ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
286
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Возвращаясь домой, в груди Тома появилось нехорошее предчувствие. Он ускорил шаг и почти влетел в квартиру. На пороге его ждал первый сюрприз: в гостях у Гарри кто-то был. Кто-то настолько важный, что Поттер даже не вышел встретить Тома. Реддл напрягся, кто мог прийти к Гарри? Стараясь не шуметь, он снял верхнюю одежду и прошёл в глубь квартиры. Том нашёл Гарри сидящем на кухне, он что-то увлечённо читал. Второй сюрприз не заставил себя долго ждать: рядом с Гарри сидел Драко. У Тома земля ушла из-под ног. Что Малфой делает в этом доме?! — Добрый вечер, — металлическим голосом произнёс Том, входя в кухню. — Не помешал? Гарри тут же поднял глаза и улыбнулся: — Привет! Нет-нет! — и спохватившись, что Реддл и Малфой друг друга не знают, проговорил: — Это Драко, мой однокурсник, он помогает мне с домашкой, очень плохо мне даётся физика. А это Том, мой, — на этом слове мальчик запнулся, посмотрел в глаза Реддла и проговорил: — друг. — Здрасьте, — скривившись, проговорил Драко. Он скептическим взглядом оценил Тома и усмехнулся. Неужели Том так смешно выглядит? Реддл напрягся. — Я уже ухожу. Был рад знакомству. — Я провожу тебя! — Гарри соскочил со своего места. — Спасибо, — Малфой очень мило улыбнулся, и мягко проговорил: — Я завтра приду? Попробуем порешать задачи по этому правилу. — Хорошо, буду ждать! — Гарри тоже расплылся в улыбке. У Тома свело зубы. Что, черт возьми, между ними происходит?! Удушающее чувство ревности накрыло его. Гарри и Драко ушли с кухни, Реддл остался один. У Тома не было сил пошевелиться, от его прекрасного настроения не осталось и следа, его потряхивало. Собравшись с силами, он налил себя воды и сел за стол. Реддл не смотрел на Гарри, когда тот вошёл, идеальная картинка в голове Тома рушилась. — Том? — взволнованно проговорил Гарри, подходя ближе. Мальчик дотронулся до его плеча, Реддл вздрогнул. — Что случилось? — Устал, — отмахнулся Том. — Прости, — растерянно произнес Гарри — У вас с Драко что-то есть? — Что? — не понял вопроса Гарри. — Он просто помог мне… — Это он нравился тебе на первом курсе? — Том, — Гарри серьёзно посмотрел на него. — Ты чего вдруг вспомнил? — Да так, к слову. Он тебе нравится? — Это что за допрос? — Я просто спрашиваю, — Реддл наконец поднял взгляд на Гарри. — Он нравится тебе? Поттеру стало не по себе, по спине побежали мурашки. Внезапное осознание происходящего заставило Гарри расплыться в улыбке: — Ты что, ревнуешь? Тома словно к стулу пригвоздили. Он так легко выдал себя? Но он же просто спросил! Неужели у него на лице всё написано? Реддл побледнел, но взгляд отводить не стал, и ответил чуть дрогнувшим голосом: — Нет. — Жаль, — расстроено ответил Гарри, и совсем уж тихо добавил, но Реддл его всё равно услышал: — я бы этого хотел. Том сидел и не верил своим ушам. Ему это снится? Он бы хотел сейчас же всё узнать у Гарри, но слова внезапно кончились. Что он может сказать? Да, я ревную тебя? Да, я не хочу, чтобы Малфой приходил сюда? Но это же глупо! Пока Том размышлял, Гарри уже ушёл с кухни. Разговор был окончен. Мужчина тяжело вздохнул. Наконец справившись с волнением, он поднялся. Стрелки кухонных часов показывали половину восьмого, нужно было готовить ужин. Раз уж он взял на себя ответственность за здоровье Гарри, отлынивать было нельзя. Он мысленно сравнил себя с мамой-наседкой, которая заботится о своём чаде. Том скривился, прогоняя эту ассоциацию. Быстро переодевшись, он принялся за готовку. Он уже примерно понимал, что нравится Гарри, поэтому сделал лёгкий овощной салат и поставил запекать картошку с мясом. По квартире поплыли приятные ароматы, пробуждая аппетит. — Гарри, — Том тихонько постучал в комнату мальчика. Дверь негромко скрипнула, пропуская гостя внутрь. — Всё готово, пойдём ужинать. В комнате было темно, Том услышал, как Гарри завозился, но ему не ответил. — Я войду? — неуверенно спросил Реддл, и не дождавшись ответа, шагнул в сумрак комнаты. — Гарри? Всё нормально? Глаза постепенно привыкли к темноте, Том смог разглядеть кровать, на которой, укутавшись в одеяло, сидел Гарри. Реддл приблизился к мальчику и сел на краешек кровати. — Всё в порядке? — взволнованно спросил Том, протягивая руку, ему хотелось погладить Гарри по голове. Но внезапно мальчик сам прижался к его груди. Том сидел, не зная как реагировать. — Гарри? Что случилось? — Я тебе совсем не нравлюсь? — глухо проговорил мальчик. Сердце Тома пропустило удар, а потом рухнуло вниз. Во рту пересохло, но он, пересилив себя, ответил: — Что? Ты мне нравишься! — Нет, это не так, — пробубнил Гарри. — Ты ведёшь себя как родственник. Даже сегодня! — А что сегодня? — Драко мне рассказал, что ты прогнал его вчера. Так почему не прогнал сегодня? — Но… Я думал, что он твой друг! — растерянно ответил Реддл. — Вчера тебя это не остановило, — проговорил Гарри, в его голосе что-то переменилось, но Том этого не заметил. — Так почему сегодня ты ничего не сделал? — А что я должен был сделать? Ты говорил, что у тебя кто-то есть на примете, стало очевидно, что это Драко. Вы так мило беседовали! — Значит, сегодня ты приревновал меня к Малфою? — Даже если и так, какой в этом смысл? — растерянно проговорил Том, его щеки запылали. — Я был определённо лишним, нужно было сразу уйти. — Том, ты идиот? — Поттер отстранился и серьезно посмотрел на Реддла. — Что? — не понял Том, ловя на себе взгляд Гарри. Вместо ответа мальчик приблизился и коснулся губами полуоткрытых губ Тома. Прикосновение получилось очень лёгким, почти невесомым, у Реддла перехватило дыхание. — Я тебе уже в открытую говорю: Том, ты мне нравишься! — Что? Слова признания дошли до Тома не сразу. Он не ослышался? Что сейчас сказал Гарри? — Ты точно идиот! Мне тебя ещё раз поцеловать? Наконец-то до Тома дошёл смысл сказанного Поттером. Значит, всё это время, что Том изводил себя, Гарри думал о нём? Реддл, не веря своему счастью, притянул мальчика к себе. Он коснулся мягких губ юноши, сминая их в столь желанном поцелуе. — Не пожалеешь, что подпустил меня так близко? — понизив голос, прошептал Том. — А ты? — усмехнулся Поттер. Мальчик провел рукой по щеке мужчины, коснулся пальцами полуоткрытых губ, задерживая на них долгий взгляд. Том перехватил руку мальчика и аккуратно коснулся поцелуем тонких пальцев. — Я никогда не жалею о своём выборе. До кухни они в этот вечер так и не добрались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.