ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Радио не скажет о будущем

Настройки текста
Поиски крестражей были тяжёлой и утомительной задачей. Они давно нашли настоящий медальон, но не знали где взять меч Гриффиндора. Гермиона, закутавшись в теплое одеяло, вертела в руках золотую монету, на которой была гладкая поверхность. Уже вечерело, поэтому девушка нетерпеливо впилась взглядом в галеон, ожидая увидеть там весточку от Фреда. Но ничего не происходило, поэтому она убрала монету в карман и встала с кровати. Гарри сидел за столом, крутя в руках снитч, Рон постукивал волшебной палочкой по радио и что-то бормотал себе под нос. —Что ты делаешь, Рон? — с недоумением спросила Гермиона. —Пытаюсь подобрать пароль, чтобы послушать «Поттеровский дозор». —Что послушать? — обернулся на друга Гарри. —«Поттеровский дозор», — ответил Рон, но, увидев всё ещё озадаченные лица друзей, пояснил. — Это единственная радиопередача, в которой рассказывается правда о волшебном мире. Другие же передачи просто потакают Сами-Знаете-Кому. Чтобы послушать «дозор», нужно знать пароль, который говорят в предыдущем выпуске, вот я и пытаюсь угадать... —А ты хоть примерно знаешь, что за пароли могут быть? — спросил Гарри. —Наверное, что-то связанное с Орденом, — промолвил Рон и продолжил стучать палочкой по приёмнику. Вдруг Гермиона почувствовала, как её карман нагрелся. Она быстро достала галеон и, увидев на нём сердечко, облегчённо выдохнула. —Ну что, как там Фред? — с усмешкой спросил Рон, агрессивно барабанивший по радио. —Всё хорошо, — улыбнулась Гермиона, сжимавшая в руках монету. Тут до неё дошло: что если спросить у Фреда про пароль? Она взяла в руки волшебную палочку и мелкими буквами стала выводить слова «пароль пд» на галеоне. Гермиона надеялась, что Фред поймет, что «ПД» — это «Поттеровский дозор». Через пять минут монета снова нагрелась. Девушка поспешно перевернула её и увидела маленькую надпись «Альбус». Грейнджер победно вскринула и отправила Фреду сердечко в ответ. —Рон! Рон! — кричала Гермиона, бежавшая к столу, где тот всё ещё недовольно колотил палочкой по бедному приёмнику. — Попробуй пароль «Альбус»! —С чего ты взяла, что подойдёт? — подняв брови, спросил Уизли. —С того, что Фред написал, — девушка помахала волшебным галеоном перед глазами рыжего друга, и тот утвердительно кивнул. Наконец, из радио послышался знакомый голос. «Сейчас все спорят на счёт волшебника, столь же неуловимого, как Гарри Поттер. Обычно мы его называем Главным Пожирателем Смерти...» —Это же Ли Джордан! — воскринул Гарри. —Тише! — зашипела Гермиона. «Представляем вашему вниманию нашего сегодняшнего гостя — Грызуна!» — продолжал Ли. «Грызун?!» — послышался ещё один до боли знакомый Гермионе голос. —Фред... — закусив губу, прошептала она. Девушка очень скучала по своему парню. По телу пробежала дрожь, нахлынули воспоминания, а на глазах навернулись слёзы. «Я же говорил, что буду Рапира!» — возмущался Фред. «Ну хорошо, Рапира. Как ты можешь прокомментировать те слухи, которые ходят о самом Главном Пожирателе Смерти?» «Я обязательно далее выскажу своё мнение на этот счёт, но для начала я хотел бы передать кое-какое сообщение...» «Мы тебя внимательно слушаем!» — удивлённо ответил Ли. «Привет, моя принцесса. Надеюсь, ты это сейчас слушаешь. Дак вот, я очень скучаю по тебе и надеюсь, что мы скоро увидимся. Я люблю тебя, счастливого Рождества!» — смущённо произнес Фред. Гермиона расплылась в улыбке. Глаза стали влажными, и девушка поспешно вытерла их рукавом. Она была так счастлива слышать этот родной голос, эти теплые слова... —Счастливого Рождества, — прошептала Гермиона, глядя на приёмник. Повсюду гремели взрывы, пролетали яркие вспышки от заклинаний, кричали люди. Гермиона Грейнджер в панике бежала по коридору Хогвартса, быстро перепрыгивая через груды камней. Она взглядом выискивала ту самую рыжую макушку. Наконец, девушка увидела Фреда, который сражался с Руквудом, и устремилась к нему. —Ты очень вовремя, принцесса, — кричал ей парень. —Ничего нового, — ухмыльнулась Гермиона, которая одним взмахом палочки ловко повалила Руквуда на холодный каменный пол. —Ты невероятна, — восхищённо говорил Фред. — Я хочу на тебе жениться... —Сейчас не время для шуток! — восклинула девушка, нервно оглядываясь по сторонам. —Но я не шучу! — возмутился парень. — Я на полном серьёзе хочу после войны сыграть свадьбу. —Это так неожиданно. Мне нужно... — начала было Гермиона, но почувствовала резкий толчок в грудь. Это Фред со всей дури налетел на неё, отбросив назад. Грейнджер слышала только шум в ушах и далёкий гул. По голове потекла теплая струйка крови. Тем не менее девушка выдохнула, собралась с силами и тихонько поднялась на ноги. Перед ней лежали остатки обрушившейся стены. Огромные булыжники заслонили собой весь проход и чуть было не упали на Гермиону. Но её успел спасти тот, чья рыжая макушка теперь виднелась среди больших обломков. —ФРЕД! Нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.