ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Тёмные времена — не помеха для счастья. Всё семейство Уизли сегодня гуляло, отмечая свадьбу Билла и Флёр. Хоть и Гермиона предвзято относилась к Делакур на четвёртом курсе, она достаточно неплохо сблизилась с этой француженкой в последнее время. Как оказалось, Флёр была довольно умной и приятной в общении, поэтому у них с Гермионой было много тем для разговора. Во дворе рядом с Норой уже красовался белый шатер, усыпанный блёстками. Миссис Уизли целый день хлопотала над угощениями, а Гермиона и Джинни помагали ей. Перед началом торжества Грейнджер отыскала Фреда. Он сидел в своей комнате, внимательно смотря в окно. —Ты вовремя, — сказал парень. — Я как раз хотел тебе кое-что отдать... —Как ни странно, я тоже, — ответила девушка и протянула ему золотую монетку. — Это волшебный галеон. Помнишь, мы использовали такие, когда должны были сообщить дату собрания Отряда Дамблдора? Ты каждый день должен мне отчитываться о своем состоянии. Если у тебя все хорошо, рисуй палочкой сердечко, а если ты в беде, то рисуй восклицательный знак. Монета станет горячей, когда на ней что-нибудь появится. Пиши утром, днём и вечером, когда угодно, главное пиши часто... —Ты просто гений, принцесса, — прошептал Фред, приобняв девушку за плечи. — Конечно, я каждый день буду тебе сообщать! А там можно что-нибудь другое написать? —Конечно можно, но главное — не запутаться. Коснись своей палочкой галеона и он тебя запомнит, и только ты сможешь писать на нём. Но вдруг у тебя отберут палочку и эту монетку и будут меня ложно запугивать. Поэтому, лучше писать только этими знаками. Они исчезают через полчаса после написания, — пояснила Гермиона. —Хорошо, буду носить при себе и докладывать три раза в день о своем состоянии, — подмигнул парень. — И ты мне тоже пиши! —Конечно! —У меня тоже для тебя кое-что есть, — сказал Фред, доставая из кармана конверт. — Открой его, если я вдруг уйду... —Куда ты уйдешь? Фред? — у Гермионы потекли слёзы, она пытливо смотрела на своего парня, который опустил глаза вниз и взял её руки. —Туда, откуда дороги назад нет... —Такого не будет! — в истерике закричала девушка. — Не нужно так... —Я просто хочу перестраховаться, — перебил её Фред. — Прошу тебя, оставь это письмо. Гермиона, прикусив губу, в страхе посмотрела на конверт. Наконец, она дрожащими руками взяла его и спрятала в карман. —Принцесса, всё будет хорошо, — шептал Фред. —У меня почему-то внутри тревожное предчувствие, — произнесла Гермиона. — Поэтому я и захотела сейчас тебе отдать... —Я тоже. Какое-то время они просто смотрели друг другу в глаза, держась за руки. Фред повалил Гермиону на кровать и крепко обнял, прижав к себе. Они слились как будто в последнем напористом поцелуе. Гермиона и Фред заплакали. Прозрачные слёзы стекали по лицу, оставляя солоноватый привкус на губах. Отстранившись, парень стал вытирать капли со щёк своей девушки, хотя его глаза тоже были влажными. Они всё ещё пытливо смотрели друг на друга и в какой-то момент одновременно произнесли: —Я люблю тебя... Свадьба была в самом разгаре. Все пели, плясали и веселились. Гермиона, опустошив два бокала вина, выбежала танцевать вместе с близнецами и Джинни. Они громко смеялись, отплясывая на танцполе. С горем пополам Гермиона вытащила Гарри и Рона к ним. Парни сначала неуверенно пританцовывали, но потом почувствовали ритм и влились в компанию. Вдруг через крышу шатра прямо на танцпол стремительно влетел Патронус и голосом Кингсли Бруствера возвестил: —Министерство пало. Министр Магии убит. Они уже близко... И люди, охваченные паникой, начали убегать и трансгрессировать. Гермиона быстро поцеловала Фреда, последний раз смотря ему в глаза. —Я люблю тебя, Фред, — сказала она и побежала к Гарри и Рону. —И я тебя, принцесса, — кричал ей вслед парень. —БЕГИ! — в панике заорала Гермиона. Она бросила последний взгляд на высокую рыжую макушку, бежавшую в толпе, и с болью в сердце схватила Гарри и Рона за руки. Резкий рывок за живот — они трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.