ID работы: 12837294

Иррациональная нежность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бессмысленные жертвы

Настройки текста
Примечания:
-Стойте! Остановитесь! Импровизированное поле боя посреди заброшенного банка, заполненное звуками драки, разрезали кромки выкрики с рычащими нотками. Все участники драки замерли от неожиданности и повернули головы в сторону источника звука. Бежавшая до этого девушка остановилась. Оглядев всех собравшихся, она медленно двинулась через зал в сторону альфы альф, который все это время спокойно сидел на ступенях эскалатора, но чуть склонил голову к плечу при звуке шагов приближающейся к нему девушки. -Твои друзья решили не брать тебя сегодня на вечеринку. Но ты пришла сама. -Девкалион…отзовите своих людей. - старалась говорить как можно более спокойно Селина, останавливаясь на некотором расстоянии от альфы. -Кажется это твой друг пришёл на мирные переговоры со своей стаей. - хмыкнул мужчина. -И вы тоже. Вы оба. Вы оба нарушили договоренность. - девушка сделала короткую паузу. - Я понимаю. И никого не оправдываю. Ни вас, ни Скотта. Я понимаю, почему вы так поступили. Однажды вы уже так обожглись, поэтому не хотите повторяясь свои ошибки. Это нормально. Но и Скотт… у ребят не было оснований доверять вам. Это тоже вполне понятно. Но ни вам, ни нам не нужны жертвы. Да, бесспорно, вы выйдите из этой схватки с меньшими потерями, но они будут. И почему-то мне кажется, что вы так же не хотите этого, как и мы. Никому не нужны эти жертвы. Они бессмысленны. Особенно сейчас. Девушка замолчала, тяжело дыша и с замиранием сердца ожидая ответа Девкалиона. Мужчина неспешно поднялся. Он был слеп и в очках, но девушка словно ощущала его взгляд, прикованный к себе, от которого мурашки табунами бежали у неё по спине. -Тебе стоит чаще прислушиваться к тому, что говорит твоя юная подруга, Скотт. - спокойно произнёс он и, постукивая тростью, спустился с оставшихся ступенек. Подойдя к девушке, мужчина чуть наклонился, вдыхая ее запах. Его заинтересовал аромат ее чувств и эмоций. Там было так много всего, что выудить что-то определенное было крайне затруднительно. -Я чувствую страх… - протянул оборотень. - Скажи, чем он вызван? Все остальные собравшиеся оборотни с интересом стали наблюдать. Альфы ждали, что скажет им альфа, а остальные просто ждали. Готовые в любой момент броситься защищать свою подругу от этого монстра. -Я…я боюсь…-тихо начала девушка. -Не меня. Мужчина снял очки и чуть прищурил невидящие глаза. Она кивнула. -Да. Я не боюсь вас. Потому что я не боюсь смерти. Я боюсь за дорогих мне людей. - уже увереннее ответила Селина. -Благородно. И глупо. - хмыкнул оборотень. - Собственная жизнь и выживание всегда должны стоять на первом месте. -Значит однажды я умру маленьким, глупым, благородным волчонком. Но знающим, что сделала все возможное, ради защиты и спасения дорогих людей. Глаза оборотня из бледных с красноватым оттенком превратились в насыщенно кровавые. Девушка не шевельнулась, продолжая уверенно смотреть в глаза альфы. Девкалион усмехнулся. И в этот момент они оба повернулись в сторону тихого шуршания, разрезавшего повисшую в здании тишину. С губ Лины сорвался вздох испуганного отчаяния. Дерек и Эннис сорвались с края обрыва и исчезли из поля зрения. Девушка рванулась к ним, но была удержана на месте крепкой хваткой альфы за локоть. -Два идиота. - негромко сказал Девкалион, глядя куда-то между девушкой и тем местом, где ещё несколько секунд назад стояли Дерек и альфа из его стаи. - Забирай своих друзей и уходите. - переведя на неё снова невидящие глаза, сказал мужчина. Итан и Эйдан разделились, отступая назад вслед за Калли. Друзья девушки тоже стали отступать. Альфа альф наконец ослабил хватку на локте Лины. Прикрыв на секунду глаза, она подняла взгляд на слепого мужчину. -Спасибо…-с явно различимым оттенком боли в голосе, тихо сказала, скорее даже прошептала она. В ответ на слова девушки Девкалион едва уловимо неоднозначно повёл головой, словно услышал что-то непривычное или незнакомое для себя. Рука девушки дернулась в порыве благодарности сжать руку мужчины, но Лина вовремя пресекла себя, понимая что это будет странно и, вероятно, неуместно. Сделав два шага назад она развернулась спиной к альфе и пошла в сторону своих друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.