ID работы: 12837266

Невозможно простить

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро я проснулась одна. Гектора не было. Погода была хорошая. Светило солнце. Дул лёгкий ветерок. Небо было чистое. Но от этого почему то становилось ещё тревожнее… Я почуяла неладное. Я не стала делать прическу, а просто слегка пальцами пригладила длинные волосы, надела первый попавшийся голубой хитон и побежала вниз. Вначале мне показалось, что на улице никого не было. Однако вскоре я заметила одного из солдат войска Гектора. Он был один, но явно кого то ждал. Я подошла к нему. - Астиан, ты знаешь где Царевич?- я задала ему этот вопрос, максимально стараясь сохранить спокойствие. Однако это получалось у меня все хуже. - Он готовится к бою, Госпожа. Солдат сглотнул и побледнел, как будто я собиралась его ударить за этот ответ. И тут я вспомнила! Доспехи! Они всегда хранились в нашей спальне на специальных деревянных сооружениях. А утром их там не было! Гектор! Нет!!! Я почувствовала, как вспотели мои ладони, пульс ускорился, к горлу подступила тошнота. Астиан боялся отвечать на мои вопросы. Теперь я начинала понимать, почему. Но я боялась больше него. Намного больше! - К какому бою? Отвечай!!! С кем??? Астиан начал слегка заикаться. -Вчера Царевич убил молодого воина. Он был в доспехах …В доспехах Ахиллеса! Это был его брат…Царевич убил его. Ахиллес! Кто это??? Неужели это он. Тот самый воин, о котором говорил Гектор. Тот самый воин, который убил Тектона одним ударом копья!!! Нет!!! Только не это!!! Зачем??? -Скажи, скажи мне!!! Кто такой Ахиллес?? И почему он пошел с ним в бой??? -Ахиллес воюет на стороне греков, Госпожа. Но в том бою его не было. Был его брат. Царевич Гектор думал, что бьётся с Ахиллесом. Но он убил его брата. По ошибке. Патрокл так , кажется, его звали. Он был похож на Ахиллеса. Все думали, что это он и был. Ахиллес теперь хочет мстить за брата. Я как будто перестала дышать. Я почему то точно была уверена, что Ахиллес это и есть тот самый воин. - Где он? Где Царевич??? -Госпожа …Он сейчас придет. Он…готовится к сражению. Я точно не знаю, где он. Простите меня… Я не дослушала и побежала к нашему дворцу. Когда я приблизилась к дверям, я увидела, что на главном балконе, откуда обычно царь Приам и все его и приближенные наблюдали за различными значимыми событиями. Это было что то вроде смотровой площадки. Сердце пропустило удар. Там были все. Приам, Парис, помощники Гектора, советник Приама. Не было только Елены. Почему она не рядом с Парисом? Да что происходит??? ГЕКТОР!!! – сокрушительный голос раздался недалеко от ворот Трои. Мне показалось, что от него затряслись стены. Гектор!!! – повторилось через несколько секунд. Это он пришел за ним. Ахиллес. Я должна найти Гектора! Немедленно!- я побежала вверх по ступенькам, по направлению к той самой смотровой площадке. И увидела его. Он был в доспехах, он был прекрасен… как и всегда. Он выглядел так, как будто ничего и не произошло. Только в глазах была тревога и…печаль. Он знал, чем все закончится. Я увидела, как он обнимал отца, как слушал от него слова поддержки и напутствия. Я заметила, как Приам украдкой Утер слезу. Затем он обнял брата. Парис крепко сжал плечо Гектора. Несколько рукопожатий и ободряющих хлопков по плечу от советников и помощников. И вот он увидел меня. Я подбежала к нему и вцепилась в него. -Гектор!!! Пожалуйста!!! Не бейся с ним!!! Это же он!!! Ты не должен с ним биться!!! Прошу!!! Но Гектор только крепко обнял меня и поцеловал. - Береги себя. И помни, что я тебе тогда сказал. Ты запомнила? -Гектооооор! – вновь раздался пронзительный крик у ворот. Я начала плакать. -Запомнила?? -Да… Гектор ещё раз поцеловал меня и пошел в сторону главных ворот. Там его ждали стражники и Астиан. Он держал