ID работы: 12837266

Невозможно простить

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем временем, войско приблизилось на расстояние, с которого я уже могла определить, кто приближается к воротам Трои. Я всматривалась в приближающихся всадников и поняла: это он. Это мой Гектор! Его войско. Он вернулся. Слава Богу! Он ехал на своем коне чуть впереди основного войска. Он мастерски сидел в седле. Даже после изнурительного пути или после тяжёлой битва он сидел с прямой спиной, расправив рельефные плечи. Несмотря на боль от ран он смотрел на встречающий его с боя народ приветливо и бодро. Хотя я знала, что это даётся ему очень нелегко. Его тяжёлая броня отливала в лучах солнца металлическим светом. Он выглядел как обычно, только взгляд был мрачный и тяжёлый. Шлем он снял. Волосы прилипали ко лбу, на лице грязь и потёки крови. Я сначала вцепилась в край балкона, а потом побежала вниз вприпрыжку по многочисленным каменным ступенькам встречать любимого. Ворота распахнулись и он вместе со своими солдатами заехал в них. Он спрыгнул с коня и потрепал его по вспотевшей шее. -Гектор! Наконец то ты вернулся! Я так ждала тебя, родной! Ты не ранен? – подбежала я и кинулась к нему на шею. Но он лишь слегка погладил меня по щеке, потом молча посмотрел на меня так, будто мое присутствие создавало ещё большую тревогу в его жизни и удалился. На его мече я заметила свежую кровь. -Что произошло?- спросила я у одного из солдат. -Царевич позже сам расскажет, Госпожа.- ответил юноша, снимая шлем и опуская глаза , как будто показывая мне, что он больше не намерен отвечать на мои вопросы. Я так и стояла на дороге, размышляя что мне делать. Догнать его и попробовать ещё раз спросить, почему он в таком состоянии или выждать, пока он сам решит поделиться со мной? Я чувствовала, что произошло что то нехорошее. Только что? Опять тот неизвестный воин? Или Агамемнон на этот раз заставил войско Гектора отступить? Но это вряд ли, потому что они давно уже лишь оборонялись и были намерены вообще покинуть берега Трои. Но, так как я знала не все, возможно было какое то обстоятельство, заставившее греков изменить решение. Или они вообще не думали отступать… Началось все с того, что Гектор и его брат Парис поехали в Спарту заключать мир. Оттуда Парис привез новую возлюбленную Елену- красавицу, жену Менелая- брата Агамемнона, вместе с которыми они отправились на Трою якобы под предлогом мести за то, что Парис украл Елену. Но я и Гектор и вообще все знали, что это был лишь повод напасть на Трою. Я это понимала и старалась сохранить с Парисом и Еленой хорошие отношения. Мы с Еленой могли гулять, общаться, обмениваться впечатлениями от знакомства с Троей…Однако какой то червячок все же во мне сидел. То ли я все таки не могла убедить себя в том, что появление Елены было лишь предлогом для войны, то ли…я всячески гнала от себя эти мысли, но они упорно жужжали в моей голове как осы над вареньем. С появлением Елены Гектор изменился. Слегка. Вначале мне показалось, что он злится на нее. Но потом как то проходя по саду мимо беседки я услышала ее тихий плач. И голос Гектора. Он успокаивал ее. Он что то говорил ей и обнимал. Правда по-дружески, не любовно. Но крепко и нежно. Потом он отпустил ее. Она ушла и он посмотрел ей в след. Мне показалось, что он смотрел на нее дольше, чем прилично. За той ночью последовала битва Париса и Менелая, якобы за Елену. Парис был бы убит, если бы не вмешался Гектор. Развязалось нешуточное сражение, в кульминации которого я с ужасом увидела как Гектор бьётся с каким то воином огромного роста. Он несколько раз пронзил противника копьём, но тот лишь улыбался. Он чуть не убил Гектора, но тот в последний момент успел прикрыться металлическим щитом, а другой рукой ударил врага мечом прямо в сердце. Через несколько секунд верзила все таки рухнул на землю, издав гортанное рычание, точно он был и не человеком. Это немного обескуражило все греческое войско. Гектор на секунду посмотрел наверх и случайно встретился с моим обезумевшим от страха взглядом. Он слегка улыбнулся мне , как будто хотел приободрить. Троянские войско на тот раз одержало победу и греки отступили. Гектор отдал приказ не преследовать разбитого врага. Я думала, все закончилось. Поэтому я вообще не понимала, почему вообще сегодня состоялся этот бой, с которого я ждала Гектора. Этот бой не должен был состояться. Но он был. И там произошло нечто ужасное. -Гектор! Он стоял ко мне спиной, уже без доспехов, в хитоне. Он слегка повернул голову, но даже не смотрел на меня. Он не ответил. Как будто размышлял о чем то и был не здесь, не со мной. Потом он резко обернулся ко мне, взял за руку и быстро повел меня сначала по лестнице вниз от нашей спальни, потом немного по саду, за угол и потом я увидела небольшую дверь, которая была немного укрыта зарослями вьющихся растений. Гектор открыл эту дверь, она была незаперта. Он зашёл туда первым, потом помог зайти мне. Потолок был низкий и я больно ударилась головой. -Осторожно. Иди за мной. -Куда мы идём? Я ничего не понимаю! Что сегодня произошло?? Но Гектор молчал и шел вперед, уводя меня за собой. Потом мы упёрлись в ещё одну дверь. Он тоже ее открыл. Я увидела помещение, похожее на небольшую пещеру, однако там было достаточно светло. -Ты запомнила дорогу? -спросил он, пристально глядя мне в глаза. Я растерянно смотрела на него. -Запомнила?? Глаза Гектора заблестели. Да…- растерянно ответила я. Он никогда не был со мной так категоричен. Неужели это все из за нее?? Но его взгляд тут же смягчился. -Хорошо. За этой дверью подземный ход. Там нет развилок, поэтому просто иди вперед. Ты выйдешь из города . Дальше иди прямо к реке. И я прошу тебя, приведи всех, кого сможешь. Это единственная возможность спастись. -Гектор!!! Я не понимаю! Что случилось? Почему я должна прийти сюда?- я чуть не плакала от непонимания ситуации и его приказного тона, каким он со мной никогда не разговаривал. Гектор посмотрел на меня. В карих глазах читалась глубокая печаль и …страх. - Сегодня в бою я убил юношу. Он был ещё молод. Слишком молод. Просто пообещай мне. Что ты придешь сюда, когда это будет нужно. – Он подошёл ко мне и прижал к себе. Я заплакала. Он мягко гладил мои волосы. Мы стояли так у того подземного хода минут двадцать. Молча. Как будто что то должно случиться, уже случилось… -Я тебе обещаю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.