ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
286
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тео весь день думал о Драко, он чувствовал себя должным за своё спасение. Но ничего придумать не мог. Номер телефона он спрашивать не рискнул, знал только адрес, но не идти же к нему домой? Или идти? Тео вздохнул. Голова болела весь день, то ли из-за выпитого накануне, то ли из-за раздумий по поводу Драко. Да и с чего Тео взял, что Драко одинок? Может, у него кто-то есть? А то, что он привел Нотта к себе, это просто жест доброй воли? Тео не знал ответа на эти вопросы. Единственный, с кем он мог посоветоваться в делах сердечных был Том. Ближе к вечеру Тео все-таки позвонил Реддлу. — Привет, Том, — растерянно проговорил Тео, — не отвлекаю? — Нотт? Что случилось? — обеспокоенно спросил Том, обычно Тео не звонил по выходным. — Всё нормально! — торопливо ответил Нотт, боясь перейти к основной теме своего звонка. — Я хотел совета спросить. — Что? Какого совета? Что у тебя произошло? — Как ты понял, что Гарри тот самый? — Чего? В каком смысле? — В прямом, мне кое-кто понравился… В общем, как ты сблизился с Гарри? — Ну, — Том растерялся, он не ожидал такого вопроса от Тео. — Я просто принес пиццу, а там оказалось, что Гарри нужна помощь. Я и остался. Но как это поможет тебе? Где ты вообще смог с кем-то познакомиться? — Да так, вчера в баре, — смущённо ответил Нотт. — Ты ходил один? — удивился Том, раньше его друг один не ходил по таким местам. — Ну да, ты же больше не пьешь. — Тео, только не ввязывайся в неприятности! Если вдруг что — звони! — Угу, спасибо. Нотт положил трубку. Из разговора с Томом он подчеркнул важный момент — идти к Драко с пустыми руками нельзя. Может, тоже купить пиццу? К реальности его вернул звук входящего сообщения. Он с удивлением посмотрел на экран смартфона. «Привет, это Драко. Как ты?» Тео от удивления чуть телефон не уронил. Он разблокировал экран и ответил: «Привет, всё хорошо, мне лучше». А следом отправил ещё одно сообщение: «Как родители? Помог им?» Ответ не заставил себя долго ждать: «Да, помог». Сердце Нотта забилось чаще, давно он так не радовался чьим-то сообщениям. Исключение составляли только уведомления о зарплате. Тео гипнотизировал телефон в надежде, что Драко напишет что-то ещё, но парень больше не писал. Минут через десять он сдался, и убрал телефон в сторону. Но стоило только Нотту заняться домашними делами, как телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении. Тео взял телефон и расплылся в улыбке, Драко прислал милое видео с котиками, где они спокойно сидели, пока их тискали дети. Нотт улыбнулся. «Чувствую себя как этот кот, когда на работе со всех сторон что-то требуют, а ты сидишь и ждёшь обеда». Драко в ответ прислал смеющийся смайлик. Простая ни к чему не обязывающая переписка давно так не радовала Тео. «Что делаешь завтра?» — написал Нотт, запоздало прикинув, что такое сообщение может оттолкнуть Драко. «Есть предложения?» «Может, поедим пиццу?» Малфой долго не отвечал. Тео уже начал переживать, не сказал ли он что-то не то? Но тут от Драко пришло сообщение: «Да, давай» У Нотта сразу отлегло от сердца. Они договорились встретиться на следующий день на центральной площади, и уже оттуда пойти в пиццерию. Тео пришёл первым, он очень боялся опоздать и вышел на час раньше, чем планировал. Чтобы не мёрзнуть на улице, он решил зайти в ближайший магазин, на вывеску он не посмотрел, вошёл в первую попавшуюся дверь и оказался в магазине детских товаров. Милая девушка-консультант сразу начала предлагать