ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
287
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Врач пришёл ближе к обеду, констатировал воспаление лёгких и прописал уколы, которые нужно делать утром и вечером. Том заверил доктора, что уколы он делать умеет, а если нет, то обязательно научится, но об этом говорить не стал. Также Гарри прописали постельный режим и хорошее питание, после чего врач ушел. — Фу, ненавижу уколы, — скривился Гарри. — Прости, со мной столько проблем… — Всё нормально, я сам вызвался помочь, — доброжелательно ответил Том. — Мне нужно будет съездить домой, я возьму необходимые вещи и переберусь к тебе на время, пока тебе не станет лучше? — Да, конечно, — растерянно ответил Гарри. Том перевезет к нему вещи? Ему это снится? — Ты точно не против? — ещё раз уточнил Том. — Почему я должен быть против? — не понял Поттер. — Ну, мало ли… Вдруг ты с кем-то встречаешься? Я не хочу быть причиной вашей ссоры. — Том снова врал. Он очень хотел, чтобы Гарри был также одинок, и нуждался в нем, как он нуждается в Гарри. — Раньше был один человек, — с грустью ответил Гарри. — Сейчас уже нет. — Ясно, — что-то внутри Тома рухнуло вниз. — Расскажешь? — Да нечего рассказывать, — поморщился Гарри. — Когда поступил на первый курс колледжа, мне начал нравиться кое-кто, но это было не взаимно. — Может, сейчас есть кто-то на примете? — Можно сказать, что есть, — улыбнулся Гарри, поднимая глаза на Тома. — Но не думаю, что что-то получится. Это слишком несерьёзно. А у тебя? — У меня никого. Работа забрала всё свободное время! — сказав это, Том улыбнулся, тут он врать не стал. Быстро собравшись, Реддл вызвал такси, так будет быстрее. Ему не хотелось оставлять Гарри одного надолго. Добравшись до своего дома, он поёжился. Том и представить не мог, что его квартира настолько пустая и неуютная. Собрав в спортивную сумку все необходимые вещи, он вышел во двор. Ему вдруг стало дурно от мысли, что однажды снова придётся сюда вернуться, в давящую пустоту и одиночество. В памяти всплыл образ улыбающегося Гарри, на душе сразу стало тепло. Было бы здорово видеть улыбку Гарри каждый день. Том вздохнул, снова вызвал такси и поехал домой к Гарри. Уже в квартире, когда Том раскладывал вещи, он заметил, что мальчик постоянно смотрит на него. — Что-то не так? — спросил Том, давая понять, что он заметил слежку. — Нет, прости, я странный, — стушевался Поттер. — Да нет, почему? Я бы тоже был удивлён, если бы кто-то посторонний появился в моей квартире. Если хочешь, я уйду. Том не хотел уходить. Ему больше всего хотелось остаться рядом с Гарри, но сказать об этом прямо было нельзя. Реддл боялся напугать мальчика своим напором. — Нет-нет! Мне спокойнее, когда кто-то есть рядом. Я живу тут уже полгода, но всё равно не могу привыкнуть. — Понятно, — Том улыбнулся и протянул руку, чтобы потрепать Гарри по волосам. Это движение было настолько интуитивным и простым, почему Том не делал так раньше? Мальчик не стал отстраняться, ему были приятны прикосновения Тома. — Я сейчас буду готовить ужин, чтобы ты хотел? — Не знаю… Может, лазанью? — Ого, ну давай попробуем! Не уверен, что получится вкусно, но обещаю, что буду стараться! — Я уверен, получится очень вкусно! Гарри улыбнулся, Том тоже. Реддл чувствовал, что Гарри испытывает к нему симпатию, вот только какого рода? И этот странный разговор про отношения, зачем вообще он его начал? А ещё у Тома из головы никак не шёл Драко. Насколько они близки с Гарри? Всё это вызывало смешанные чувства, казалось, Том сам перестал понимать себя. А потом у Гарри снова случился приступ кашля. Том отправил его в кровать, а сам принялся за готовку. Получилось на удивление вкусно, Гарри оценил старания Тома. — Спасибо, получилось очень вкусно, как и я думал! — проговорил мальчик, убирая за собой посуду. — Рад, что тебе понравилось! А теперь самое неприятное: надо делать укол. — Уф, — обречённо вздохнул