ID работы: 12837504

Чай, осень и тёплый плед

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

История третья. Тёплый плед

Настройки текста
      Последние, холодные дни осени западают в сердце и запоминаются ярче всего остального, они– как листопад яркие, броские и эмоциональные, но не для больных людей.       В такое время Фёдора настигает апатия и иногда сезонная меланхолия, которую многие психиатры с радостью бы назвали депрессией. Лежать без сил весь день, смотреть в потолок, мечтать о пытках, убийствах и геноциде, с грязной головой и запахом изо рта-явно не просто грусть.       В такие моменты просто необходим какой-нибудь желтовато-красный листик, чтобы стряхнуть надоедливого с запутанных волос. Этим листиком из раза в раз становится человек, который не раз прикладывал руку к его состоянию.        Достоевский несомненно понимал друга, даже слишком хорошо, но некоторые моменты больно замечать, неприятно осознавать и сложно отделаться от навязчивых мыслей.       Шум открывающейся двери и шаги прошли мимо его параноидального разума– слишком устал. Чужие тёплые руки требовательно ложатся на плечи и трясут, возвращая в противную реальность, с огромной кучей проблем и главная из них белобрысая в веснушках стоит перед ним. —Я принёс кофе, зубную пасту подушки, плед и билет к психотерапевту. — с привычной беззаботностью и улыбкой посмеялась проблема, но нотки строгости кольнули и заставили напрячься. Вытащив из рюкзака всё и тот самый плед (каким-то чудом туда влезший) Коля по хозяйски укрыл Федю.       "Нет смысла. Не пойду. Не безопасно. Думай. Думай. Думай. Осторожней. Он как все. Он навредит....Больше не холодно...." Нет. Нет сил думать, да и в голове стало непривычно пусто. Нет сил переживать, строить грандиозные планы сейчас хочется одного– взять его за косичку и заботливо притянуть, обнять и вдыхать аромат осеннего листопада. Руки не поддаются. Но похоже в их дуэте не только он на сто процентов понимает напарника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.