ID работы: 12837629

Ноксус - высокие надежды

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.1 - Рука Ноксуса

Настройки текста
Дариус, обычный, но свирепый и безжалостный воин, что поднялся из самых низов. Он был бродягой в мелком городе на севере Валорана и еще тогда вместе с братом Дрейвеном узнал что такое война когда пришли ноксианцы. От них он и понял всю прелесть - побеждает не тот кто выше по рангу, не тот кто просто "лучшего сорта" или богач. Побеждает тот кто сильнее. Дариус был воплощением этого принципа, вернее даже сказать аксиомы. Этот же принцип вел его все выше пока он не стал генералом трифарианского легиона который сам же и основал. Трифарианский легион следовал его принципам - сила превыше всего, сильные пожирают слабых, а милосердие - заслуживает только жалости. Апофеозом этого принципа стал способ принятия в трифарианский легион путем дуэли с лучшим своим другом и победа на дуэли. Так закреплялась преданность к командиру выше чем преданность к братским узам. Дисциплина - один из важнейших компонентов силы. ===================================== Погода была пасмурной. Дариус устало бродил по ночному лесу. Он не мог уснуть. Конечно, он верил своему полководцу, но его гложело то что он не знал против чего будет сражаться. Джерико говорил что это настоящий ужас, сметающий все на своем пути. Но насколько его слова были правдой а насколько его язык заплел демон..? Может это ловушка в которую попал его старый друг? К реальности его вернул стрекот клинка пронесшийся мимо. Грянула молния. Перед ним стоял высокий и прочный воин в темных плотных одеяниях, сзади него висел светящийся бледно-синим клинок. Одной рукой он держал этот клинок, а другой странным образом сложил пальцы так что бы два смотрели вверх пока остальные были сложены в кулак. -Ни шагу дальше, рука Ноксуса. Сказала фигура суровым тоном прищурив светящиеся бледные глаза. -Пх, ты не первый иониец встававший на моем пути. Дариус был скорее удивлен каким образом он оказался перед ним, а потом видимо осознал что в такое темное время легко спрятаться. Он оголил топор. -Нам не нужно драться, ноксианец. Я пришел предупредить тебя. -Тогда говори быстро пока этот топор не оказался в твоей башке. Сказал генерал и навел на него свое верное оружие. -Видел ли ты что происходит там куда вы идете? -Неа, оттуда не вернулись еще ни один из разведчиков. А если бы я и знал то зачем мне делиться с тобой информацией? -Затем что я твой единственный безопасный туда путь. Странный ниндзя встал в прямую стойку скрестив руки и оставив призрачный клинок за собой -Каждый кто отправиться туда пропадет так как воля его будет сломлена и порабощена. Эта порча нарушает равновесие и оскверняет саму суть этих мест. И в моих же интересах помочь тебе выстоять против нее. -И с какого рожна я должен тебе верить, шмакодявка? На прошлой войне тебе подобные не один раз пытались заманить нас в ловушку. Неужели ты настолько наивен что просто приперся прямо ко мне? И даже если так - почему я а не полководец? Он ненадолго опустил топор, на его лице была уверенная ухмылка. -На прошлой войне мне подобных не было. Не будет и в этой. Тем не менее ради Ионии я обязан тебе помочь. Держи. Ниндзя достал из подсумка на поясе странный кулон с флаконом. -Это вода из источников глубоко под этими землями. Духи воды оградят тебя от порчи. Также как и всех вокруг. Однако не советую рассказывать об этом полководцу. Рано или поздно он сам это поймет, но пока его демон на этих землях духи будут недовольны. -Кхе... Прокашлял генерал. Это было очень странно и подозрительно. Тем не менее если иониец прав, то это действительно поможет. Но если он наврал... чтож, верховный полководец сразу узнает об этом заранее. Он всегда узнавал. Снова ударила молния, подозрительный ниндзя исчез. Дариус проглотил сомнения и все таки решил отправиться обратно в лагерь на боковую поигрывая в руках кулоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.