Поттер. — Ладно. — Ложись на диван, штаны тоже нужно снять. Пока Том набирал инъекцию в шприц и готовил всё необходимое для укола, Гарри покорно лёг и стянул штаны. Мальчику было невыносимо стыдно за свой внешний вид, но он понимал, что без Тома уколы делать он не сможет. — Готов? — спросил Реддл, поворачиваясь к Гарри. — Угу, — буркнул парень. Том приблизился. На мгновенные он застыл, вид беспомощного Гарри выбил Тома из колеи. Собравшись с мыслями, он ловким движением провёл спиртовой салфеткой по ягодице, кожа от его прикосновения вмиг покрылась пупырышками. Том вздрогнул, прогоняя нахлынувшее волнение, хотелось дотронуться до обнаженной кожи рукой, но он сдержался. Выдохнув, мужчина прицелился и, быстро вонзив иглу в кожу, выдавил содержимое шприца. Гарри ойкнул, но Том уже убрал шприц, оставляя на месте укола спиртовую салфетку. — Не больно? — спросил Реддл, выкидывая шприц. Он специально отвернулся, чтобы не встречаться с Гарри глазами. — Неприятно, — поморщился Гарри, натягивая штаны. — Прости, в другой раз будет лучше. — Надеюсь. Я пойду спать, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Гарри. — Том так и не посмотрел на него. Вопреки ожиданиям, Реддл долго не мог уснуть. Разговор с Гарри, а потом вид его оголённой кожи не давали спать. Проворочавшись несколько часов, он все-таки провалился в сон. На следующее утро процедура с уколом повторилась, но на этот раз Реддл не стал задерживать свой взгляд на белоснежной коже мальчика. Он быстро сделал укол, а потом сообщил Гарри: — Мне сегодня нужно в офис. Если голодный, там ещё осталась лазанья, я возьму ключи, будет хорошо, если ты поспишь. — Хорошо, — ответил Гарри и зевнул. Реддл поднял его рано, чтобы сделать укол. Том улыбнулся, глядя на сонного Поттера. Удивительно, насколько непринуждённо и при этом красиво могут выглядеть люди по утрам. Немного полюбовавшись Гарри, Том быстро собрался и, крикнув из коридора: «Я ушел», хлопнул дверью. В офисе никто не ожидал увидеть Марволо, да ещё и трезвым. — Том, с вами всё в порядке? — испуганно спросила Беллатриса, секретарша давно уже не видела директора в приподнятом настроении. — Да, всё прекрасно, Белла! — ответил Реддл. — Принеси мне отчёты за прошедшую неделю, хочу проверить как идут дела. — Да, конечно! — девушка убежала выполнять поручение. Все остальные коллеги косились на Тома с подозрением, не часто их босс пребывал в хорошем настроении. — Признавайся, что с тобой? — проговорил Теодор Нотт, врываясь в кабинет Марволо. Нотт был одним из тех, с кем Том начинал строить бизнес. — Ты принял травку? — Что? Нет! — Том улыбнулся, его насмешило предположение друга. — А почему тогда улыбаешься, как идиот? — недоверчиво спросил Нотт. — Влюбился! — ответил Реддл, наблюдая как вытягивается лицо друга. Как только Том это произнёс, внезапное осознание настигло и его. Он ведь правда влюбился. — Чего? Да быть не может! И что, всё так серьёзно? Том ничего не ответил, хитро улыбнулся и вновь стал разбирать бумаги. — Нет, ты подожди! Уходишь от разговора, прикрываясь работой?! — Нотт заставил Тома посмотреть на себя. — Что с тобой случилось за неделю?! Я думал, ты опять в запое! — Это в прошлом, — сдержано ответил Реддл. — И кто она? — Ошарашенно спросил Нотт, всё ещё не веря в происходящее. Том загадочно улыбнулся и покачал головой. — Что?! Парень?! — Тео, ты, как никто другой, должен знать о моих предпочтениях, — укоризненно произнёс Том. — Да я то знаю, просто удивительно! Ты же всегда был непрошибаем! Что вдруг случилось? Как вы познакомились? У вас уже было?..— у Нотта горели глаза, он жаждал подробностей. — Слушай, ты, конечно, мой друг, но подробности моей личной жизни тебя не касаются. Ясно? Лучше работой займись. — Ясно-ясно, — пробормотал Теодор и вышел из кабинета, про себя отметив, что, похоже, еще ничего не было. Иначе зачем скрывать это от друга?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.