ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
286
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тео проснулся накрытый одеялом, рядом на подушке лежал Драко. Светлые волосы парня были взъерошены, в памяти всплывали обрывки прошлой ночи. Нотт улыбнулся, потянулся к телефону и похолодел. Часы показывали десять тридцать. На экране смартфона виднелись двенадцать пропущенных от Тома. Тео мысленно прощался с жизнью. Драко заворочался и открыл глаза, увидев напуганного Тео, он улыбнулся и проговорил: — Добро утро. Ты как? Я переборщил вчера? — Малфой как кот прильнул к Нотту. — Ты был прекрасен, — Тео поцеловал парня в макушку. — Меня убьют на работе. Я проспал. — Пфф, — тихо рассмеялся Драко. — Ну и ладно, возьми отгул. — А тебе не надо на учёбу? — спросил Тео, поднимаясь. — Мне к двум часам, лекция, — Драко потянулся и встал с дивана. — Понятно, — Тео начал одеваться, когда телефон завибрировал, звонил Том. Нотт мысленно выругался и ответил на вызов: — Да? — Нотт! Какого чёрта?! Ты видел сколько сейчас времени?! Где ты вообще?! — Скоро буду, — Тео вздохнул. — Жду с объяснениями в своём кабинете! Разговор оборвался, Тео устало потер переносицу. — Лютует? — с сочувствием спросил Драко, обнимая Нотта. — Да, ерунда, — отмахнулся Тео. — Я тоже умею ругаться. — Я бы на это посмотрел, — хихикнул Малфой. *** Нотт был на работе через пятнадцать минут после звонка Реддла. Зайдя в офис, он ловил на себе недоуменные взгляды коллег. Набрав воздуха в грудь, он зашел к Тому. — Я пришёл, — как можно беззаботнее проговорил Нотт, вальяжно садясь в кресло. Прикинув, сколько раз Том пропускал работу, Тео можно ставить памятник как самому ответственному работнику. — Я вижу, — удивлённо протянул Том, оглядывая Нотта с головы до ног. — Это что на тебе? Ты где был? — гнев сменился озадаченностью. — А что такое? — тут до Нотта дошло: он впервые был на рабочем месте в джинсах и свитшоте, обычно он носил костюмы и рубашки. Так вот почему все так смотрели на него! — Ты не ночевал дома? — Том удивлённо выгнул бровь. — У меня тоже есть личная жизнь, — усмехнулся Нотт. — Да уж, я вижу, — Реддл улыбнулся. — Бордовые засосы на твоей шее свидетельствуют о прекрасной ночи, да? — Да, — без тени стеснения ответил Тео. — Ещё вопросы? — Боюсь спрашивать, кто этот счастливчик? — Тома откровенно забавляла эта ситуация. — У меня тоже могут быть тайны, Том, — Нотт поднялся и вышел из кабинета. В конце рабочего дня Тео получил сообщение от Драко: «Придёшь?». Нотт расплылся в улыбке и написал короткое: «Да».

***

Время шло, Гарри окончательно выздоровел. Малфой больше не надоедал, жизнь шла своим чередом. Том продолжал жить с Гарри, кошмары больше не беспокоили его. — Том, скоро Новый год, может быть сходим куда-нибудь все вместе? Я познакомлю тебя со своим парнем, — мимоходом проговорил Нотт, сдавая годовой отчёт Реддлу. — Ты Гарри возьми, я уверен, мы отлично проведём время! — О, хорошая идея! — поддержал Том. — Я забронирую столик, думаю, Гарри не откажется. Как Том и ожидал, Гарри был только «за» весело провести время. В день встречи Гарри очень тщательно выбирал себе наряд и пытался привести волосы в порядок, но причёска всё равно выходила неаккуратной. Сам Реддл давно уже был одет. Он скептически наблюдал за сборами Гарри, а потом произнёс: — Если ты будешь так прихорашиваться, мы останемся дома. — Эй! Ты обещал Нотту, что мы придём! — И что? Для кого так наряжаешься? Для Тео? — Реддл вопросительно выгнул бровь. — Я знал, что не стоит просить Нотта помогать тебе с физикой… — Том, хватит ревновать, пожалуйста! — Да? А то что? — Реддл подошёл к Гарри, стоявшему возле зеркала, и встал за его спиной, положив руки на плечи мальчика. — Я начну кусаться, — Гарри развернулся лицом к Тому и демонстративно укусил за нижнюю губу. — Нарываешься, — прошептал Том, кусая мочку уха Гарри. — Мы сейчас никуда не пойдём… По спине Поттера побежали мурашки, ещё