ID работы: 12837629

Ноксус - высокие надежды

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.2 - Сварливый кавалерист

Настройки текста
Примечания:
Этот день был далеко не обычным. Можно даже сказать замечательным! Клед обожает завоевания. Почти везде где есть ноксианцы появляется и он. И каждый раз устраивает переполох как среди врагов, так и даже среди союзников. Он также как и остальные герои Ноксуса - также своего рода воплощение принципа силы - бесстрашия. Пускай и доведенное до сумасшествия. Низкий и безжалостный, ростом даже меньше метра этот пушистый карлик сумел завоевать восхищение молодых солдат и в то же время жуткую неприязнь куда более опытных командиров. Еще бы - он и его верная неубиваемая ящерица по прозвищу Скарл ни с кем не делят ни славу, ни добычу, постоянно подрывают дисциплину, конфликтуют с командованием и готовы устроить бойню заметив малейший признак неуважения. Но все это было цветочками по сравнению с тем как он сражается. Кледу не одна сотня лет, за его плечами невиданный ни одному человеку опыт в боевых кампаниях, века резни и насилия заставили этого йордла сойти с ума и сильно отдалиться от своей родни из куда более дружелюбных и приветливых представителей этой расы. И это можно заметить в полной мере когда его "тупорылая" (по его же словам) ящерица сворачивается в колобок и напару со своим всадником мчиться в бой ведя за собой остатки кавалерии что едва поспевали за своим самопровозглашенным командиром, получившим (опять же по его словам) все возможные и невозможные награды. А потом, уже спустя пару минут он и его ящерица почти полностью покрываются свежей кровью. Клед всегда сражается до исступления, даже если на него выйдут легионы - он выстоит. Потому что его ящерица пускай и труслива, постоянно сбегая с поля боя, сам йордл своей храбростью и бесстрашием пугает возможных противников, убивая одного за одним пока ящерица не вернется спасать своего всадника пробравшись через плотный стан врагов. После как правило Клед орет ужасающий боевой клич и противнику приходиться обратиться в бегство, так как против такого безумца не может выстоять даже самый трезвый ум. Само собой - когда перед тобой зарубили уже пару десятков твоих товарищей а карлик которого ты считал выскочкой до сих пор жив и гогоча бежит на тебя - такое зрелище может выстоять далеко не каждый. Особенно если он не ноксианец. Да, Клед безумен, он параноик и шизофреник, но это не мешает ему выигрывать сражение за сражением во славу Ноксуса, расширяя свои же земли (за которые спорить с карликом - себе дороже). ============================== -СКАРЛ, НЕТ! НЕ ТРОЖЬ! Прокричало мелкое зубастое создание вытаскивая изо рта непослушного питомца запасные сапоги. -ТЫ ЖЕ ТОЛЬКО ВЧЕРА НАЖРАЛАСЬ, УСПОКОЙСЯ! -ГРААЛХ! Прокричала она в ответ. Однако все решил смачный удар по голове который заставил ящерицу поморщиться и наконец отпустить несчастные, почти порванную обувь      . -Гмавх! Недовольно буркнула она и повернулась к нему задом, отойдя на пару метров и присев, смотря в ночную темноту. Сам Клед еще какое то время поворчав устало сложил свои новехонькие сапожки в одну из походных сумок и уселся у костра -За что же мне такое наказание, а, незримые барсуки. За что?! Громко прокричал он в пустоту обращаясь к своим вечным наблюдателям, засевших в его голове. ==================== Клед прибыл на отдельном корабле куда его взяли в качестве сопровождения кавалерии, но из за такого характера его пришлось поселить в отдельной каюте, а ведь это была настоящая роскошь. Но в случае Кледа это была скорее необходимость, иначе корабль мог попросту недоплыть по причине отсутствия экипажа. Высадившись на берег войско двинулось вперед и в то время как все солдаты ночевали вместе Клед устраивал себе отдельный лагерь на отдалении дабы не слышать глупые разговоры тупых человеков. Будь его воля он бы отправился в самоволку, однако эти люди - его путь к славе. А слава для Кледа была приятным дополнением к его новым землям и постоянному источнику корма для Скарл в виде местных жителей. Да и хоть что то они да умели - они поспевали за Скарл и влетали вместе с ним, образуя прекрасную картину насилия. У этого маленького паршивца тоже есть чувство красоты, которым он очень дорожит. В отдалении кустов послышался хруст ветки и Клед мгновенно вскочил схватившись за топор. -А НУ ВЫХОДИ ПОДЛЕЦ! Проорал он смотря по сторонам костра, окруженного густыми тенями. Клед был готов ко всему. Всегда готов. Из ночной тьмы выступила маленькая фигура с йордла в фиолетовых одеяниях. В ее руке была стальная звезда. -Ну привет, родич. -АА, ТЫ! Клед ненадолго опустил топор и громко рассмеялся. Чувство привязанности к семье было давно погребено под толстыми слоями его безумия -Тебе повезло, Скарл уже уснула. Только по этому ты еще не жаришься на костре. Быстрее давай, говори чего хотел и вали отсюда пока можешь. Кхе хе! Агрессивный нахал говорил это тихим и едва различимым тоном дабы не разбудить свою лучшую подругу. -... Повезло же что приплелся именно ты а не Рамбл. -Кха, ты про того мусорщика? Не знаю что он нашел в этих грудах хлама, однако огнемет выглядит впечатляюще. -Хотел лишь кое о чем предупредить. Еще раз полезешь в какую либл деревню - эта звезда окажется в твоем черепе и заодно шандарахнет тебя молнией. Я понятно объяснил? С тобой никак иначе говорить не выйдет. Клед подумал, посмотрев на незванного гостя и громко рассмеялся ему в лицо. -Да ты знаешь сколько мне таких угроз приходило, идиот!? ДА ТЫ САМ СТАНЕШЬ ЕЙ КОРМОМ ЕСЛИ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ УБЕРЕШЬСЯ, ГРИБОЕД ПОГАНЫЙ! -Я тебя предупредил. Кинку не те с кем ты хочешь ссориться. Хочешь кормить ящерицу - изволь кормить ее мясом скота а не их жителей. Внезапно где то на горизонте ударила молния и когда Клед отвлекся фигуры и след простыл. Он сплюнул и воткнул топор в землю. Ящерица продолжила сладко сопеть - даже ор наездника не мог потревожить ее крепкий и здоровый сон. -Ладно, идиотина, попробуем. Эх, придется закусывать противниками. Клед устало поплелся и упал прямо на хвост что использовал вместо подушки, упав на землю и считая красивые звезды на небе, пока его не сморил сон и он также не отправился за ящерицей в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.