ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
287
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Насущные дела вернули Тома в прежний ритм жизни. Несмотря на выходной, фирма не могла без него обойтись. Да, быть директором непростая задача. Но вечер он вновь проводил в компании алкоголя. Было около десяти часов, когда в дверь позвонили. Том нахмурился, но все-таки встал и подошёл к двери. — Кто? — Это я, Гарри, курьер, наверное, я не представился сразу, простите!.. Мальчик не успел договорить, как Том открыл ему дверь. — Что-то забыл? — удивлённо спросил мужчина, разглядывая взъерошенного и смущенного юношу. Смутное чувство дежа-вю напомнило о себе, но он быстро его отогнал. — А, нет, простите! Я хотел узнать, как вы себя чувствуете? Утром вы выглядели неважно, вам лучше? — затараторил мальчик. Том выглядел довольно опрятно по сравнению со вчерашним днём. Гарри впервые смог разглядеть глаза мужчины — тёмные, почти чёрные с очень пристальным взглядом, но такие красивые. — Вот, это вам! Я купил апельсины, их, вроде бы, приносят, когда человек болеет? — Спасибо, — проговорил Том, принимая пакет с апельсинами, продолжая разглядывать мальчика. — Вы выглядите лучше, чем утром, надеюсь, у вас всё хорошо? Я пойду, не буду вас отвлекать, вы заняты, наверное… До свидания! Внезапно поток речи стих, и Том с удивлением обнаружил, что Гарри уходит. Что-то внутри Реддла перевернулось и, сам от себя неожидая, он окликнул Гарри: — Стой! Может, хочешь чай? Ты голодный? — Вы мне? — не поверил Гарри, оборачиваясь. — Ты видишь тут кого-то еще? — усмехнувшись, спросил Том, разводя руками. — Проходи, сейчас сделаю чай. Мужчина скрылся в недрах квартиры, оставляя дверь открытой. Гарри нерешительно вошёл внутрь. Наверное, так сказывался выпитый Томом бокал вина, иначе объяснить своё дружелюбие к этому курьеру он не мог. Реддл налил чай, оглядел кухню и понял, что ничего, кроме засохшего хлеба, не осталось. Мужчина скривился и вытащил откуда-то с верхней полки коробку конфет. Несколько месяцев назад их подарили на какой-то праздник, но Том сладкое не любил, поэтому решил убрать их до лучших времён. «Неужели, лучшие времена наступили?» — усмехнулся про себя Том, ставя конфеты на стол. — Простите, я, наверное, помешал, — робко проговорил Гарри, проходя на кухню. — Если бы мешал, я бы дверь не открыл, — буднично ответил Том, жестом приглашая парня сесть. — Ну, а ты? Неужели не нашёл занятия повеселее на этот вечер? — Я боялся, что вам может стать хуже, вдруг опять напьётесь, умрете ещё… поэтому и пришёл. Хотел убедиться, что с вами всё в порядке. — Ммм, ясно, — протянул Том. Гарри аккуратно развернул конфету и положил её в рот. — Там ещё пицца есть вчерашняя, будешь? Гарри утвердительно закивал головой, а потом произнёс: — Я после работы сразу к вам пришёл, поесть не успел. — Ясно, — Том достал пиццу и разогрел её в микроволновке. — Лет-то тебе сколько? Родители не потеряют? — Мне восемнадцать, я в колледже учусь, подрабатываю в доставке. А родителей нет, после них осталась квартира, я сейчас там живу. — Сильно устаёшь? Одному жить не просто… — Ну, я справляюсь, — улыбнулся Гарри, — а вы почему один? Из-за этого пьёте? — мальчик кивнул на открытую полку мини-бара, где в ряд стояли бутылки с алкоголем. Том промолчал, ему нечего было ответить на замечание мальчика. Слова Гарри точно попали в цель — Том пил от одиночества. Из-за глупого страха остаться один на один с собой, со своими мыслями и давящей пустотой. — Ладно, если не хотите, можете не говорить. Спасибо за чай, я пойду, поздно уже. — Гарри поднялся, убрал грязную посуду в раковину и вышел в коридор. Том остался сидеть на кухне. — До свидания! Дверь хлопнула, Реддл так и не вышел проводить мальчика. Несколько минут он сидел в полной тишине, переваривая весь их разговор. Ничего путного в голову не шло, он посмотрел на остатки пиццы, сморщился, но всё же один кусочек взял. Принюхался, скривился ещё раз и откусил, немного пожевав, он все-таки проглотил его, но остальное положил обратно. Такая пицца точно не для него. Тяжело вздохнув, Том поднялся с места и побрёл в спальню. Он был уверен, что Гарри больше не придёт. Но Реддл ошибся. На следующий день Гарри пришёл в то же самое время. — Не помешал? — неуверенно спросил мальчик, когда Том открыл ему дверь. — Не ожидал, что ты придёшь. Проходи. — Спасибо, — улыбнулся мальчишка, проходя в квартиру. — Как вы себя чувствуете? — Нормально, — пожал плечами Том. — Боишься, что я опять напьюсь? — Нет, то есть, да, в общем, я подумал, что вам нужен друг, но если хотите я могу уйти, — поспешно добавил Гарри, опуская глаза. Том стоял и не знал как на это реагировать. Никогда ещё никто не предлагал ему дружбу вот так вот прямо. Обычно люди искали какую-либо выгоду в общении с ним, он впервые встретил человека, которому от него ничего не нужно. Том потер переносицу, нужно что-то с этим делать. — Зачем это тебе? — наконец спросил Реддл. — Мне почти тридцать, тебе восемнадцать, ты устаёшь после работы, но всё равно приходишь сюда, зачем? — Просто у меня тоже нет друзей… — растерянно ответил мальчик. — Простите, я вас понял. До свидания! Гарри не смотрел на Тома, он быстро выскочил за дверь и понёсся вниз по лестнице. Том смотрел вслед, удаляющемуся парню, и был уверен, что отталкивая от себя Гарри, он всё делает правильно. В этот вечер он снова пил, но ему хватило двух бокалов вина, чтобы пресытиться алкоголем. Мысли то и дело возвращались к Гарри, мальчик был прав — Тому одиноко. И что с этим делать, мужчина не знал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.