ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
286
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том напился. Снова. Пить по вечерам уже вошло в привычку. Всё начиналось с бокала хорошего вина, потом виски, а сейчас уже не важно что пить, только бы не чувствовать угнетающую пустоту и одиночество. Без алкоголя он больше не мог спать, кошмары, преследовавшие его в детстве, — вернулись. Тёмная кладовка, в которой всегда пахло сыростью, засасывала Тома, погружая во мрак. Он стучал в дверь, звал на помощь, но его никто не слышал, он был один. Воздуха не хватало, тонкая полоска света, попадавшая в кладовую через щель, медленно меркла, погружая мальчика в кромешную тьму. Том каждый раз просыпался в холодном поту, он не понимал, почему кошмары вернулись. Но с их возвращением те пустота и боль одиночества всё сильнее въедались в душу. Том нашёл выход из этого состояния — алкоголь. Напиваться каждый вечер, чтобы уснуть, не самый лучший метод, но действенный. В один из таких вечеров, когда очередная бутылка виски была наполовину пуста, в дверь позвонили. Том нетвёрдой походкой отправился открывать дверь незваному гостю. Сегодня он никого не ждал, для него было очень странно услышать звонок почти в двенадцать ночи. — Кто? — нетрезвым голосом спросил Том, подойдя к двери. — Доставка Пиццы! — ответил звонкий голосок за дверью. — Я ничего не заказывал, вы ошиблись, — проговорил Том, открывая дверь. Перед ним на пороге стоял симпатичный парнишка с безумно большими зелёными глазами и очень странным шрамом на лбу в виде молнии. — Как не заказывали? — удивился парнишка, внимательнее вглядываясь в бланк. — Заказ оплачен, тут указан ваш адрес… Вы же Том Реддл? — Да, я. — Вы точно отказываетесь от пиццы? — Давай сюда, — Том забрал протянутую парнем коробку, и только хотел закрыть дверь, как мир вокруг него поплыл, и он без чувств рухнул на пол перед незадачливым курьером. — Сэр?! — испуганно проговорил парнишка, быстро наклоняясь к Тому. — Вы в порядке?! Никуда не уходите, я сейчас! Юноша резко вскочил на ноги, зашарил по карманам в поиске мобильника, а когда нашёл, стал быстро что-то набирать. — Вы позвонили в службу спасения, что у вас случилось? — послышался в трубке женский голос. — Человеку плохо! Он резко упал и ни на что не реагирует! — Где вы находитесь? — В квартире, я курьер, привёз заказ, а он… — Назовите адрес. Назвав точный адрес, ему ответили короткое «ждите» и отключились. Гарри, так звали курьера, попытался привести Тома в чувство, но ничего не помогало: ни холодная вода, ни удары по щекам, ни мольбы подняться. Когда приехали врачи, Гарри сидел рядом с Томом на полу и держал его за руку. Врачи провели осмотр и констатировали: — Он спит, перепил, вот и не выдержал. Ничего страшного, к утру станет как новенький. Боюсь, сейчас мы ничего сделать не сможем. — Ясно, — тяжело вздохнул юноша. Общими усилиями они перенесли мужчину на диван, а затем врачи уехали, мальчик остался один. Он тяжело вздохнул: «Нельзя так его оставлять», и укрыл покрывалом. И зачем только взял этот заказ? Гарри устало опустился в кресло, стоящее рядом с диваном. Он хотел дождаться пробуждения Тома, убедиться, что тот в порядке, и уйти. Но внезапно для себя уснул. Гарри проснулся первым, и в первые секунды испугался незнакомого помещения, но потом в памяти стали всплывать события прошлого вечера и он тяжело вздохнул. Том всё ещё спал, Гарри поднялся с кресла, от неудобной позы шея затекла и неприятно ныла. Немного размявшись, он пошёл на кухню, хотелось есть. Прикинув насколько сильно может разозлиться хозяин квартиры за незапланированный завтрак, Гарри все-таки решил приготовить омлет. Очень скоро на сковороде аппетитно шкварчало и по кухне поплыли приятные запахи. Гарри нашёл листовой чай и заварил его. За всеми этими хлопотами он не заметил, как проснулся Том. — Что ты делаешь? — хмуро спросил Реддл, заходя на кухню, чем сильно напугал Гарри. От неожиданности мальчик даже вскрикнул, но быстро взял себя в руки и, смущённо улыбнувшись, затараторил: — Я приготовил завтрак, разрешите поесть? Вам вчера стало плохо, я вызвал врачей, они сказали, что вы уснули… И я решил остаться до вашего пробуждения. Если не хотите омлет, вчерашняя пицца в холодильнике. Том внимательно следил за торопливыми движениями мальчика, чувствовал его неловкость, но продолжал молчать. — Ясно. Ешь и уходи, — наконец ответил Том и вышел из кухни, оставляя мальчика одного. Гарри проводил Тома недоумевающим взглядом, быстро положил себе в тарелку омлет и с аппетитом начал есть. Когда с завтраком было покончено, он убрал за собой посуду, и, быстро проходя к входной двери, скороговоркой проговорил: — Там ещё осталось. Рад, что с вами всё хорошо. Я пошёл, до свидания! Том с любопытством смотрел на курьера, но ничего не ответил. Когда дверь хлопнула, он усмехнулся и покачал головой. Давно уже никто не готовил ему завтраки. Голова гудела после вчерашнего, ужасно хотелось пить. Он вновь поднялся с дивана и пошёл на кухню. Выпив залпом два стакана воды, мужчина поморщился, неприятное послевкусие во рту не проходило. Тут его взгляд выцепил сковороду с приготовленным омлетом. Внезапно захотелось есть. Омлет оказался на удивление вкусным, Том давно уже не ел домашней еды. Достав пиццу из холодильника, он хмыкнул, Реддл знал только одного человека, получающего удовольствие от Гавайской пиццы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.