ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
286
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Том уже несколько недель вовремя приходил на работу, был в прекрасном расположении духа и на удивление мил и приветлив со всеми. Коллеги удивлялись столь неожиданной смене характера, но своего удивления старались не показывать. В отличие от Тео. — Том, ты меня поражаешь! Как у тебя хватает сил по утрам улыбаться? На каких таблетках ты сидишь? Поделись с другом! — с самого утра ныл Нотт, завидев Тома полного сил и энергии. — Ты же знаешь, я не переношу таблеток, — скривился Том. — Тогда в чем секрет твоей бодрости?! Ты даже приходишь рано! Да ещё и каждый день! Чем мы заслужили такое счастье? — Я и так долгое время пускал всё на самотёк, да и что удивительного в том, что я работаю? Тебе бы это тоже, кстати, не помешало, — язвительно отвечал Реддл. — Эх… — тяжело протянул Тео. — Хорошо тебе, нашёл своего Гарри и жизнь сразу преобразилась! А мне где найти такой смысл жизни? — Тео, иди уже работать, там надо договориться с поставкой новых материалов, строительство простаивает. — Какой ты жестокий! Фу таким быть! — Нотт поднялся и вышел из кабинета Тома. Жизнь, которая зациклена только на работе и ни на чем больше, начинала надоедать Нотту. Сначала они были с Томом вместе, два одиноких холостых бизнесмена, а теперь Том обрёл своё счастье в лице доставщика пиццы. А где искать это счастье Нотту? Дела весь день валились из рук, Теодор по-хорошему завидовал Реддлу. Возвращения Тома ждали, а его — нет. Он хотел предложить старому другу выпить в баре после работы, но не решился. В последнее время Том перестал пить алкоголь. Нотт решил, что пойдёт один. Небольшой бар находился в двух кварталах от офиса. Собственно туда и отправился Тео после работы. Была пятница, а значит, можно было позволить себе напиться. Подойдя к барной стойке, он пропел: — Сегодня праздник сердца и души! Вина и хлеба дай, официант! — Как будто флаг повяжешь красный бант? — улыбнулся бармен, оценивающе смотря на посетителя. — Если попросишь, — усмехнулся Нотт, радуясь, что его специфический юмор оценили, а такое бывало редко. Нотт представился, протягивая руку: — Теодор, можно просто Тео. — Драко, — улыбнулся бармен, пожимая руку. — Так, значит, вам вина и хлеба? — Не, — поморщился Тео, — пиво, тёмное нефильтрованное. — Понял, — дружелюбно ответил Драко, наливая пенный напиток. На вид ему было не больше двадцати, острые черты лица, светлые волосы, пронзительно серые глаза, но такая удивительная улыбка, что Тео ещё долго не мог отвести взгляд. — Ваш заказ. — Бармен поставил напиток перед Тео. — Вы давно тут работаете? Я вас раньше не видел, — поспешно проговорил Нотт, боясь, что их скорое знакомство оборвётся. — Нет, друг заболел, попросил выйти подменить его. Сегодня вторая смена. А вы частый гость? — Ну, посетить такие заведения я люблю! — Тео расплылся в улыбке, отпивая пиво. — Когда заканчивается твоя смена? Ничего, если на «ты»? — Да ничего, — усмехнулся Драко, делая вид что протирает и без того чистые стаканы. — В двенадцать. — Можно будет проводить тебя? Будет грустно, если по дороге что-то случиться. — Не стоит, — Драко покачал головой. — Я уезжаю на такси. Но за заботу спасибо! — Жаль, — Тео понравился этот паренёк, он хотел продолжить общение с ним, но не знал с какой стороны к этому подойти. Нотт взял салфетку, написал свой номер телефона и протянул Драко: — Позвони, как доберешься до дома. Драко ничего не ответил, лишь кивнул головой и сунул салфетку в карман. Тео понял, что сидеть напротив бармена и пялиться на него неприлично, поэтому взял своё пиво и сел за свободный стол. Когда пиво было выпито, Тео решил не мелочиться и заказал набор