чуть-чуть и он был готов согласиться остаться дома. Но тут телефон Тома завибрировал, привлекая к себе внимание, звонил Тео. — Вы где? Мы уже в ресторане. — Скоро будем, — коротко ответил Том, отключая вызов. Потом притянул Гарри к себе и поцеловал: — Когда вернёмся, продолжим. Возле подъезда был припаркован личный автомобиль Реддла. Том недавно забрал его из ремонта, и теперь мог не тратиться на такси. Алкоголь Том больше не пил, поэтому за сохранность своего авто не переживал. Реддл открыл Гарри переднюю дверь, а сам сел на место водителя. Через десять минут они были на месте. Тео вышел их встречать. Нотт улыбался и выглядел очень счастливым. Когда Гарри и Том подошли к столику, Драко поднялся, чтобы поприветствовать их. Так все и застыли, не зная как реагировать друг на друга. Нотт не понимал, что происходит с его друзьями и чем вызван этот ступор. — Здравствуй, Гарри, — севшим голосом проговорил Драко, и кивнул Реддлу: — Том. — Вы что, знакомы? — удивлённо проговорил Тео, переводя взгляд с Драко на Гарри с Томом. — Угу, — буркнул Том, садясь на свое место. — Да, мы с Драко вместе учимся… — сконфуженно ответил Гарри. — Ого, я не знал! А чего вы молчали? — радостно проговорил Нотт. — Только я не понимаю… — Отойдем, — Драко поднялся со своего места и отвел удивлённого Тео в сторону. — Помнишь я говорил про человека, который мне нравился? Так вот, это был Гарри. — Что?! — У Тео округлились глаза. — Подожди! Это всё в прошлом, сейчас у меня есть ты. Слышишь? Тео! — Драко взволнованно смотрел в глаза Нотта. — Я люблю тебя! — А? — у Нотта всё ещё не складывалась картинка. Чтобы привести Тео в чувства, Драко поцеловал его. — То что было — в прошлом. Да, я тогда был идиотом, подрался с Томом, наговорил гадости Гарри… Тео! Сейчас это не имеет значения! — Но… Ты мне ничего не говорил… — Нотт растерянно смотрел куда-то сквозь Малфоя. — Я думал, это не важно… Прости! Если хочешь, давай уйдём? А? Только, пожалуйста, не отталкивай меня! — Драко выглядел напуганным. — Нет, лучше я поговорю с ними! Малфой крепко взял Тео за руку и повел к столу, где сидели Том и Гарри. — Гарри, Том, — проговорил Драко, чтобы на него обратили внимание. — Я хочу извиниться перед вами. Я был не прав. Гарри, — Поттер поднял на Драко удивлённый взгляд, — прости, пожалуйста, я тогда наговорил глупостей, не подумал. Что касается Тео — я действительно хочу быть с ним вместе. Если вы не захотите со мной общаться, я пойму. Но Тео ни в чем не виноват. — Всё хорошо! — Гарри доброжелательно улыбнулся, и толкнул локтем Реддла. — Это в прошлом. Да, Том? — Да, — сдержанно ответил Том, выдавив из себя улыбку. Тут подошёл официант с вопросом, определились ли гости с выбором блюд. Том назвал несколько позиций и официант удалился. — Том, Гарри, — подал голос Нотт. — Я надеюсь, прошлое не повлияет на ваше отношение к Драко сейчас? — Нет! — поспешно ответил Гарри. — Скоро Новый год, все обиды нужно оставить в прошлом, да, Том? — Да, — Гарри пнул его ногой под столом. — Я не злюсь на тебя, Драко. — Спасибо за понимание, — Тео выдохнул с облегчением, лицо Малфоя тоже посветлело. Очень скоро официант принёс заказ и все принялись за еду. Первое оцепенение вызванное неожиданной встречей прошло, Драко оказался довольно интересным собеседником, было видно, что Тео рядом с ним счастлив. К концу вечера даже Том смягчился, если Тео захотел кого-то с ним познакомить, значит все серьезно. Соответственно злиться или ворчать бесполезно, остаётся только принять выбор друга. В целом вечер прошёл хорошо. Том и Гарри достаточно тепло попрощались с Тео и Драко. Уже дома, обдумывая всю эту ситуацию, Том проговорил: — Какая разница, кто и что было до, главное, что есть сейчас, верно? — Да, — Гарри обнял Тома и прошептал: — Ты обещал кое-что продолжить, помнишь? — Помню, — улыбаясь, проговорил Реддл, поцелуем притягивая Гарри к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.