ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Письмо.

Настройки текста
Примечания:
Люси Кросс – рыжеволосая девушка 28 лет, с детства её внешность не была ни чем привлекательна. Достаточно плотного телосложения и относительно низкого роста. В школе парни не вставали за ней в очередь, но любили, как друга, ведь за всё время учёбы она никогда никого не подводила и ни разу не дала поводов усомниться в своей верности. Училась Люси в Хогвартсе, на Гриффиндоре. Изначально было понятно, что шляпа сделает именно такой выбор, ведь девушка была не только умна, но ещё и очень отважна. Выросла она в семье магла и чистокровной волшебницы. Отец её всю жизнь работал детективом поэтому, настоял на том, чтобы дочь выбрала эту профессию. А мать же настаивала на том, что она должна остаться в мире магии и найти себя там. Мнение родителей всегда было важно для неё, и одним из самых главных страхов Кросс, был страх не оправдать их надежд. В итоге девушка и придумала, что станет детективом в магическом мире. Вот в один из зимних, холодных вечеров Люси сидела за столом и размышляла над одним из запутанных дел. За окном выл ветер и снежинки кружили будто в вальсе. Раздумья её прервал стук в окно. Девушка похлопав глазами, вышла из некого транса и распахнула ставни. На подоконнике сидела большая серая сова, а на лапке у её виднелось письмо. Открыв конверт, рыжая отметила, что у автора письма, очень не обычный почерк. Буквы были мелкие, а на краях красовались завитушки. " Уважаемая, мисс Кросс. Пишет вам директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор. У нас произошло чрезвычайное происшествие, и нам необходима Ваша помощь. Буду признателен если вы посодействуете в решении этой проблемы. Более подробно всё объясню при встрече. Буду ждать Вас завтра в 8.00. Альбус Дамблдор" Люси охватили непонятные чувства. Девушка была безумно рада возможности, вновь вернуться в школу, но при этом она боялась того, что не сможет ничем помочь. Вдруг она окажется бессильна? Эта мысль наводила ужас на рыжеволосую. Уже следующим утром она стояла на пороге кабинета директора. - Разрешите войти? – спросила девушка, робко открывая дверь. - Конечно, Люси, я очень рад, что ты пришла. – обрадованно воскликнул Альбус. На улице было очень холодно и девушка продрогла до мозга костей. Она не чувствовала пальцев рук и ног, поэтому дышала в ладошки пытаясь хоть, как то вернуть своё осязание. Директор это заметил и заботливо предложил Кросс горячего чая со сладостями. За приятным чаепитием он посвятил её в историю случившегося. Оказывается неделю назад в школе произошло убийство. Примерно за месяц до случившегося, дети стали жаловаться, что их пугает привидение. Но директор и учителя не обратили на это должного внимания, так как все призраки в школе были безобидны, как котята. Конечно не стоило забывать о местном полтергейста Пивзе… но он мог только строить пакости, на убийство он был явно не способен. И вот одним ранним утром в гостиной Слизерина посеялась паника. Одна из учениц никак не хотела просыпаться. Прибывшая на место мадам Помфри констатировала смерть. - так как девушка со Слизерина, расследованием занимается их декан, но я посчитал, что ему необходима помощь, поэтому и написал вам. – Дамблдор смотрел на девушку добрым взглядом сквозь очки половинки.- он с минуты на минуту будет здесь и вы сможете всё с ним обговорить… Люси ещё с последних курсов помнила уроки зельеварения, поэтому не особо обрадовалась такому напарнику. Да и он абсолютно точно не захочет с ней сотрудничать. Не успел директор договорить фразу, как раздался стук. - Заходи, Северус, открыто… - крикнул сквозь дверь Дамблдор, так, что его голос эхом отразился от стен. На пороге появился мастер зелий. Тот самый, который наводил страх не только на Люси, но и вообще на всех студентов. Его не боялся разве что глупец. Но таких она не припоминала. Стоило мужчине переступить порог кабинета директора, как до девушки долетел аромат луговых трав. Этот запах она помнила с детства. Будучи маленькой девочкой она любила убегать из дома и подолгу лежать на поляне и вдыхать этот прекрасный аромат. Пах профессор, конечно потрясающе, но в остальном, назвать его приятной личностью было сложно. - Вызывал? – раздался его холодный пронизывающий голос. - Да, Северус, познакомься – это Люси Кросс. Она детектив. Я нанял её тебе в помощь. Девушка стояла и лишь хлопала глазами. Только спустя несколько секунд она нашла в себе силы и обрела дар речи. - Очень приятно. Хотя мы знакомы, я училась у Вас несколько лет назад. – Люси протянула ему свою хрупкую руку в целях рукопожатия - хочу верить, что окажусь Вам полезна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.