ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приятное известие

Настройки текста
Августовский дождь стучал по крышам домов Хэмпстеда. Как же хорошо, когда после длительной невыносимой жары землю освежает прохладный ливень. Гермиона Грейнджер читала, сидя в кресле, стоящем в углу её комнаты. Недавно она побывала в Косом Переулке и купила всё необходимое для четвертого курса. В её руках был учебник по ЗОТИ — «Тёмные силы: пособие по самозащите». «Интересно, кто в этом году будет учителем ЗОТИ?» — думала девушка. «Один был с Волан-де-Мортом на затылке, другой — трусливым лжецом, третий — оборотнем. Не удивлюсь, если в этот раз нам подсунут какого-нибудь тролля» — Гермиона усмехнулась и продолжила читать. Вдруг в окно со стуком что-то врезалось. Девушка аж подпрыгнула от неожиданности. Гермиона подошла к окну и увидела сову, которая впечаталась в стекло. —Стрелка! Ох, бедняжка... — она со смехом отлепила бедную птицу от стекла и усадила её на стол, вытащив из клюва письмо. Стрелка — сова семьи Уизли. Она уже очень старая, поэтому координация у неё слегка нарушена. Птица распрасталась на столе, выпучив глаза на Гермиону, и выглядела довольно помятой. —Подожди, я сейчас попить принесу, — сказала девушка и ушла на кухню, чтобы налить воды несчастной сове. Миску пришлось конфисковать у Живоглота, на что тот недовольно заурчал, но Гермиона грозно посмотрела на него, и он умолк. Стрелка принялась жадно хлебать воду, оставляя брызги на столе. Гермиона распечатала конверт и увидела знакомый почерк. Безусловно, это был её друг — Рон Уизли, который писал следующее: Привет, Гермиона! Надеюсь, Стрелка не потерялась где-нибудь по пути, и ты получила это письмо. Мы ждём тебя в гости всей семьёй в Норе! Ты ведь не забыла, что 22 августа Чемпионат мира по квиддичу? Папа уже достал всем билеты. Он заберёт тебя 17 августа около пяти часов вечера, так что, готовь камин! До встречи, Рон

10 августа 1994 г.

Гермиона прочла письмо и улыбнулась. Она поедет в Нору! До этого девушка ещё там не была, поэтому она предвкушала скорый приезд в дом семьи Уизли. «Я наконец получше познакомлюсь с мистером и миссис Уизли и буду жить в одном доме с друзьями: Роном, Джинни, Гарри, Джорджем, Фредом...». При мысли о последнем, у Гермионы почему-то зарделись щёки и ей захотелось кричать от радости. —Так, Грейнджер, спокойно! Он всего лишь друг, — похлопала себя по щекам девушка. — Скоро я буду в Норе и наконец увижусь с друзьями. Тем более сегодня уже... — она бросила взгляд на календарь, — 17 августа. Стоп... СЕГОДНЯ УЖЕ 17 АВГУСТА? Боже, с этими каникулами я совсем потеряла счёт времени... Видимо, Стрелка неделю доставляла эту тяжёлую для неё ношу. Гермиона побежала предупредить родителей о своем скором отбывании. —Дочь, только будь аккуратна, пожалуйста! — умоляла миссис Грейнджер. —Мам, всё будет хорошо! Кстати, советую отодвинуть стол от камина, — хитро сказала Гермиона и ушла собираться. Грейнджеры бросили вопросительный взгляд на свою дочь, но та уже скрылась в проёме двери. Спустя два часа вещи были собраны, Гермиона одета и готова покорять вершины! Чего нельзя было сказать о Стрелке — та уснула мордой в миске. Живоглот то ли дело агрессивно поглядывал на сову. Девушка схватила животных и чемоданы и спустилась в гостиную. Она нервно дёргала ногой, в ожидании гостей. Но часы уже показывали пять минут шестого, а никто из камина так и не вышел. Гермиона уже начала волноваться, не забыли ли о ней. Но как только она об этом подумала, стены в комнате задрожали, Живоглот зашипел, а мистер и миссис Грейнджер в ужасе наблюдали, как из камина появился человек в пурпурной мантии и острой шляпе. —Артур! — восклинул мистер Грейнджер. —Добрый вечер! Как я рад вас видеть! — радостно ответил мистер Уизли. Они дружелюбно пожали друг другу руки, и миссис Грейнджер предложила: —Может чаю? —К сожалению, не могу. Срочные дела на работе, кое-как успел сюда, — грустно произнес мистер Уизли. — Гермиона, здравствуй! —Здравствуйте, мистер Уизли! — ответила девушка. —Нам уже пора, тебя там все ждут, — сказал он. Гермиона попрощалась с родителями и зашла в камин. —Что мне нужно сделать? — спросила она, когда мистер Уизли насыпал ей в руку пороха. —Громко и чётко произнести слово «Нора» и разжать ладонь! Иначе, ты можешь попасть не в тот камин. Девушка кивнула и, разжав ладонь, прокричала во весь голос: —Нора! Её резко охватило зелёное пламя, заслоняя взор. Тело как будто растянуло, перед глазами проносились чужие камины. Наконец, она приземлилась в старом очаге. К ней в ту же секунду прибежала миссис Уизли и восклинула: —Гермиона, дорогая! Как я рада тебя видеть! Женщина подбежала, расцеловала её в обе щеки и крепко стиснула в объятиях. —Здравствуйте, миссис Уизли! — сказала Гермиона, отряхая с себя порох. —Гермиона! — подбежала к девушке радостная Джинни. —Ах, Джин! Я так соскучилась! Девушки так сильно обнимались, что не справились с управлением и упали прямо на пол, звонко рассмеявшись. Вдруг, перед лицом Гермионы возникли чьи-то ноги. Она подняла глаза и увидела его — Фреда Уизли. —Ну же, Гермиона, ни к чему сразу кидаться мне в ноги. Хотя, я польщён, — ухмыляясь, сказал парень. —Фред! — с упрёком произнесла Гермиона. Он подал ей руку, чтобы девушка могла подняться. Она на пару секунд замешкалась, но протянула свою руку в ответ. Фред с силой поднял её с пола, так что Гермиона врезалась прямо в него, но он удержал её за талию. Щёки девушки залились румянцем, но она быстро отпрянула от парня и развернулась к Джинни. —Пойдем пока в комнату, Гермиона. Мама ещё готовит ужин, — сказала Джинни. —Пошли, — радостно ответила девушка и, бросив быстрый взор на Фреда, пошла за своей подругой. Она чувствовала, как парень сверлит её спину взглядом, но еле сдержалась, чтобы не обернуться. «Какой же ты болван, Фред Уизли!» — думала Гермиона, хотя на её лице появилась еле заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.