адольфом всё труднее. Только он сам может знать, что он чувствует, о чём думает, чего он желает.* -Morgen werde ich hier aufbrechen, ich werde nach Westen gehen, nach Frankreich, wohin ich seit Jahren nicht mehr durchgekommen bin. Joseph wird aus offensichtlichen Gründen mit mir kommen. Blondi auch. Was auch immer du sagst, du bist mein Freund, (Завтра я собираюсь уходить от сюда, пойду на запад, к Франции, к ней за эти годы я ещё не пытался пройти. Иосиф пойдёт со мной по, вполне, понятным причинам. Блонди, соответственно, тоже. Какой бы язвой ты не был, ты мой друг) - Йозеф внимательно вслушивался в каждое слово сказанное Адольфом. Он всегда слушал его внимательно, не перебивая, но сейчас он делал это трепетно, боясь услышать то, как может закончиться их разговор, - Ich möchte dich hier nicht allein, ich weiß, dass Einsamkeit für dich mehr Folter sein wird als Tod oder körperlicher Schmerz, also lade ich dich ein, mit uns zu kommen.(Мне бы не хотелось оставлять тебя здесь одного, я знаю, что одиночество для тебя будет большей пыткой чем смерть или физическая боль, так что я предлагаю тебе пойти с нами.) *Глаза Йозефа блеснули, внутри он был переполнен радостью, но его лицо не выражало ничего. Адольф должен был сказать именно это, а Пауль должен был это понять. Смотря на Гитлера сейчас это становилось очевидно, а то почему Йозеф думал о чём-то плохом, смотря на сидящего перед ним улыбающегося уголками губ Адольфа, не ясно даже ему самому.* Из этих мыслей Йозефа вывел голос Адольфа: - Josepf?(Йозеф?) - Oh? Ja.. Ja, ich werde mit dir gehen,(Ах? Да.. Да, я пойду с вами) - сказал Йозеф почему-то неуверенно. Адольф ещё более неуверенно кивнул, после встал и покинул комнату. *Тот просидел на полу молча несколько минут, Иосиф и Адольф о чём-то споря покинули дом, после в комнату забежала Блонди. Она походила вокруг Йозефа, после, слегка оттолкнув его назад, наконец улеглась.Йозеф, не сводя с неё глаз, спросил:* -Sich darauf zu einigen, mit ihnen weit zu gehen, war wirklich nicht die beste Lösung, denkst du? (Согласиться пойти с ними далеко действительно было не лучшим решение, как думаешь?) - а в ответ собака навалилась всей своей тушей на его больную ногу. Йозеф болезненно зашипел и поспешил спихнуть с себя Блонди, - Ich nehme an, das bedeutete "Ja".. (Я полагаю это значило "Да"..) _ **** Эта ночь была спокойна как и все предыдущие. Её тишину нарушили лишь гул ветра и дыхание спящих ребят. Зато утро стало полной противоположностью ночи. Адольф проснулся примерно в пять утра, проспав всего четыре часа. Сколько бы он здесь не находился, он никогда не засыпал более чем на 5 часов. Он привык спать примерно столько ещё при жизни, тогда это было полезно, он многое успевал и при этом высыпался. Однако сейчас вставать так рано не было смысла, всё равно покидать дом раньше рассвета не стоило без необходимости, вещей у них почти нет, соответственно, собирать что-то заранее смысла особого нет. Вот Адольф и сидел около 3-х часов без дела, ожидая этого самого рассвета. Ближе к нему оставшиеся двоя(именно двоя, Блонди для сборов вещей не нужна, так что она может и поспать) и проснулись. _ - Наконец-то. - Хах.. - Иосиф усмехнулся, Адольф с презрением посмотрел на него. - Was ist lustig?(Чего смешного?) - Кажется тебе уже входит в привычку говорить на русском, - издевательски улыбаясь сказал Иосиф. Гитлер этого комментария явно не оценил и с раздражением в голосе прикрикнул: -Ugh auf dich! (Тьфу на тебя!) - Adolf, sei still. Plötzlich was..(Адольф, будь тише. Мало ли что..) - Адольф кивнул и продолжил рассматривать медикаменты, которые были у Йозефа и были принесены им самим, прикидывая от чего что может быть, и что им пригодится. Иосиф продолжал улыбаться и стоять без дела, - Das betrifft dich auch. Und.. Kannst du uns vielleicht schon helfen?(Тебя это тоже касается. И.. Может ты нам уже поможешь?) - Чем? Неразобраны лишь медикаменты и эта коробка, - говоря это Иосиф показал рукой сначала на аптечку, в которой копался Адольф, а после и на Йозефа, который склонялся над той самой коробкой. - Pf...(Пф...) - Йозеф, думая, что ответить, продолжил доставать вещи из коробки. - Тогда иди и набери воды! - после этих слов Адольф кинул Иосифу две пустые фляги, тот их поймал, благо с реакцией всё ещё хорошо. - Но ещё ведь не рассвело! - Вообще-то солнце уже почти встало. Так что не спорь и иди на улицу, ничего с тобой не будет.. Наверное, - помедлив, закончил Адольф. **** Через час все четверо шли по улицам Кёльна, отчаянно пытаясь разобраться куда им нужно пойти, чтобы пройти к Бельгии или Люксембургу. Им удобнее было пройти через границы этих стран. Трудно сказать как они пришли к такому выводу, однако он был единогласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.