ID работы: 12837629

Ноксус - высокие надежды

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Видение

Настройки текста
Верховный полководец открыл глаза. Сон был долгим, но плодотворным - укрощенный демон постоянно нашептывал ему секреты, иногда его, иногда чужие. Иногда он пытался обмануть его, пытаясь вынудить дать ему больше власти, но Джерико Свейн понимал - Раум это демон. С демоном нельзя заключать контракты, соглашения, им нельзя верить, иначе по крупице они завладеют твоим телом и разумом. Все попытки демона секретов были смехотворны в своей очевидности. Тем не менее это не меняло того факта что иногда он давал жутко полезную информацию о прошлом, настоящем или будущем - слабое звено в стане врага, позиция вражеской засады или слабости о которых не знали даже его противники. Демон был необходим для Свейна, он стал его частью будто родился с ним взамен на руку. Но этот сон был другим. Верховный полководец встал и умылся в бадье своей палатки и посмотрел в отражение, увидев в нем немолодое лицо с несколькими шрамами. Во сне он узнал очень многое, словно демон стал особенно разговорчив. Это было подозрительно, но обман Свейн видел насквозь, а потому он мог доверять демону в плане информации. Он видел резню. Он видел как стрела переполненная ненавистью и жаждой мести прорубается сквозь дюжину солдат, а последователи стрелка в фанатичном порыве бежали на копья забрасывая их телами. Это была скверна. Она не была связана ни с демонами, ни с сумрачными островами, ни даже с некой бездной как узнал Свейн накануне, нет. Он знал что пробудился древний воин, и что он жаждет мести этому миру что заточил его во времена когда Ноксус еще даже не появился. И свою месть он начнет с Ионии. Его скверна поглотит острова, она будет подчинять и сеять разрушение, она станет настолько огромна что будет сносить все на своем пути толпами фанатиков и мерзких абоминаций... Если не отрубить ее в корне. Верховный полководец вышел из палатки и поднял руку. Этот знак поняли все в лагере кто успел проснуться. Пора погружаться на корабли. =============================== Левиафан скользил по волнам, ему не нужны были паруса или гребцы что бы он спокойно двигался вперед. Гордость имперского флота, личный флагман верховного полководца во главе флота. Настоящее морское чудовище. На мостике стоял Джерико Свейн что смотрел на все более близкие берега ионийского полуострова где должно состояться сражение. Наверняка местные жители попытаются оказать сопротивление вдохновленные прошлой победой Ионии после вторжения Ноксуса, но вряд ли они хоть что то смогут противопоставить закованным в делверхолдскую броню воинам. Единственная причина почему Ноксус проиграл битву а Свейн потерял руку была битва при Пласидиуме. Свейн учел все моменты и сражение должно было быть выиграно несмотря на то что ионийцы сражались с животной яростью. Но он не учел старых добрых крыс - где то саботируют приказы, где то отряд попал в окружении, кого то зарезали из кустов о которых они должны были знать - много мелочей, но из за таких мелочей по всему полю боя армия сильно проредилась а Свейн потерял руку так как трифарианец приставленный к нему защищать его оказался не с той стороны думая что его противник это воздух. Сомнений быть не могло - Ле Блан. Это методы черной розы, тайной организации что управляла Ноксусом через тирана барона Дарквила сведя того с ума. Как Свейн перехватил власть в свои руки и создал трифарикс она ушла в подполье но иногда все же вставляла палки в колеса. Дым и зеркала. Но это поражение многому научило Свейна. Теперь уже в качестве калеки верховный полководец вернулся в столицу где его авторитет сильно упал, однако это не значило что особо ярые его противники одной ночью однажды не проснуться. Сам Джерико же отправился исследовать Бессмертный Бастион, крепость что была построена еще до зарождения самого Ноксуса и была самым огромным строением во всем мире. Она была одновременно и центром столицы Ноксуса с одноименным названием, и хранилищем огромного числа реликвий. Одной из реликвий оказался демон секретов Раум которого Свейн все таки смог подчинить своей воле. Сделать это было подозрительно просто, единственное что нельзя было делать - идти на компромиссы. И неважно что предлагал тебе демон взамен. Этот же демон поселился в его культе вернув тем самым его руку и наделив своими силами узнавать секреты, видеть видения о будущем и даже парочку боевых приемов на уровне обездвижить нескольких врагов за раз или наслать на них демонических ворон что воровали частицы их душ и приносили их хозяину демона. Само собой сила эта доставалась и своей ценой - Свейн понимал что рано или поздно демон наберет достаточно силы и перехватит его тело, да и приступы видений зачастую сопровождались потерей контроля над собой. Но это была достойная цена за силу что приведет Ноксус к величию под его началом. Постепенно флот приближался к берегу. Свейн нахмурившись смотрел на пустыри и равнины что укрывали эту часть суши. Это то самое место где и будет битва с древним воином. Удар о песок. -Прибыли. Сказал рулевой. К Свейну подошел его верный соратник Дариус, рука Ноксуса. -И что же ты хочешь здесь найти, Джерико? -То что может привести всех нас к гибели если мы это не остановим. Дальнейшие объяснения были излишни. Корабли начали разгрузку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.