ID работы: 12837629

Ноксус - высокие надежды

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Старые обиды

Настройки текста
-ДА КАК ОН ПОСМЕЛ! По храму прошелся оглушительный крик. Ирелия, танцующая с клинками была вне себя от злости. В ответ ей смотрела Карма в привычной позе лотоса. Далеко послышался удар бамбукового фонтанчика в саду камней посреди озера внутри которого сидела просвещенная. -Да, он вернулся, Ирелия. Лицо ионийской воительницы кипело от злости -Первой руки ему не хватило! Он снова пришел сеять смерть и раздор на эти земли! ОН СНОВА ПРИШЕЛ СЮДА УСТРОИТЬ РЕЗНЮ! Ее клинки взлетели наверх и вонзились в землю, но танцующую с клинками это никак не успокоило, как и не заставило Карму открыть даже один глаз. -Спокойствие, дитя. В этот раз его цель разниться от прошлой. -И как же? Теперь он захочет вместо завоевания земель отомстить мне за руку? -Не будь столь наивна. Неужели ты сама не слышала что от восточных провинций перестали поступать вести а торговцы и бродяги оттуда не возвращались? -И как это связано с тем что приехал он?! Клинки снова поднялись в воздух а пыл Ирелии начал остывать. -С тем что он высадился прямо на южном побережье восточных провинций. Это слишком далеко от прямого пути через нынешние колонии Ноксуса. -Ммхх... Что же там такого что могло заинтересовать этого калеку? Даю голову на отсечение - он не наши проблемы приплыл решать. Карма таки решила открыть глаза. Они светились светло-зеленым. Она говорила с духами. -Духи чувствуют страх, баланс нарушается, некоторые из них начали вести себя словно дикие звери а азаканы танцуют на костях как их, так и смертных. Ее голос отдавался во всем храме эхом. -Собирай воинов, танцующая с клинками. В этот раз нашим врагом будет не Ноксус. Ирелия закрыла глаза. Как же неприятны были эти слова. Но что оставалось поделать - Карма не ошибалась ни разу, она явно была той кому можно верить на слово. Уж кто кто а она все знает об этой земле и ее жителях, как в мире живых, так и в мире духов. Воительница молча развернулась а ее клинки медленно полетели за ней. ====================================== Местные действительно были не рады такому подарку судьбы - Свейн и его армия катком прошлись по первой парочке деревень быстро подавляя сопротивление каждой из них. Сопротивление Ионийцев - жалкое зрелище. Они разрознены, все они разные, все грызут друг другу глотки словно гиены что не слышат приближение льва. Кредо ионийцев - у каждого свой путь. Это же кредо заставляет их сбиваться в мелкие ошибки и искать себя внутри своей души. И неважно что в это время все вокруг тебя пылает в огне. У Ионии действительно были великие воины, однако войну выигрывают не герои, а легионы солдат что прокладывают своими трупами им дорогу, перерисовывая линии на карте своей кровью. К сожалению в этом была и сила - каждый знал то что не знает другой, их нельзя было сокрушить одним ударом, они постоянно убегали, устраивали партизанские войны или саботажи. Решение и было найдено - атака на Пласидиум, место священное для всех ионийцев без исключений, однако итог как уже известно был плачевен. Свейн быстро собрал карту местности и начал набирать из местных солдат что используя парочку небольших трюков - убеждение, промывка мозгов или иногда даже взятие семьи в заложники быстро помогало восполнять немногочисленные потери и набирать первоклассных и быстро заменяемых разведчиков и шпионов что крайне быстро доставали всю нужную информацию об окрестностях. Но одно место, а именно деревня на далеком востоке от зоны высадки и была зоной откуда не вернулся ни один разведчик ни из Ионии, ни из Ноксуса. Отправлять туда кого то еще было слишком рискованно, было ясно что это место куда нужно идти с разведкой боем что напрягало Свейна - он ненавидел ничего не знать о противнике пока Раум напрягающе молчал. Другого выбора не оставалось - разбив передовой лагерь в одной из относительно мало пострадавших из за Ноксуса деревень позволил быстро обустроить там пункт перегруппировки и начать наступление. У верховного полководца было плохое предчувствие. Земля начала трястись от шагов сотен солдат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.