ID работы: 12837294

Иррациональная нежность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Примечания:
Она зашла в подвал-лабораторию. На полу сидел Девкалион, в руку которого была вставленная толстая трубка. Перед ним расхаживала явно взволнованная девушка. Но, заметив вторжение незваного гостя, она резко остановилась и повернулась к вошедшему, готовая к защите и нападению. -Спокойно, Хейден. - усмехнулась гостья. -Селина? - удивлённо уставилась на неё химера. -Я самая. - девушка спорхнула по ступенькам и направилась к сидящему на полу и довольно улыбающемуся мужчине. - Пришла навестить своего дражайшего альфу. - остановившись перед ним, она снова обернулась к девушке. - И твоему недо-альфе Тео знать о моем посещении вовсе не обязательно. -Твой голосок - мёд для моих ушей. - чуть растягивая слова, Девкалион улыбнулся ещё шире. -Я тоже соскучилась. - усмехаясь, девушка опустилась на колени перед ним. - Не оставишь нас? -Ещё чего?! - фыркнула в ответ девушка. -Хочешь, чтобы я трахнула его у тебя на глазах? - оглянувшись через плечо, с самодовольной улыбкой на губах, хмыкнула юная волчица. Химера поперхнулась от неожиданности. -Если у него сил хватит. - придя в себя, нагло фыркнула химера, направляясь к выходу. -Не переживай об этом. - хищно прищурилась в ответ на колкость Лина. -Где твои манеры. - усмехнулся мужчина. - Столько сил вложил в твоё воспитание, а толку… -Не нуди…-хмыкнула ему в губы девушка. Свободной рукой он властно обвил хрупкий стан возлюбленной, притягивая ее к себе, буквально вжимая ту в себя. Одна ее рука обвилась вокруг могучих мужских плеч, а пальчики другой зарылись в шевелюру оборотня. Поцелуй вышел долгий и страстный. Когда девушка наконец отстранилась оборотень открыл глаза. Они изменились, превратившись из незрячих, тех, что она увидела когда-то при первой встрече с мужчиной, в его обычные, глубокие, насыщенные карие. Она ласково провела пальцами по его щеке. Взгляд изумрудных глаз с привычно насмешливого, по-лисьи хитрого и по-волчьи уверенного, сменился на нежный, влюблённый и любящий. Эта перемена не ускользнула от внимания альфы и отозвалась приятным щекотанием где-то внутри, а пальцы, скользящие вверх-вниз по изящной талии, охватило легкое покалывание, как от тока. Краешек его губ приподнялся в ухмылке. -Мне невыносима мысль, что ты вынужден сидеть здесь, как щенок на привези… - ее ротик чуть скривился брезгливо-раздраженно, но лицо от этого не потеряло ни грамма красоты. Мужчина провёл тыльной стороной пальцев по скуле возлюбленной, вынужденный признаться самому себе, что каждое ее слово бальзамом разливается в его душе, а сердце то пропускает удары, то ускоряет свой бег от той нежности и заботы, которую дарит ему это хрупкое, на первый взгляд, создание. -Все идёт по плану. - мягко сказал он, желая успокоить девушку. -Да, но от этого мне не легче видеть тебя тут, с этой штуковиной на руке. -Так нужно. Она не причиняет мне никакого вреда. Девушка прикрыла глаза и вздохнула. -Но и пользы не приносит. Он снова хмыкнул и подался вперёд, целуя свою маленькую девочку в лоб. От этого жеста она, прикрыв глаза, чуть ли не замурчала. Замурчала бы, если бы могла. -Твоя забота проста очаровательна. - с оттенком нежности улыбнулся мужчина. Селина сжала его свободную руку в своей. -Не только же тебе обо мне заботиться. - усмехнулась она, чуть склонив голову к плечу, не отрывая взгляд от его глаз. -Ты спасала меня чаще. - чуть хохотнул мужчина. -Разве? -Да. Тогда в амбаре и с Калаверас. -Ну, с Калаверас допустим…а в амбаре это мало походило на спасение. Дженнифер швыряла меня как тряпичную куклу. -Я не об этом. Девушка непонимающе нахмурилась. -Когда согласилась остаться со мной. Лицо Лины стало задумчивым. Она внимательно всматривалась в карие глаза напротив. -Не думаю, что я смог бы сам отпустить то, что случилось со мной там, что сделал Арджент. Не уверен, что смог бы стать прежним без тебя. Ни слова Скотта, ни слова Дерека, ничто не повлияло на меня так, как твоя иррациональная нежность ко мне. Я, наверное, никогда не смогу понять, чем заслужил ее тогда, после всего, что сделал. Губы девушки тронула печальная улыбка. -Ты бы справился и без меня. Иногда мне кажется, что ты чертовски себя недооцениваешь. Ты способен куда на большее, чем думаешь. Тебе достаточно в это поверить. И к тому же…да, ты делал не самые хорошие вещи, но по отношению ко мне ты никогда не был жестоким монстром. За маской чудовища я всегда видела искалеченную душу доброго человека. Ты не плохой человек. Просто с тобой случилось много плохого. -Вот об этом я и говорю… Он мягко прижал девушку к себе, снова целуя. Но не так, как в первый раз. Этот поцелуй был полон нежности и благодарности. -Мне пора… - прошептала она, отстраняясь от губ мужчины. - Нужно уйти, пока Тео не вернулся. Иначе твоё пребывает тут все это время окажется бессмысленным. -Ты говоришь так, словно прощаешься. -Нет, просто…невыносимо снова оставлять тебя здесь. -Обо мне не беспокойся. Эта шайка химер ничего мне не сделает. -Я знаю, - усмехнулась она. - но от этого не легче. -Все в порядке. Иди. - сказал он, напоследок целуя девушку в лоб. Она сжала его ладонь в своих на прощание и резко поднялась, словно опасаясь передумать и остаться. Когда Лина вышла, то столкнулась с Хейден, ждущей прямо за металической дверью. Девушка с любопытством осматривала неожиданного посетителя их заложника. Лина кивнула химере и направилась по туннелю в сторону выхода. -Почему ты так уверена, что я ничего не скажу Тео? Девушка остановилась и обернулась. -Потому что ты любишь Лиама. Потому что знаешь, какого это, переживать за любимого человека. - спокойно ответила оборотень, пожав плечами. После чего развернулась и продолжила свой путь. Хейден вернулась в бункер и косо посмотрела на слепого оборотня. -И что только она в вас нашла…-с ноткой пренебрежения бросила девушка. По губам альфы расползлась самодовольная ухмылка. -Сам задаюсь этим вопросом, дорогая. Любовь зла, как говорится. -Вы чудовище… Уголок губ мужчины странно дрогнул. -Знаешь…-меланхолично проговорил он, продолжая все так же улыбаться. - …ты напомнила мне о сказке «Аленький цветочек». Ты читала ее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.