ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Под лунным светом

Настройки текста
Дни в Норе летели с бешеной скоростью. Вот-вот уже должен был появиться Гарри — за ним через камин отправились мистер Уизли и близнецы. Джинни и Гермиона сидели в маленькой, но уютной гостиной в ожидании друга. Но камин вот уже как полчаса пустовал. —Да где они там? Застряли в дымоходе? — взбунтовалась Джинни. — Я уже хочу скорее увидеть... —Гарри прибудет с минуты на минуту, вот увидишь, — с ухмылкой ответила Гермиона. —Ну почему сразу Гарри? Я, может, говорила про близнецов! — покраснев, сказала Джинни. — Хотя это больше по твоей части. —Что? Ты вообще о чём? — Грейнджер явно смутилась, но пыталась делать вид, будто ничего не понимает. У неё это плохо получалось. —Как будто я не вижу, как ты смотришь на Фреда, и как он смотрит на тебя. Ну всё же понятно — ты влюблена в моего братца. —Не знаю, Джин...Я не понимаю если честно сама, что чувствую. Но, — Гермиона затормозила, понимая, как глупо прозвучит следующая фраза, но всё же решила поделиться с подругой, — когда я думаю о нём или вижу его, внутри меня бушуют бабочки, а сердце бешено колотится. —Ну как тут можно не понимать! Влюбилась конечно! — радостно крикнула Джинни. —Кто в кого влюбился? — в комнату на звуки зашёл Рон. —Никто! — отрезала Гермиона. Рон уже было открыл рот, как вдруг из камина поочередно вылетели близнецы, которые хохотали до колик, распластавшись на полу. —Что это с вами? Где папа и Гарри? — спросила Джинни. —Папа пытается расколдовать кузена нашего Гарри, который, кстати, скоро выползет из камина, — смеясь, ответил Джордж. —Что случилось? — спросил Рон. —Мы совершенно случайно, — невинно произнес Фред, — выронили наши ириски «Гиперъязычки», а этот идиот поднял одну и съел. —Когда мы спешили уходить, язык уже был фута два в длину! — сказал Джордж, вытирая слёзы. Гостиная затряслась от громкого смеха. Только Гермиона недовольно произнесла: —Что это за ириски такие? —Наше с Джорджем изобретение! — гордо произнес Фред. —А если бы с Дадли что-то случилось? — Гермиона продолжала нападать. —Да что с ним случится, Грейнджер! Это же безопасно, действие конфеты само бы прошло через час, — восклинул Джордж. Тут из камина вылетел Гарри, и все дружно побежали здороваться с ним. —Гарри, как я скучала! — обнимая друга, произнесла Гермиона. —До каких размеров вырос язык? — спросил Фред. —Он был три фута в длину, когда я покидал дом! — с восхищением ответил Гарри. —Фред, Джордж! Как вам не стыдно? Это же бедный мальчик-магл, он не мог ничего сделать...— начал было мистер Уизли, только что появившийся из камина. —А нечего было подбирать с полу что попало! — гневно произнес Джордж. —Вы же знали, что он их попробует! Я его еле расколдовал. Ваша мама не должна узнать... —Что я не должна узнать, Артур? — грозно сказала миссис Уизли, стоявшая в проёме двери. —Да...эээ... Ничего, дорогая. Я уже сам... —Это опять ваши проделки? — она ткнула пальцем в близнецов. — Ещё раз я узнаю, что вы... —Но... — агрессивно начал Фред. —Я сказала! Ещё раз, и я уберу двери из вашей комнаты, чтобы ничего вы не прятали! — поставила точку миссис Уизли, явно подразумевая, что спорить дальше бесполезно. — Гарри, дорогой! Как я рада тебя видеть! Идём скорее ужинать. Близнецы бросили недовольный взгляд на матушку и последовали за остальными к столу. Гермиона ворочалась в постели и не могла уснуть. Её мысли захватил рыжеволосый парень, который никак не хотел уходить из головы. В горле пересохло, бессонница не покидала её, поэтому девушка решила сходить на кухню, налить воды и проветриться. Она беззвучно ступала по старому паркету, который через раз поскрипывал под ногами. Налив стакан воды, Гермиона вышла на свежий воздух. Она смотрела на небо, которое было усеяно звёздами. Маленькие яркие огоньки столпились в одну кучу, образуя магический шлейф. Было видно созвездия, которые нарисовало воображение человека. Вокруг стояла тишина, лишь издали слышалось пение сверчков и шелест листьев. Непроницаемый мрак окутал всю местность. Лишь бледный свет луны падал на дом, который выглядел загадочно и волшебно. Гермиона присела на качель и, сделав глоток, услышала неторопливые шаги позади неё. Обернувшись, она увидела... —Фред!— девушка от неожиданности закашлялась: вода встала поперек горла. — Ты меня напугал... —Не такой уж я и страшный! — насмешливо произнес парень. —Нет, я не это имела ввиду...Ты красивый, я просто... —Я понял, Грейнджер, не оправдывайся, — с улыбкой сказал Фред. — Кстати, как ты поняла, что это я, а не Джордж? Гермиона не могла сказать, что при виде Джорджа её сердце не хочет выпрыгнуть из груди, а дыхание не сбивается. Но она выкрутилась, сказав: —У тебя две родинки на щеке, а не одна... —Как в такой тьме их вообще можно разглядеть? — продолжал допытывать её Фред. — Что ты вообще тут делаешь посереди ночи? —Не спалось, — ответила Гермиона. —Как странно, мне тоже. В голове засела одна мысль, которая не хочет уходить... —Понимаю, — произнесла девушка. Они молча сидели на качелях, смотря на небо. Гермиона съежилась от холода, а Фред спросил: —Замёрзла? —Немного. —Надо отдам куртку? —Нет, спасибо. Ты сам ведь замёрзнешь! —Ишь какая гордая! Как королева, хотя нет, скорее, как принцесса. Пошли тогда в дом. Гермиона покраснела (как хорошо, что темно!), и они побрели обратно в тепло. Девушка, поставив стакан на стол, двинулась к Джинни в комнату. Фред пошёл к себе и напоследок сказал: —Спокойной ночи, принцесса... Гермиона улыбнулась и ответила: —Спокойной ночи, сэр. Эти двое разошлись и крепко уснули, едва коснувшись подушки. На лицах их застыла улыбка, которая отражала их тёплые и мирные сны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.