из пяти шотов. А потом повторил его два раза. Алкоголь дурманил разум, настроение медленно, но верно шло вверх. Вечер продолжался, вскоре к Нотту подсела такая же подвыпившая компания из двух парней и одной девушки. Сначала они о чём-то бессвязно говорили, шутили, парни заказали ещё шотов и настойчиво угощали Тео. Ещё после нескольких стопок сознание Нотта провалилось в темноту. Пробуждение было отвратительным. Голова болела, во рту пересохло, ужасно хотелось пить. Тео разлепил глаза и поморщился от яркого дневного света. — Доброе утро, — произнёс кто-то, Нотт не сразу понял кто. — Минералка. Тео обернулся на голос, возле кровати, где он лежал, в одних домашних штанах стоял Драко, бармен, с которым Тео познакомился вчера. Драко держал стакан минералки. — Спасибо, — хрипло ответил Нотт, принимая стакан. — Где я? — Пришлось забрать тебя у той компашки, они были разочарованы. — Что? — А, не помнишь? — усмехнулся Драко забирая пустой стакан. — К тебе подсели трое, начали спаивать, хотели увести с собой. Друг рассказал мне, что на районе появились мошенники, которые спаивают подобных тебе и забирают ценные вещи. Пришлось тебя спасать. Было бы грустно, если бы что-то с тобой случилось. — Ясно, — растерянно проговорил Тео. — Много кого так спасал? — Тебе повезло быть первым. Хорошо, что есть корпоративное такси, я привёз тебя к себе, потому что назвать свой адрес ты был не в состоянии. Я так понимаю, тебе что-то подмешали, ты следил за своей рюмкой? — А?.. — мозги Тео соображали плохо. — Говорю, правило номер один подобных заведений — следи за своим стаканом, — тяжело вздохнул Драко. — Друг рассказывал много печальных историй. — Ясно… Спасибо. Тео огляделся, довольно просторная светлая комната, у стены письменный стол на котором стоит ноутбук, шкаф, а по центру диван, где он, собственно, и проснулся. — Твоя квартира? — удивлённо спросил Нотт. — Нет, родители снимают, я учусь в колледже. — Понятно, — Тео поднялся, — спасибо, что помог. Обычно я так не напиваюсь… — Да ничего, — Драко пожал плечами, — там на кухне хлопья и молоко, если хочешь, можешь поесть. — Нет, спасибо, я и так задержался. — Нотт чувствовал себя неловко, он и так заставил парнишку переживать, доставлять ещё больше неудобств он не хотел. — Где ванна? — Там, — махнул рукой Драко, — по коридору направо. Тео поднялся, комната поплыла, но он смог сфокусироваться и почти ровной походкой прошёл до ванны. Первое, что он увидел в зеркале, — взъерошенные волосы и опухшее лицо. Такого с ним давно не было, ничего не скажешь — красавчик! Кое-как приведя себя в порядок, он вышел из ванны. Драко был уже одет, и явно куда-то собирался. — Я пойду, спасибо за помощь, — сконфуженно проговорил Тео. — Угу, больше не пейте так, — улыбнулся Драко, ему определённо нравился этот мужчина. — Куда-то собираешься? Свидание? — Нотт поздно прикусил свой язык, вот зачем он лезет куда не просят? С чего бы ему интересоваться планами Драко? — Нет, — улыбнулся парень. — Просто дела, надо помочь родителям. — Ясно, — с облегчением выдохнул Тео. — Ещё раз спасибо, я твой должник! Нотт вышел в коридор, надел куртку, обулся и вышел за дверь, Драко молча наблюдал за его действиями. Когда дверь за Тео закрылась, парень вздохнул. Впервые кто-то так искренне благодарил его. Вообще, Малфой никогда не отличался особым дружелюбием, а тем более в его хобби не входило помогать разным, перебравшим с алкоголем, людям. Что-то было простое и непосредственно в этом мужчине, он был открыт, в нём не было той чопорности, какую Драко привык видят в людях. Он достал из кармане джинс смятую салфетку с номером телефона и улыбнулся. Может быть, они ещё встретятся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.