в руках шлем, щит и копьё. А с мечом Гектор никогда не расставался. Я глотала слезы, давилась ими. Тошнота опять подступила к горлу. И тут я заметила ещё кое что. В нескольких метрах от Гектора, стояла Елена! Она стояла молча и смотрела на него. Она как будто ждала , что он в ответ посмотрит на нее. И Гектор посмотрел. Несколько секунд он смотрел на нее, ничего не ответил. Лишь слегка кивнул головой. Он одел шлем, взял щит и копье и двинулся в сторону ворот. А она стояла. Она смотрела ему вслед. Она переживала за него. Я не стала к ней подходить. Я подошла к краю смотровй площадки. Меня била дрожь, несмотря на жару. Тошнота не отпускала. Мне показалось, что я заболеваю. Рядом со мной присела Елена. Она осторожно положила мне руку на плечо. Она молчала и смотрела на меня каким то виноватым взглядом. Я кивнула ей и нашла в себе силы слегка улыбнуться. Краем рта. В знак того, что я не держу на нее зла. Тем временем, ворота Трои открылись и Гектор вышел к своему сопернику. Я попробовала его рассмотреть, хотя с высока это было не очень удобно. Он был высок, почти так же как и Гектор, имел стройное мускулистое тело. Однако мне показалось, что Гектор слегка крупнее. Ахиллес сначала был в полном комплекте доспехов, но потом шлем почему то снял. Длинные светлые волосы рассыпались по плечам. Лица Ахиллеса я с высоты не имела возможности разглядеть. Снял шлем и Гектор. Они что то говорили друг другу, но слов было не разобрать. И вот все! Они стали приближаться друг к другу, они побежали друг на друга! Лязг железа. Удар. Копьё Ахиллеса рассекло воздух Вжих! Но Гектор увернулся. Ещё удар! Бамс! Мужчины опять чуть разошлись. Ахиллес снова перешёл в наступление первым. Гектор чудом успевает прикрыться щитом. Ещё раз раздался металлический лязг. Это они уже оба в прыжке пытались ударить друг друга мечом. Безуспешно. Ещё атака. Ахиллес снова заносит копьё. Но Гектор успевает. Копьё летит мимо. Снова они прыгают друг на друга. Словно два разъяренных тигра. Опять слышен металлический лязг. На этот раз ещё более громкий. Поднялась пыль. Она на какое то время закрыла обзор для нас. Гектор защищается щитом. Ахиллес почти не даёт возможности нанести удар. Но вот Гектор заносит свое копьё. Он попадает почти в цель, но Ахиллесу в последний момент удается сломать его. Гектор в ярости хватает меч и кидается на врага. Опять лязг. Это меч любимого ударился о щит Ахиллеса. От силы удара Гектора немного заносит назад. Он спотыкается о камень и…падает. О, нет!!! Нет, нет, нет!!! Вставай , ну пожалуйста! Надо отдать должное Ахиллесу, что в момент, когда Гектор упал, он не нападал на него. Он дал ему время подняться. Я больше не могла это смотреть. Я сползла на пол, закрыв лицо руками. Елена подошла и обняла меня. Я ничего не видела больше. Но я слышала. С такого расстояния было невозможно услышать слов, но звуки металла и взмахи копья доносились хорошо. Опять удар. Опять лязг. Небольшая пауза. Снова лязг. Вжих! Вжих-вжих…И вдруг стало резко тихо. А потом ещё один звук металла. Но короткий. Я даже сначала не поняла что произошло. Все , кто смотрел бой ахнули. Я боялась поднять голову. Я больше ничего не видела. Не слышала. В голове пустота. Только какой то шум как от моря. Елена гладила меня по плечам, но я почти не чувствовала ее прикосновений. Похоже, у меня начинают отказывать все органы чувств. Я на секунду осознала, что ещё надеюсь на то, что он жив. Какая то сила вдруг проснулась во мне и я встала на ноги. Я встала и увидела… Я увидела как Ахиллес едет обратно на своей колеснице и за ним на веревке , словно тряпичная кукла, тащится тело…Тело ГектораОн мертв. У меня остановилось дыхание. Ноги перестали держать. Я рухнула на землю… Тьма…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.