свою помощь, но Тео вежливо от неё оказался. Прошёлся по магазину и у самой кассы заметил стенд с брелоками. Больше всего ему приглянулась маленькая игрушка серого кота, к которой была прикреплена цепочка и кольцо для ключей. Тео, не раздумывая, купил этот сувенир, чем-то этот кот напомнил ему Драко. Тео вышел из магазина, пряча брелок в кармане. Издалека он увидел Малфоя, парень подходил к месту встречи и торопливо докуривал сигарету. Нотт поспешил к нему. — Привет! — улыбаясь, поздоровался Тео, подходя ближе. — Привет, — Драко сдержанно улыбнулся. — Куда пойдём? — Тут рядом есть хорошая пиццерия, я часто оттуда заказываю доставку. — Супер, — кивнул парень. Они шли молча, Тео бросал в сторону Драко заинтересованные взгляды. Малфой был в светлом пальто, вязаной серой шапке и таким же шарфом. Наверное, Драко заметил на себе эти любопытные взгляды, поэтому спросил: — Со мной что-то не так? — Нет, всё хорошо, — сконфуженно ответил Нотт. — Я был в одном магазине, и там увидел кота, который был очень на тебя похож. Вот это тебе, — Тео торопливо вытащил брелок из кармана. — Неожиданно, — улыбнулся Драко, принимая подарок. Парень покрутил в руке этот сувенир и убрал в карман. — Спасибо. До пиццерии они добрались быстро, горячую пиццу им принесли буквально через пятнадцать минут. Пицца действительно оказалась очень вкусной, за едой Тео и Драко разговорились. На удивление у них оказалось много общего: оба любили кошек, оба любили старый рок, оба отлично разбирались в физике. И что очень удивило Тео, Драко читал те же книги. — Люблю антиутопии, читая их, наша жизнь кажется не такой безнадёжной, — ответил Драко на вопрос о любимых книгах. — Оруэлл «1984», «О дивный новый мир» Хаксли, Брэдбери, Уэллс. А ты? — Не поверишь — всё, что ты перечислил! Ну ещё и научная фантастика: Айзек Азимов, Станислав Лем, Артур Кларк — в общем то, что уже почти стало классикой научной фантастики. В конце вечера Тео вызвался проводить Драко до дома. На город давно уже опустились сумерки, снег приятно поскрипывал под ногами. Драко достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Ловко вытянув одну сигарету, он перехватил её двумя пальцами и закурил. — Не против? — запоздало спросил Малфой, делая затяжку. — Нет, — пожал плечами Тео. — Я думал, будешь читать нотации, — улыбнулся Драко, выпуская дым изо рта. — Куришь? — Нет, — Тео отрицательно покачал головой. — Бросил. — М-м-м, — парень сделал ещё одну затяжку. — Родителей бесит эта моя привычка, раньше часто ругались, сейчас уже привыкли. — Они как лучше хотят, не стоит злиться на них. — А я и не злюсь, — Драко бросил окурок на землю. — Мы пришли. — Быстро, — удивился Тео, ему не хотелось прощаться. — Да, — Драко посмотрел на дверь подъезда, а потом на Нотта и проговорил: — Ну, я пойду. Спасибо за вечер. Что-то вдруг нашло на Тео, он сделал шаг, приближаясь к Драко, и нежно коснулся его полуоткрытых губ. Терпкие вкусы сигарет и пряного латте, что пил Драко, передались Тео. Неожиданно для него Малфой ответил на поцелуй, делая полшага в сторону Нотта. — Зайдешь? — выдохнул парень, разрывая поцелуй. — Я всё равно один. Сил хватило только кивнуть. Малфой улыбнулся, видя растерянность на лице Тео, и шагнул в тёмный подъезд. Нотт пошёл за ним. Уже в квартире Нотт схватил Драко за руку, развернул к себе и поцеловал, нежно и властно, так он ещё никого не целовал. Дальше все было словно в тумане: объятья, поцелуи, прикосновения обнажённой кожи… На следующий день Тео впервые проспал на работу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.